Ssylka

Десерт «Абрикосы в вине»

Категория: Кулинарные рецепты
Десерт «Абрикосы в вине»

Ингредиенты

Абрикосы очень спелые, крупные
1 кг
(вес без костей)
Сухое белое полусладкое вино
(брала Арбатское вино)
1 бут. 700 мл
Сахар
200-300 г

Способ приготовления

 Опишу процесс, как делала я сама.


 Вино перелить в кастрюлю, добавить сахар (количество определите сами по вкусу), дать раствориться сахару на огне.

Добавить свежие абрикосы, осторожно перемешать в вине, дать немного закипеть на медленном огне и проварить минут 7-10 до мягкости, но не разваривать их.

Выложить готовые абрикосы, не повреждая на блюдо, другую посуду и дать им остыть.

Оставшийся сироп проварить еще 10 минут, остудить и залить им абрикосы.


 Вот такие абрикосики получились. Жду недельку, если все нормально - сделаю еще несколько баночек.


 

Примечание

Рецепт взят из журнала «Коллекция рецептов».
Но как всегда – написано одно, получается другое.
По рецепту следует подавать эти абрикосы с мороженным.
Мы уговорили их с чаем, тоже неплохо было.

Вкус фруктов пряный, вино чувствуется на вкус и запах. Такие фрукты можно применять при украшении кондитерки, тортов. Полученный оставшийся сироп также вкусен и им можно пропитать выпечку.
Возникла вдруг мысль закрыть баночку таких абрикос под крышку на зиму – что получится?

Только рецепт несколько изменила. Получилось так о.... о (буквы нужные подставьте сами ), что слов не найти

Я бы даже не постеснялась преподнести такую баночку в подарок, украсив ее внешне  Не ожидала такого эффекта.
Приятного аппетита!
Десерт «Абрикосы в вине»

Похожее


Merri
Татьяна, а для длительного хранения получилось?

Рома
Татьяна, а для длительного хранения получилось?

Ира, получилось и очень хорошо стояло! И вкус БЫЛ изумительный!

Ирина Палкина
Рома, хочу повторить Ваш рецепт для длительного хранения. Подскажите, пожалуйста, какие изменения вы вносили? Вы писали, что рецепт немного изменили. КАк?

Рома
Ирина, на здоровье!

Вот этот рецепт

Абрикосы в сухом вине консервированные Абрикосы в сухом вине консервированные
(Рома)

Вкусные, и стояли в банке в кладовой очень долго.
Успела даже «потерять» банку среди других, но полет нормальный, ягоды вкусные
На празднично-гостевой стол будет приятным дополнением

Ljyboputnaja
Делала вариант для консервации, понравилось.))



Рецепты в разделе «Другие сладости и десерты»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне