Категория: Выпечка

Ингредиенты
Желток куриный (при аллергии заменить на перепелиный желток или яйцо)
3-4 шт.
Сахар
1 ст. л. (или вообще без него)
Мука
150 г (может пойти чуть больше или меньше)
Разрыхлитель на кончике ножа
Способ приготовления
Бискотти — это традиционное итальянское печенье, которое пекут на Рождество. В переводе бискотти, означает «выпеченный дважды» (bi — два и scottare — печь).
Праздник, огоньки, яркие краски, множество вкусных блюд на столе. И если у кого-то в семье есть детки-груднички 8-12 месяцев, они, маленькие исследователи, будут стараться все попробовать на зубок. Думаю, любой маме будет приятно предоставить малышам возможность вкусно и безвредно поточить зубки - угостить домашним, истинно праздничным, печеньем.
1. Желтки взбить с сахаром (или без него) добела.
2. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить густое, эластичное тесто.
3. На подпыленном мукой столе из теста сформировать батончик. У меня получился батончик примерно длиной и шириной с мою ладонь, высотой около 2 см.
4. Выпекать на застеленном пергаментом противне 30 минут при 150 градусах Цельсия. Печенье должно пропечься, но не зажариться.
5. Остудить батон на решётке, чтобы проветрились все стороны, примерно 10 мин.
6. Разрезать батон на поперек на дольки толщиной 1см. Я использовала хлебный нож, так как печенье может крошиться.
7. Разложить дольки на противень. Подсушить при 130 градусах Цельсия 30-40 минут.
8. Готовое бискотти остудить на решётке.
Праздник, огоньки, яркие краски, множество вкусных блюд на столе. И если у кого-то в семье есть детки-груднички 8-12 месяцев, они, маленькие исследователи, будут стараться все попробовать на зубок. Думаю, любой маме будет приятно предоставить малышам возможность вкусно и безвредно поточить зубки - угостить домашним, истинно праздничным, печеньем.
1. Желтки взбить с сахаром (или без него) добела.
2. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить густое, эластичное тесто.
3. На подпыленном мукой столе из теста сформировать батончик. У меня получился батончик примерно длиной и шириной с мою ладонь, высотой около 2 см.
4. Выпекать на застеленном пергаментом противне 30 минут при 150 градусах Цельсия. Печенье должно пропечься, но не зажариться.
5. Остудить батон на решётке, чтобы проветрились все стороны, примерно 10 мин.
6. Разрезать батон на поперек на дольки толщиной 1см. Я использовала хлебный нож, так как печенье может крошиться.
7. Разложить дольки на противень. Подсушить при 130 градусах Цельсия 30-40 минут.
8. Готовое бискотти остудить на решётке.
Порций: 8 штук
Примечание
Печенье достаточно плотное, чтобы не бояться, что оно разломается в ручках ребенка. Но достаточно крохкое, чтобы малыш мог его скоблить зубками и откусывать небольшие кусочки.