Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Шоколад
200 г
Мороженое сливочное
400 г
Абрикосы консервированные
4 половинки
Шарики воздушные
4 шт.
Способ приготовления
В первую очередь готовим шоколадные вазочки. Для этого шоколад (я люблю темный и горький) распустить либо на водяной бане, либо в микроволновке и предварительно вымытые, высушенные и надутые до нужного размера шарики "искупать" в растопленном шоколаде.

Заготовки поместить на холод до застывания. Затем проколоть шарики и осторожно освободить шоколад от резины. Наполнить формочки мороженым, поместив сверху половинку консервированного абрикоса.
Приготовить такой десерт совсем не сложно, но успех у ваших гостей ему гарантирован!


Заготовки поместить на холод до застывания. Затем проколоть шарики и осторожно освободить шоколад от резины. Наполнить формочки мороженым, поместив сверху половинку консервированного абрикоса.
Приготовить такой десерт совсем не сложно, но успех у ваших гостей ему гарантирован!
Порций: 4 порции
Примечание
Десерты в "шоколадных вазочках я готовлю давно и кое-что показывала и здесь, на нашем форуме, а "яичная" идея подсмотрена на сайте .