Шоколадно-клубничные бары с овсянкой и миндалём

Категория: Кулинарные рецепты
Шоколадно-клубничные бары с овсянкой и миндалём

Ингредиенты

Мука пшеничная в. с.
225 г
Овсяные хлопья быстрого приготовления
150 г
Масло сливочное
200 г
Сахар
90 г
Миндаль
50 г
Клубничный джем
250 г
Шоколадные капли для выпечки
100 г
Соль щепотка

Способ приготовления

 
Муку смешать с сахаром и щепоткой соли, добавить кусочки холодного сливочного масла.

   
Перетереть в крошку.

   
Добавить овсяные хлопья.

   
Быстро перемешать.

   
Форму (18х23 см) застелить бумагой для выпечки так, чтобы оставались свободные края. Выложить 2/3 крошки в форму, разровнять и утрамбовать. Отправить в духовку, разогретую до 180С градусов, на 10 минут.

   
Миндаль порубить.

   
Смешать с оставшейся крошкой.

   
Достать основу из духовки. Распределить джем по всей поверхности, посыпать шоколадными каплями.

   
Высыпать сверху крошку, смешанную с миндалем. Слегка придавить.

   
Вернуть в духовку на 25-30 минут. Остудить в форме, затем убрать в холодильник на 1-2 часа. Извлечь из формы, потянув на края бумаги. Нарезать на небольшие кусочки.

 

  Приятного чаепития!

Шоколадно-клубничные бары с овсянкой и миндалём

Рецепты с похожими ингредиентами


Cvetaal
Маня, какая красота Как я люблю такие рассыпучие пироги, но, самое главное - это то, что многослойность печется за один раз. У меня в любимчиках твой Жербо, а теперь и эти бары туда же отправлю))). Спасибо за рецепт!

Тришка
Какой пирожок аппетитный, Манечка рецепт, забрала!
Есть у меня шоколадно- малиновый, теперь и такой будет!

Sonadora
Светлана, Ксюша, спасибо, девочки. Буду рада, если вам понравится.

Натусик
Sonadora, шикарный рецепт!!!

Ирина Доларс
О! Как заманчиво! Манечка, спасибо за рецепт! Беру в закладки

Ритусля
Манюнь, вот же ты у нас генератор идей!
Красотища какая пышная!
Обязательно приготовлю.
Манюнь, а какие хлопья? Например, Нордиковские?
Спасибо, Манечка!

Sonadora
Наталья, Ирина, Рита, спасибо, девочки. Буду рада, если рецепт вам пригодится.

а какие хлопья? Например, Нордиковские?
Ритусь, те, которые не требуют варки. Готовила с хлопьями Экстра от «Утренняя свирель». Нордиковские, даже быстрого приготовления, предполагают варку в течение 1-2 минут. Так у них на упаковке написано.



Рецепты в разделе «Овсяное печенье»

Новое на сайте