Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Молоко
3,5% 200 г
Сахарный песок
180 г
Рикотта
250 г
Сливки
33-38% 250 г
Ванильный сахар
10 г
Способ приготовления
В кастрюльке соединить молоко, сахар и ванильный сахар, прогреть, чтобы сахар растворился. Остудить.
В рикотту небольшими порциями ввести молоко, взбивая смесь погружным блендером. Убрать в холодильник на три часа.
Добавить взбитые сливки, перемешать.

Перелить смесь в мороженицу и заморозить. Время приготовления по умолчанию - 1 час. У меня мороженое было готово через 45 минут.
Подавать со свежими ягодами или топпингом.
Вon appetit!

Мороженое получается мягкое, сливочное, благодаря рикотте - бархатистое. Со свежей малиной - просто сказка!
В рикотту небольшими порциями ввести молоко, взбивая смесь погружным блендером. Убрать в холодильник на три часа.
Добавить взбитые сливки, перемешать.

Перелить смесь в мороженицу и заморозить. Время приготовления по умолчанию - 1 час. У меня мороженое было готово через 45 минут.
Подавать со свежими ягодами или топпингом.
Вon appetit!

Мороженое получается мягкое, сливочное, благодаря рикотте - бархатистое. Со свежей малиной - просто сказка!
Примечание
Источник: