Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мягкое сл. масло
80 г
Сахар
180 г
Яйцо
1 шт.
Средний спелый банан
2 шт.
Сода
1 ч. л.
Мука пшеничная
250 г
Соль щепотка
Корица
0,5 ч. л.
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Молотая гвоздика
0,5 ч. л.
Орехи пекан или грецкие
(мелко порубить),
или шоко-чипс
(мелко порубить),
или шоко-чипс
120 г
Способ приготовления
Взбить сл. масло с сахаром. Добавить яйцо, взбить. В отдельной миске смешать размятые вилкой бананы и соду, оставить на 2 минуты. Добавить банановую смесь к масляной. Смешать муку, соль, специи и орехи, добавить к основной смеси, перемешать.
Выложить небольшие порции теста при помощи 2х ст. ложек на противень, застеленный бумагой, на растоянии 5см друг от друга. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 11-13 минут.
Выложить небольшие порции теста при помощи 2х ст. ложек на противень, застеленный бумагой, на растоянии 5см друг от друга. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 11-13 минут.
Порций: 30 штук
Примечание
Рецепт отсюда:
Орехи я заменила шоколадной крошкой приготовленной из горького шоколада, уменьшив при этом кол-во сахара до 120 гр.(в следующий раз уменьшу ещё), молотую гвоздику не клала, всё остальное по рецепту. Домашним печенюшки пришлись по вкусу, и как не странно, все, как один, нашли их похожими на овсяное печенье ... Печеньки полностью оправдывают своё название-очень мягкие и ароматные. Однозначно буду печь ещё !
Орехи я заменила шоколадной крошкой приготовленной из горького шоколада, уменьшив при этом кол-во сахара до 120 гр.(в следующий раз уменьшу ещё), молотую гвоздику не клала, всё остальное по рецепту. Домашним печенюшки пришлись по вкусу, и как не странно, все, как один, нашли их похожими на овсяное печенье ... Печеньки полностью оправдывают своё название-очень мягкие и ароматные. Однозначно буду печь ещё !