Ssylka

Миндальное печенье

Категория: Кондитерские изделия
Миндальное печенье

Ингредиенты

Миндаль
200г
Сахарная пудра
150г
Яичный белок
5 шт

Способ приготовления

 Измельчаем орехи с помощью блендера. Можно брать не только миндаль, но и разные ореховые смеси по вкусу, но тогда оно будет миндальным, а ореховым.
  Отделяем белки от желтков так, чтобы в них не попало ни капли желтка. Берем большую миску, чтобы осталось место для взбивания. Взбиваем белки до мягких пиков, добавляем сахарную пудру, взбиваем до упругих пиков.
  Аккуратно высыпаем в белки измельченный миндаль и перемешиваем движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушность взбитых белков.
  Когда орехи равномерно распределятся во взбитых белках, тесто готово.
  С помощью ложки или кондитерского мешка выкладываем тесто небольшими порциями на противень, покрытый кондитерской бумагой.
  Можно украсить каждое будущее печенье очищенным миндалем. Для этого надо опустить миндаль в кипяток на 2-3 минуты.
  После этого кожица легко снимется.
  Выпекаем печенье при 150-160 градусах около 30 минут. Чем дольше время выпечки, тем суше получается печенье.

Примечание

Приятного Всем Аппетита!!!
Миндальное печенье

Похожее


m0use
Миндальное печеньеМиндальное печенье

Печеньки получаются ооочень вкусные, Теперь всегда держу в доме миндаль и с «утилизацией» белков проблем нет!



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте