Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Папайя
600 г
Лайм
2 шт
Вода
150 мл
Сахар коричневый
120 г
Способ приготовления
Сорбет – это фруктовое мороженое, которое идеально подходит для жаркого дня.
- Папайю вымыть, разрезать вдоль на две одинаковые части, выскрести семена. Удалить кожуру и нарезать на куски.
- Лаймы вымыть и обсушить. Натереть цедру.
- Лаймы нарезать на половинки и хорошо отжать из них сок в чашу блендера. Добавить туда цедру и сироп.
- Добавить в блендер кусочки папайи и взбить всю смесь до полного измельчения.
- Разлить смесь в формочки или выложить в контейнер. Отправить в морозильную камеру.
- В контейнере можно несколько раз хорошо перемешать в процессе замораживания, чтобы избавиться от льдинок. Начинать перемешивать нужно уже немного подмороженную смесь, примерно через час.
- Я замораживала в формочках - консистенция получилась однородной.
- Формочки перед подачей обдать горячей водой. Сорбе в контейнере немного разморозить при комнатной температуре, чтобы легче было формировать шарики ложкой для мороженого.
Папайя бывает очень сладкой и умеренно сладкой, так что количество сахара нужно регулировать на свой вкус.
Приготовление
- Сварить сироп из воды и сахара. Хорошо его остудить.- Папайю вымыть, разрезать вдоль на две одинаковые части, выскрести семена. Удалить кожуру и нарезать на куски.
- Лаймы вымыть и обсушить. Натереть цедру.


- Добавить в блендер кусочки папайи и взбить всю смесь до полного измельчения.
- Разлить смесь в формочки или выложить в контейнер. Отправить в морозильную камеру.
- В контейнере можно несколько раз хорошо перемешать в процессе замораживания, чтобы избавиться от льдинок. Начинать перемешивать нужно уже немного подмороженную смесь, примерно через час.
- Я замораживала в формочках - консистенция получилась однородной.
- Формочки перед подачей обдать горячей водой. Сорбе в контейнере немного разморозить при комнатной температуре, чтобы легче было формировать шарики ложкой для мороженого.

Примечание
Папайя недооцененный продукт в нашей кулинарной практике. Тем не менее, польза этого плода дынного дерева заключается в его невероятно богатом составе белков, алкалоидов, различных ферментов и внушительного спектра витаминов.
Регулярное употребление фрукта способно предотвратить развитие онкологического заболевания за счет высокой концентрации антиоксидантов, благодаря которым организм борется с площими клетками.
Папайю так же применяют для нормализации функций пищеварительного тракта. Польза папайи заключается в способности расщеплять жиры и присутствии в составе ферментов, которые играют важную роль в переваривании пищи. Фрукт содержит панин и химопанин — вещества, которые останавливают воспалительные процессы, способствуют регенерации тканей. Они помогают избавиться от псориаза и угревой сыпи.
Фармацевтические препараты на основе фрукта используются при лечении герпеса и обработке гнойных ран. Входящие в состав витамины Е и С применяются для лечения астмы, ревматизма и заболеваний соединительной ткани.
Папайю не следует употреблять беременным и людям со склонностью к аллергической реакции на молочко папайи.
Регулярное употребление фрукта способно предотвратить развитие онкологического заболевания за счет высокой концентрации антиоксидантов, благодаря которым организм борется с площими клетками.
Папайю так же применяют для нормализации функций пищеварительного тракта. Польза папайи заключается в способности расщеплять жиры и присутствии в составе ферментов, которые играют важную роль в переваривании пищи. Фрукт содержит панин и химопанин — вещества, которые останавливают воспалительные процессы, способствуют регенерации тканей. Они помогают избавиться от псориаза и угревой сыпи.
Фармацевтические препараты на основе фрукта используются при лечении герпеса и обработке гнойных ран. Входящие в состав витамины Е и С применяются для лечения астмы, ревматизма и заболеваний соединительной ткани.
Папайю не следует употреблять беременным и людям со склонностью к аллергической реакции на молочко папайи.