Печенье прессом «Лакомка»

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Мука пшеничная   2 сткн
Масло сливочное/маргарин   200 г
Сахараная пудра   0,5 сткн
Желток яйца   1 шт
Какао-порошок   1 ч. л.

Способ приготовления

 Размягчите масло (маргарин) и добавьте в него сахарную пудру.
 Затем замешайте желток и в полученную массу постепенно добавьте какао и муку.
 Печенье выпрессуйте на слегка смазанный противень.

Похожие темы


Svetlana55region
Скажите, пожалуйста, это тесто отделяется от экструдера? Перепробовала массу рецептов, тесто не отделяется от пистолета, теперь думаю, может мне попался бракованный экструдер, а может есть неведомые мне секреты использования этого гаджета, может я что-то делаю не так?

Caprice
Я отсаживала печенье сразу на противень, к которому тесто сразу прилипало.

Svetlana55region
Вы просто противень ни чем не смазывали, что бы тесто прилипло? А готовое печенье потом легко снималось?

Caprice
У меня на сухой противень легче отсаживалось. Тесто жирное само по себе, а покрытие противня антипригарное. Потому и не прилипало.

Svetlana55region
спасибо Вам огромное за подробные ответы!

Caprice
На здоровье

Гость
Подскажите, сколько минут печь печенье,  t?

zvezda
Гость, вы кого спрашиваете?

Антоновка
вы кого спрашиваете
Кого-нибудь кто может помочь

gawala
Как правило минут 20, смотреть по духовке, возможно, что 25 минут. Или до красивого золотистого цвета.

Антоновка
gawala, 180 градусов?

gawala
180 градусов?
Песочное тесто рекомендуют выпекать при температуре 230 град до золотистого цвета изделия. От размера изделия 10-25 минут.

Антоновка
gawala, спасибо! Теперь всё ясно



Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте