Категория: Выпечка

Ингредиенты
Овсяные хлопья
140 г
Мука
200 г
Грецкие орехи
100 г
Какао-порошок (я использовала
свежесмолотые какао-бобы)
свежесмолотые какао-бобы)
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар
200 г
Масло сливочное
160 г
Яйца
2 шт
Корица на кончике ножа
Соль щепотка
Способ приготовления
1. Орехи измельчить как можно мельче, в блендере.
2. Смешать все сухие ингредиенты - муку, хлопья, какао, разрыхлитель, соль, орехи, корицу.
3. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния, не прекращая взбивания ввести яйца. Соединить со смесью сухих ингредиентов и размешать до однородности.
4. Выкладывать на застеленный бумагой для выпечки противень на расстоянии 2-3 см друг от друга примерно по половине столовой ложки теста и выпекать в разогретой до 170oC духовке 12-15 мин.
2. Смешать все сухие ингредиенты - муку, хлопья, какао, разрыхлитель, соль, орехи, корицу.
3. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния, не прекращая взбивания ввести яйца. Соединить со смесью сухих ингредиентов и размешать до однородности.
4. Выкладывать на застеленный бумагой для выпечки противень на расстоянии 2-3 см друг от друга примерно по половине столовой ложки теста и выпекать в разогретой до 170oC духовке 12-15 мин.
Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 24 шт
Примечание
Печенье получается мягким, слегка рассыпчатым и невероятно ароматным. Готовится очень быстро и совсем не сложно, ингредиенты для него практически всегда есть под рукой. И самое главное - ну очень вкусно!
Попробуйте, Вам непременно понравится.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Попробуйте, Вам непременно понравится.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
По поводу какао - я все время делала это печенье, используя свежесмолотые какао-бобы, а вчера сделала просто с какао- порошком. Вкус отличается, и 2 ст л какао ( как в первоисточнике), мне кажется, многовато. Больше одной (без горки) я бы не добавляла.