Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
500 г
Яйца
2 шт
Масло сливочное/маргарин
250 г
Сахар кристаллический
1 сткн
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Уксус или лимонный сок
Ванильный сахар
4 г
Способ приготовления
Яйца с сахаром растереть добела, добавить размягченное масло (маргарин), соду гашеную уксусом или лимонным соком (можно заменить разрыхлителем), ванильный сахар.
Перемешать и добавляя муку замесить тесто.
Поставить в холодильник. Охлажденное тесто станет плотным.
Чтоб наполнить шприц, я достаю часть теста, а остальное отдыхает в холодильнике, иначе согреется и потечет.
Выпекаем пока подрумянится. Приятного аппетита!

Перемешать и добавляя муку замесить тесто.
Поставить в холодильник. Охлажденное тесто станет плотным.
Чтоб наполнить шприц, я достаю часть теста, а остальное отдыхает в холодильнике, иначе согреется и потечет.
Выпекаем пока подрумянится. Приятного аппетита!

Примечание
источник: Книга о вкусной и здоровой пище. издание 8, 1983 г.