Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Для черешневого сорбета:
Черешня без косточки
500 г
Лимон
1 шт
Сахар (фруктоза)
по вкусу
Коньяк (портвейн)
1 ст. л.
Для абрикосового сорбета:
Абрикосы без косточки
500 г
Лимон
1 шт
Сахар (фруктоза)
по вкусу
Коньяк (портвейн)
1 ст. л.
Для клубничного сорбета:
Клубника (без хвостиков)
500 г
Сахар (фруктоза)
по вкусу
Способ приготовления
Черешневый сорбет
Выдавить сок лимона, процедить, удалив семечки.Пюрировать черешню без косточек с лимонным соком, коньяком и сахаром. Можно дополнительно протереть через сито, чтобы удалить кожечку, тогда консистенция сорбета будет более нежная.
Влить смесь в мороженицу и морозить 40-50 минут. Переложить сорбет в контейнер для хранения или подавать сразу.
Абрикосовый сорбет
Выдавить сок лимона, процедить, удалив семечки.Пюрировать мякоть абрикосов с лимонным соком, коньяком и сахаром.
Влить смесь в мороженицу и морозить 35-45 минут. Переложить сорбет в контейнер для хранения или подавать сразу.
Клубничный сорбет
Пюрировать ягоды с сахаром.Влить смесь в мороженицу и морозить 35-45 минут. Переложить сорбет в контейнер для хранения или подавать сразу.
Примечание
Когда наступает лето, приятно побаловать себя и своих близких легкими освежающими сорбетами из сезонных ягод и фруктов, особенно в летний зной!
Подайте микс из разных сорбетов. Украсьте при подаче веточкой мяты или свежими ягодами, и - приятного аппетита!

Совет: если в морозилке сорбет переморозился и закаменел, то чтобы вернуть ему присущую нежность, нужно просто за 1-2 часа до подачи (зависит от количества сорбета) переставить его из морозилки в холодильник. И сорбет вновь станет мягковатым и воздушным!
Подайте микс из разных сорбетов. Украсьте при подаче веточкой мяты или свежими ягодами, и - приятного аппетита!

Совет: если в морозилке сорбет переморозился и закаменел, то чтобы вернуть ему присущую нежность, нужно просто за 1-2 часа до подачи (зависит от количества сорбета) переставить его из морозилки в холодильник. И сорбет вновь станет мягковатым и воздушным!