Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Желтки
3 шт
Сахарный песок
120 г
Кукурузный крахмал
15 г
Ваниль
0,5 г
Молоко
200 г
Сливки
33-35% 400 г
Вишня (без косточек)
300 г
Шоколад
70-75% 70 г
Способ приготовления

Желтки взбить венчиком с сахаром и крахмалом в легкую пену.
Молоко довести до кипения.
Влить половину молока к желткам, интенсивно размешать.
Перелить желтково-молочную массу в кастрюльку к оставшемуся молоку. Вернуть смесь на огонь и прогреть, не доводя до кипения, помешивая, до загустения.
Накрыть крем плёнкой так, чтобы она касалась его поверхности, остудить (или поставить в миску со льдом и остудить, периодически перемешивая крем).
Сливки взбить и смешать с кремом.
Переложить смесь в мороженицу и заморозить.
Шоколад порубить в мелкую крошку.
Выложить готовое мороженое в контейнер для хранения, добавить шоколадную крошку и вишню (у меня была "пьяная"), перемешать. Убрать в холодильник на полтора-два часа.
Приятного аппетита!

Примечание
Вариация на тему . Не смотря на то, что рецепты практически идентичны, мороженое получается совершенно другое.