Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
2 сткн
Масло сливочное
2 ст. л.
Сметана
2/3 сткн
Яйцо
1 шт
Сахар
3 ст. л.
Сода
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Муку просеять на стол холмиком, сделать углубление, в которое положить сметану, яйцо, сахар, соду, соль по вкусу, размягченное масло и замесить тесто.
Полученное тесто раскатать слоем 1 см и круглой выемкой вырезать коржики. Уложить на лист, смазать яйцом, сделать вилкой несколько проколов, чтобы при выпечке не вздувались, и выпекать в горячем духовом шкафу примерно 10-15 минут.
Полученное тесто раскатать слоем 1 см и круглой выемкой вырезать коржики. Уложить на лист, смазать яйцом, сделать вилкой несколько проколов, чтобы при выпечке не вздувались, и выпекать в горячем духовом шкафу примерно 10-15 минут.
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Рецепт взят из книги "О вкусной и здоровой пище" 1965г выпуска.
Очень простое печенье, ребенок к чашке молока просит их. Я написала рецепт как в книге, иногда добавляю мак или цукаты или орешки.
Долго в духовке не держите - будут как сухарики
Очень простое печенье, ребенок к чашке молока просит их. Я написала рецепт как в книге, иногда добавляю мак или цукаты или орешки.
Долго в духовке не держите - будут как сухарики