Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Миндаль
200г
Сахарная пудра
150г
Яичный белок
5 шт
Способ приготовления
Измельчаем орехи с помощью блендера. Можно брать не только миндаль, но и разные ореховые смеси по вкусу, но тогда оно будет миндальным, а ореховым.
Отделяем белки от желтков так, чтобы в них не попало ни капли желтка. Берем большую миску, чтобы осталось место для взбивания. Взбиваем белки до мягких пиков, добавляем сахарную пудру, взбиваем до упругих пиков.
Аккуратно высыпаем в белки измельченный миндаль и перемешиваем движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушность взбитых белков.
Когда орехи равномерно распределятся во взбитых белках, тесто готово.
С помощью ложки или кондитерского мешка выкладываем тесто небольшими порциями на противень, покрытый кондитерской бумагой.
Можно украсить каждое будущее печенье очищенным миндалем. Для этого надо опустить миндаль в кипяток на 2-3 минуты.
После этого кожица легко снимется.
Выпекаем печенье при 150-160 градусах около 30 минут. Чем дольше время выпечки, тем суше получается печенье.
Отделяем белки от желтков так, чтобы в них не попало ни капли желтка. Берем большую миску, чтобы осталось место для взбивания. Взбиваем белки до мягких пиков, добавляем сахарную пудру, взбиваем до упругих пиков.
Аккуратно высыпаем в белки измельченный миндаль и перемешиваем движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушность взбитых белков.
Когда орехи равномерно распределятся во взбитых белках, тесто готово.
С помощью ложки или кондитерского мешка выкладываем тесто небольшими порциями на противень, покрытый кондитерской бумагой.
Можно украсить каждое будущее печенье очищенным миндалем. Для этого надо опустить миндаль в кипяток на 2-3 минуты.
После этого кожица легко снимется.
Выпекаем печенье при 150-160 градусах около 30 минут. Чем дольше время выпечки, тем суше получается печенье.
Примечание
Приятного Всем Аппетита!!!