Ssylka

Пряное печенье «Хермиты»

Hermit Cookies Recipe Demonstration - Joyofbaking.com play thumbnailUrl Пряное печенье «Хермиты»
Recipe here: Stephanie Jaworski of Joyofbaking.com demonstrates how to make Hermit Cookies. It's so easy to like Hermit Cookies, with their soft and chewy texture, their spicy flavor, and how they're loaded with raisins, dates, and nuts. The general…Пряное печенье «Хермиты» - 4254341
12M
True
2025-08-28T21:33:18+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 113 г несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 205 г светло-коричневого сахара, плотно утрамбованного
  • 2 крупных яйца комнатной температуры
  • 2.5 мл чистого экстракта ванили
  • 195 г обычной (универсальной) муки
  • 5 мл пищевой соды
  • 1 г мелкой соли
  • 5 мл молотой корицы
  • 0.5 мл молотого душистого перца
  • 0.5 мл свеженатёртого мускатного ореха
  • 0.5 мл молотой гвоздики
  • 130 г тёмного или светлого изюма
  • 130 г фиников без косточек, крупно нарезанных
  • 100 г грецких орехов, крупно рубленых
  • 55 г сахарной пудры
  • 30–45 мл молока или нежирных сливок

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите два противня бумагой для выпечки или слегка смажьте их маслом.
  • Взбейте масло с коричневым сахаром до светлой пушистой массы, примерно 2 минуты.
  • Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Вмешайте ваниль.
  • В отдельной миске смешайте венчиком муку, соду, соль и все специи.
  • Пересыпьте сухую смесь к масляной и взбивайте только до исчезновения сухих участков.
  • Вмешайте изюм, финики и грецкие орехи.
  • Выкладывайте тесто округлыми порциями по примерно 15 мл на противни, оставляя около 5 см между кучками.
  • Выпекайте 10 минут, пока края не схватятся, а центр останется мягким.
  • Остудите на противне 5 минут, затем переложите на решётку до полного остывания.
  • Для глазури смешайте сахарную пудру с минимальным количеством молока до густой, но льющейся консистенции.
  • Полейте охлаждённое печенье тонкими линиями глазури и оставьте до застывания.

Советы по приготовлению

  • Маленькая ложка для мороженого помогает формировать печенье одинакового размера для равномерной выпечки.
  • Грецкие орехи можно заменить пеканом, сохранив тот же вес.
  • Если тесто слишком мягкое для формирования, охладите его 15 минут в холодильнике.
  • Глазурь необязательна — можно просто припудрить печенье дополнительной сахарной пудрой для более лёгкого покрытия.
  • Храните печенье в герметичной коробке при комнатной температуре до 5 дней или заморозьте сроком до 3 месяцев.
  • Для праздничного акцента добавьте 30 г мелко нарезанной цукатной цитрусовой цедры к фруктовой смеси.

Похожее




Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте