Ssylka

Печенье банановое мягкое

Категория: Выпечка
Печенье банановое мягкое

Ингредиенты

Тесто:

Мягкое сл. масло
80 г
Сахар
180 г
Яйцо
1 шт.
Средний спелый банан
2 шт.
Сода
1 ч. л.
Мука пшеничная
250 г
Соль щепотка
Корица
0,5 ч. л.
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Молотая гвоздика
0,5 ч. л.
Орехи пекан или грецкие
(мелко порубить),
или шоко-чипс
120 г

Способ приготовления

 Взбить сл. масло с сахаром. Добавить яйцо, взбить. В отдельной миске смешать размятые вилкой бананы и соду, оставить на 2 минуты. Добавить банановую смесь к масляной. Смешать муку, соль, специи и орехи, добавить к основной смеси, перемешать.


 Выложить небольшие порции теста при помощи 2х ст. ложек на противень, застеленный бумагой, на растоянии 5см друг от друга. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 11-13 минут.



Порций: 30 штук

Примечание

Рецепт отсюда:

Орехи я заменила шоколадной крошкой приготовленной из горького шоколада, уменьшив при этом кол-во сахара до 120 гр.(в следующий раз уменьшу ещё), молотую гвоздику не клала, всё остальное по рецепту. Домашним печенюшки пришлись по вкусу, и как не странно, все, как один, нашли их похожими на овсяное печенье ... Печеньки полностью оправдывают своё название-очень мягкие и ароматные. Однозначно буду печь ещё !
Печенье банановое мягкое

Похожее


Merri
Инна, спасибо за рецепт! Давно искала подобный, обязательно попробую!

Банановое печенье для завтрака


Banana Breakfast Cookies-Easy and Filling Breakfast on the Go-Steph’s Stove play thumbnailUrl Печенье банановое мягкое
Banana Breakfast Cookies 3 ripe bananas 2 cups quick cook oats ½ cup walnuts (chopped) ½ cup chocolate chips ⅓ cup applesauce ¼ cup milk ¼ cup raisins 1 egg 1 teaspoon vanilla 1 teaspoon cinnamon ⅛ teaspoon salt Preheat oven to 350 In a medium mixing…Печенье банановое мягкое - 983075
19M
True
2013-03-04T19:34:54+04:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 3 спелых банана
  • 180 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 60 грамм грецких орехов, измельченных
  • 90 грамм шоколадной стружки
  • 80 миллилитров яблочного пюре
  • 60 миллилитров молока
  • 40 грамм изюма
  • 1 яйцо
  • 5 миллилитров ванильного экстракта
  • 2,5 грамма молотой корицы
  • 0,6 грамма соли

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • В миске среднего размера сделайте пюре из спелых бананов до однородности.
  • Добавьте к банановому пюре яблочное пюре, молоко, яйцо и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.
  • В другой миске соедините овсяные хлопья быстрого приготовления, измельченные грецкие орехи, шоколадную стружку, изюм, молотую корицу и соль.
  • Постепенно добавьте сухие ингредиенты в банановую смесь, перемешивая до полного объединения.
  • С помощью большой ложки выложите тесто для печенья на силиконовый лист для выпечки.
  • Слегка приплюсните каждое печенье вилкой, так как во время выпечки они не будут сильно распространяться.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-18 минут или до легкого золотистого цвета по краям.
  • После выпечки выньте печенье из духовки и дайте ему остыть на решетке.
  • Храните остывшее печенье в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.

Советы по приготовлению

  • Убедитесь, что ваши бананы очень спелые для максимальной сладости и более легкого пюре.
  • Если вы предпочитаете более жевательную текстуру, слегка недопеките печенье, сократив время выпечки на минуту или две.
  • Можно заменять шоколадные чипсы вашими любимыми добавками, например, сушеной клюквой или семенами подсолнечника.
  • Используйте силиконовый лист для выпечки, чтобы предотвратить прилипание и легко снять печенье.
  • Для дополнительного аромата посыпьте сверху корицей перед выпечкой.
  • Это печенье прекрасно сочетается с чашкой горячего кофе или бодрящим стаканом молока.


VishenkaSV
Кроша, испекла сегодня эти замечательные печеньки. Очень вкусненькие получились.. Пекла чуть больше по времени и гвоздику не добавляла... Теперь из бананов буду печь не только кексы, но и печеньки... Люблю я банановую выпечку... и апельсиновую... и медовую... Короче -люблю все печеное... Спасибо за рецептик!
Печенье банановое мягкое
На фото -они бледнее..

Anka-manka
А у меня орехов нет и шоколадки, только какао, можно без них?

Кроша
можно без них?

Ну конечно же можно!!!

gala10
Оп-паньки! Какие шикарные рецепты имеются в закромах Родины Хлебопечки! Инночка, спасибо за рецепт. Вот наткнулась случайно, а ведь искала нечто подобное. Обязательно сваяю, потом отчитаюсь!

колобашка
Кроша, такая вкусняха незаслужено забыта.

Печенье банановое мягкое



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте