Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Мука пшеничная в. с.
225 г
Овсяные хлопья быстрого приготовления
150 г
Масло сливочное
200 г
Сахар
90 г
Миндаль
50 г
Клубничный джем
250 г
Шоколадные капли для выпечки
100 г
Соль щепотка
Способ приготовления

Муку смешать с сахаром и щепоткой соли, добавить кусочки холодного сливочного масла.

Перетереть в крошку.

Добавить овсяные хлопья.

Быстро перемешать.

Форму (18х23 см) застелить бумагой для выпечки так, чтобы оставались свободные края. Выложить 2/3 крошки в форму, разровнять и утрамбовать. Отправить в духовку, разогретую до 180С градусов, на 10 минут.

Миндаль порубить.

Смешать с оставшейся крошкой.

Достать основу из духовки. Распределить джем по всей поверхности, посыпать шоколадными каплями.

Высыпать сверху крошку, смешанную с миндалем. Слегка придавить.

Вернуть в духовку на 25-30 минут. Остудить в форме, затем убрать в холодильник на 1-2 часа. Извлечь из формы, потянув на края бумаги. Нарезать на небольшие кусочки.

Приятного чаепития!