Категория: Выпечка

Ингредиенты
Маргарин
250г
Слив. масло
100г
Майонез
100мл
Сахар
1 ст
Яйцо
2 шт
Мука
3-4 ст
Густое варенье (повидло)
0,5л
Способ приготовления
Маргарин, слив. масло с половиной порции муки размять руками. Добавить майонез, яйца, сахар. Перемешать.
Добавляя муку, замесить мягкое тесто.
1/3 теста положить в холодильник.
2/3 теста разложить руками на противень (у меня 37х32)
Сверху намазать слой варенья (повидла).

Мне очень нравятся эти коржики с перетертой черной смородиной.
Оставшуюся часть теста (из холодильника) потереть на терке сверху, прикрывая варенье.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Разрезать на части горячим.

Очень вкусные коржики! Делаю наверное уже лет 20!
Приятного аппетита!
Добавляя муку, замесить мягкое тесто.
1/3 теста положить в холодильник.
2/3 теста разложить руками на противень (у меня 37х32)
Сверху намазать слой варенья (повидла).
Мне очень нравятся эти коржики с перетертой черной смородиной.
Оставшуюся часть теста (из холодильника) потереть на терке сверху, прикрывая варенье.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Разрезать на части горячим.
Очень вкусные коржики! Делаю наверное уже лет 20!
Приятного аппетита!
Примечание
На сайте есть подобный рецепт https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=228787.0, но не такой.