Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Абрикосы очень спелые, крупные
1 кг
(вес без костей)
(вес без костей)
Сухое белое полусладкое вино
(брала Арбатское вино)
(брала Арбатское вино)
1 бут. 700 мл
Сахар
200-300 г
Способ приготовления
Опишу процесс, как делала я сама.
Вино перелить в кастрюлю, добавить сахар (количество определите сами по вкусу), дать раствориться сахару на огне.
Добавить свежие абрикосы, осторожно перемешать в вине, дать немного закипеть на медленном огне и проварить минут 7-10 до мягкости, но не разваривать их.
Выложить готовые абрикосы, не повреждая на блюдо, другую посуду и дать им остыть.
Оставшийся сироп проварить еще 10 минут, остудить и залить им абрикосы.
Вот такие абрикосики получились. Жду недельку, если все нормально - сделаю еще несколько баночек.

Вино перелить в кастрюлю, добавить сахар (количество определите сами по вкусу), дать раствориться сахару на огне.
Добавить свежие абрикосы, осторожно перемешать в вине, дать немного закипеть на медленном огне и проварить минут 7-10 до мягкости, но не разваривать их.
Выложить готовые абрикосы, не повреждая на блюдо, другую посуду и дать им остыть.
Оставшийся сироп проварить еще 10 минут, остудить и залить им абрикосы.
Вот такие абрикосики получились. Жду недельку, если все нормально - сделаю еще несколько баночек.

Примечание
Рецепт взят из журнала «Коллекция рецептов».
Но как всегда – написано одно, получается другое.
По рецепту следует подавать эти абрикосы с мороженным.
Мы уговорили их с чаем, тоже неплохо было.
Вкус фруктов пряный, вино чувствуется на вкус и запах. Такие фрукты можно применять при украшении кондитерки, тортов. Полученный оставшийся сироп также вкусен и им можно пропитать выпечку.
Возникла вдруг мысль закрыть баночку таких абрикос под крышку на зиму – что получится?
Только рецепт несколько изменила. Получилось так о.... о (буквы нужные подставьте сами ), что слов не найти
Я бы даже не постеснялась преподнести такую баночку в подарок, украсив ее внешне Не ожидала такого эффекта.
Приятного аппетита!
Но как всегда – написано одно, получается другое.
По рецепту следует подавать эти абрикосы с мороженным.
Мы уговорили их с чаем, тоже неплохо было.
Вкус фруктов пряный, вино чувствуется на вкус и запах. Такие фрукты можно применять при украшении кондитерки, тортов. Полученный оставшийся сироп также вкусен и им можно пропитать выпечку.
Возникла вдруг мысль закрыть баночку таких абрикос под крышку на зиму – что получится?
Только рецепт несколько изменила. Получилось так о.... о (буквы нужные подставьте сами ), что слов не найти
Я бы даже не постеснялась преподнести такую баночку в подарок, украсив ее внешне Не ожидала такого эффекта.
Приятного аппетита!