Десерт «Абрикосы в вине»

Категория: Кулинарные рецепты
Десерт «Абрикосы в вине»

Ингредиенты

Абрикосы очень спелые, крупные
1 кг
(вес без костей)
Сухое белое полусладкое вино
(брала Арбатское вино)
1 бут. 700 мл
Сахар
200-300 г

Способ приготовления

 Опишу процесс, как делала я сама.


 Вино перелить в кастрюлю, добавить сахар (количество определите сами по вкусу), дать раствориться сахару на огне.

Добавить свежие абрикосы, осторожно перемешать в вине, дать немного закипеть на медленном огне и проварить минут 7-10 до мягкости, но не разваривать их.

Выложить готовые абрикосы, не повреждая на блюдо, другую посуду и дать им остыть.

Оставшийся сироп проварить еще 10 минут, остудить и залить им абрикосы.


 Вот такие абрикосики получились. Жду недельку, если все нормально - сделаю еще несколько баночек.


 

Примечание

Рецепт взят из журнала «Коллекция рецептов».
Но как всегда – написано одно, получается другое.
По рецепту следует подавать эти абрикосы с мороженным.
Мы уговорили их с чаем, тоже неплохо было.

Вкус фруктов пряный, вино чувствуется на вкус и запах. Такие фрукты можно применять при украшении кондитерки, тортов. Полученный оставшийся сироп также вкусен и им можно пропитать выпечку.
Возникла вдруг мысль закрыть баночку таких абрикос под крышку на зиму – что получится?

Только рецепт несколько изменила. Получилось так о.... о (буквы нужные подставьте сами ), что слов не найти

Я бы даже не постеснялась преподнести такую баночку в подарок, украсив ее внешне  Не ожидала такого эффекта.
Приятного аппетита!
Десерт «Абрикосы в вине»

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Татьяна, а для длительного хранения получилось?

Рома
Татьяна, а для длительного хранения получилось?

Ира, получилось и очень хорошо стояло! И вкус БЫЛ изумительный!

Ирина Палкина
Рома, хочу повторить Ваш рецепт для длительного хранения. Подскажите, пожалуйста, какие изменения вы вносили? Вы писали, что рецепт немного изменили. КАк?

Рома
Ирина, на здоровье!

Вот этот рецепт

Абрикосы в сухом вине консервированныеАбрикосы в сухом вине консервированные
(Рома)

Вкусные, и стояли в банке в кладовой очень долго.
Успела даже «потерять» банку среди других, но полет нормальный, ягоды вкусные
На празднично-гостевой стол будет приятным дополнением

Ljyboputnaja
Делала вариант для консервации, понравилось.))



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Новое на сайте