Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Смесь мороженых ягод
350 гр.
У меня было:
Вишня -
50 гр.
Клубника -
200 гр.
Малина -
100 гр.
Вода
200 гр.
Сахар
200 гр.
Белки яичные
2 шт.
Способ приготовления
Ягоды оставить оттаять при комнатной температуре на час. Оттаявшие ягоды клубники и малины можно перетереть через сито, чтобы удалить косточки. Я же просто измельчила всю смесь ягод в чаше блендера.
Сварить сироп: соединить воду и сахар и нагреть, помешивая, до полного растворения сахара.
Белки взбить до мягких пиков.
Соединить измельченные ягоды, сахарный сироп и взбитые белки.
Аккуратно перемешать лопаткой.
Перелить подготовленную смесь в ведерко для приготовления мороженого, предварительно установив лопатку.
Замечу, смесь заняла практически весь объем ведерка!

Готовить сорбет на режиме мороженое, время по умолчанию.
Сорбет хоть и мягкий, но вполне готов к употреблению сразу после приготовления. Для любителей твердого мороженого, сорбет можно заморозить до нужной консистенции.

Приятного аппетита!
Сварить сироп: соединить воду и сахар и нагреть, помешивая, до полного растворения сахара.
Белки взбить до мягких пиков.
Соединить измельченные ягоды, сахарный сироп и взбитые белки.
Аккуратно перемешать лопаткой.
Перелить подготовленную смесь в ведерко для приготовления мороженого, предварительно установив лопатку.
Замечу, смесь заняла практически весь объем ведерка!

Готовить сорбет на режиме мороженое, время по умолчанию.
Сорбет хоть и мягкий, но вполне готов к употреблению сразу после приготовления. Для любителей твердого мороженого, сорбет можно заморозить до нужной консистенции.

Приятного аппетита!
Примечание
Начальная температура смеси = +25*С.
Через 24 минуты смесь остыла до нуля. В конце режима дисплей показывал - 8*С.
Лопатка прекратила вращение за 7 минут до окончания режима.
Через 24 минуты смесь остыла до нуля. В конце режима дисплей показывал - 8*С.
Лопатка прекратила вращение за 7 минут до окончания режима.