Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Сахар
70 гр
Кипяток
70 мл
Сливки
20% 200 мл
Способ приготовления
Сахар карамелизовать на слабом огне. Как только получаем карамель нужного нам оттенка (главное - не сжечь!), вливаем кипяток. Размешиваем, чтоб не осталось карамелек.

В получившейся карамельный сироп вливаем сливки. Размешиваем. Как только соус закипел, снимаем его с огня.
Остужаем при компнатной температуре. Когда остынет, убираем в холодильник на ночь. Соус загустеет.

Переливаем соус "Тоффи" в ведерко с уже установленной лопаткой (предварительно отложив 2ст. л., они нам пригодятся для другого мороженого / Карамельный маккиато /).

Закрываем крышку, повернув ее по часовой стрелке до упора. Устанавливаем моторный блок. Подключаем мороженицу к сети. Нажимаем "Питание". Таймером устанавливаем 30 минут. Нажимаем "Старт/Стоп". И ждем.
Через 30 минут мороженица зовет нас на дегустацию нашего "Тоффи".

Формуем шарики (из 200мл получается один шарик), присыпаем их карамельной крошкой.



В получившейся карамельный сироп вливаем сливки. Размешиваем. Как только соус закипел, снимаем его с огня.
Остужаем при компнатной температуре. Когда остынет, убираем в холодильник на ночь. Соус загустеет.

Переливаем соус "Тоффи" в ведерко с уже установленной лопаткой (предварительно отложив 2ст. л., они нам пригодятся для другого мороженого / Карамельный маккиато /).

Закрываем крышку, повернув ее по часовой стрелке до упора. Устанавливаем моторный блок. Подключаем мороженицу к сети. Нажимаем "Питание". Таймером устанавливаем 30 минут. Нажимаем "Старт/Стоп". И ждем.
Через 30 минут мороженица зовет нас на дегустацию нашего "Тоффи".


Формуем шарики (из 200мл получается один шарик), присыпаем их карамельной крошкой.


Программа: Мороженица Brand 3811
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1 порция
Примечание
Мороженое получилось очень вкуснючим с ярким насыщенным карамельным вкусом