Категория: Выпечка

Ингредиенты
Белки (от крупных яиц)
2 шт (65-70 г)
Сахарный песок
70 г
Миндаль
100 г
Апельсиновые цукаты
60 г
Мука пшеничная в/с
140 г
Разрыхлитель
1/2 ч. л
Кардамон (по желанию)
1/4 ч. л
Способ приготовления
Миндаль опускаем в кипящую воду и даем покипеть 2-3 минуты. Горячую воду сливаем, заливаем орехи холодной водой и оставляем на пару минут. Очищаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки воды. Перемалываем в блендере до состояния мелкой крошки. Если есть только обжареный миндаль, то можно использовать и его. Очистить его не удастся и бискотти получатся чуть-чуть темнее.
Белки взбиваем миксером в мягкую пену, постепенно добавляем сахарный песок и взбиваем до устойчивых пиков.
Муку смешиваем с разрыхлителем. Цукаты ( меня были цукаты из апельсиновых корочек) мелко нарезаем.
Добавляем ко взбитым белкам мучную смесь, молотый миндаль, цукаты и кардамон (заменила его на несколько капель цитрусовой эссенции от др. Откера). Замешиваем тесто, оно получается довольно крутое и липкое.
Форму для выпечки 6х30 см (я пекла в хлебной форме 10х21 см) смазываем сливочным маслом и выстилаем бумагой для выпечки. Перекладываем тесто и равномерно распределяем его в форме (удобно делать это не лопаткой или ложкой, а влажными руками).
Ставим в разогретую до 180 (конвекция 160) градусов духовку на 30-35 минут, выпекаем до легкого золотистого цвета.
Вынимаем форму из духовки, даем полностью остыть. Накрываем фольгой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Извлекаем "буханку" из формы и нарезаем очень острым ножом (без зубчиков, иначе будет крошиться) на ломтики толщиной 0.5-1 см.
Выкладываем бискотти на противень, застеленный бумагой для выпечки в один слой, ставим в разогретую до 150 (конвекция 130) градусов духовку на 15 минут.
Остывшие бискотти перекладываем и храним в герметичной ёмкости.


Белки взбиваем миксером в мягкую пену, постепенно добавляем сахарный песок и взбиваем до устойчивых пиков.
Муку смешиваем с разрыхлителем. Цукаты ( меня были цукаты из апельсиновых корочек) мелко нарезаем.
Добавляем ко взбитым белкам мучную смесь, молотый миндаль, цукаты и кардамон (заменила его на несколько капель цитрусовой эссенции от др. Откера). Замешиваем тесто, оно получается довольно крутое и липкое.
Форму для выпечки 6х30 см (я пекла в хлебной форме 10х21 см) смазываем сливочным маслом и выстилаем бумагой для выпечки. Перекладываем тесто и равномерно распределяем его в форме (удобно делать это не лопаткой или ложкой, а влажными руками).
Ставим в разогретую до 180 (конвекция 160) градусов духовку на 30-35 минут, выпекаем до легкого золотистого цвета.
Вынимаем форму из духовки, даем полностью остыть. Накрываем фольгой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Извлекаем "буханку" из формы и нарезаем очень острым ножом (без зубчиков, иначе будет крошиться) на ломтики толщиной 0.5-1 см.
Выкладываем бискотти на противень, застеленный бумагой для выпечки в один слой, ставим в разогретую до 150 (конвекция 130) градусов духовку на 15 минут.
Остывшие бискотти перекладываем и храним в герметичной ёмкости.


Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 25-30 шт
Примечание
Рецепт нашла вот здесь: