Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное
200 г
Сахар
200 г
Яйца
1 шт
Мука
1 сткн
Разрыхлитель
3/4 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Овсяные хлопья
2,5 сткн
Ваниль
Соль
*Стакан=250 мл
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло взбить.
Добавить сахар, снова взбить, добавить яйцо.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, содой, солью и ванилью. Взбить.
Добавить овсяные хлопья и перемешать лопаткой.
Тесто липкое, руки смочить водой и сделать шарики величиной с грецкий орех, выкладывать на противень на большом расстоянии.
Выпекать при 180оС 10-15 минут.
Добавить сахар, снова взбить, добавить яйцо.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, содой, солью и ванилью. Взбить.
Добавить овсяные хлопья и перемешать лопаткой.
Тесто липкое, руки смочить водой и сделать шарики величиной с грецкий орех, выкладывать на противень на большом расстоянии.
Выпекать при 180оС 10-15 минут.
Порций: 25 штук
Примечание
Рецепт