Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: китайская

Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная в/с
470 г
Соль
13 г
Вода горячая Т=90оС
100 мл
Вода холодная
200 мл
Масло растительное
20 мл
Для прослойки:
Мука пшеничная в/с
160 г
Масло растительное
80 мл
Для сладкого варианта:
Сахар
7 ч. л.
Для отделки:
Семена белого кунжута
Способ приготовления

В муку добавьте соль, перемешайте, влейте горячую воду, перемешайте палочками.

Добавьте холодную воду и замесите тесто. Дополнительно добавила примерно 20-30 г муки.
В конце замеса добавьте растительное масло и продолжите замес теста до однородной структуры.
В конце замеса добавьте растительное масло и продолжите замес теста до однородной структуры.
Накройте чашу с тестом плёнкой и оставьте на 30 минут.

Для приготовления прослойки к маслу добавьте муку, смешайте и обжарьте на небольшом огне, постоянно помешивая, до золотисто-жёлтого цвета. При приготовлении дополнительно добавила примерно 30-40 мл растительного масла. Выключите нагрев и переложить смесь на тарелку.
Семена кунжута залейте достаточным количеством воды на 10 минут, затем воду слейте.

Смажьте рабочую поверхность 20 мл растительного масла и раскатайте тесто в прямоугольник. Распределите по всей поверхности прослойку. Сверните тесто в рулет и разделите его на небольшие кусочки весом около 70 г.

Для сладкого варианта печенья.
Слегка растяните заготовку и соедините края срезов, положите заготовку на рабочую поверхность и легко растяните заготовку в круг, насыпьте в центр 1 ч. л. сахара и закрепите края в узелок, тщательно запечатывая шов. Обмакните заготовку гладкой стороной в семена кунжута, перенесите на рабочую поверхность и придавите ладонью.[/td][/tr]
Слегка растяните заготовку и соедините края срезов, положите заготовку на рабочую поверхность и легко растяните заготовку в круг, насыпьте в центр 1 ч. л. сахара и закрепите края в узелок, тщательно запечатывая шов. Обмакните заготовку гладкой стороной в семена кунжута, перенесите на рабочую поверхность и придавите ладонью.[/td][/tr]

Переверните заготовку кунжутом вверх и раскатайте скалкой в круг, толщиной чуть меньше 5 мм. Повторите для оставшихся 6 частей теста.

Для солёного варианта печенья.
Запечатайте края срезов у заготовки, раскатайте в прямоугольник, сверните рулетом, запечатайте шов. Разверните рулет узкой стороной к себе и вновь раскатайте в прямоугольник, сверните рулетом.
Запечатайте края срезов у заготовки, раскатайте в прямоугольник, сверните рулетом, запечатайте шов. Разверните рулет узкой стороной к себе и вновь раскатайте в прямоугольник, сверните рулетом.

Обмакните рулет гладкой стороной в кунжутные семена, перенесите на рабочую поверхность и придавите ладонью. Переверните заготовку кунжутом вверх, раскатайте слегка по ширине, затем переверните заготовку и раскатайте в прямоугольник.

Перенесите заготовки на противень и выпекайте при Т=250оС 8 минут, при необходимости после первых 4 минут развернув противень и снизив нагрев до 180оС. Я выпекала первые 6 минут примерно при 240оС, как только заготовки увеличились в размере и выровнялись - снизила нагрев до рекомендуемых 180оС и ещё примерно 3 минуты до полной готовности.
Срез сладкого и солёного печенья.

Срез сладкого и солёного печенья.
После выпекания солёное печенье разрежьте ножницами и добавьте любую начинку. Для варианта начинки с крупными ингредиентами предпочтителен боковой разрез, для измельчённых ингредиентов разрез делают посередине разделяя печенье на две части. Хороший вариант для завтрака или для перекуса в течение дня.
Порций: 14 шт.
Примечание
Данный рецепт относят к старинным рецептам традиционной кухни Китая.
По рецепту . Спасибо автору!
По рецепту . Спасибо автору!