Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
400 г.
Масло подсолнечное рафинированное
100 г.
Лук репчатый
130 г.
Соль
по вкусу
Орегано
1 ч. ложка
Вода
90 мл
Способ приготовления

Муку, орегано (можно использовать другую травку, прованские травы, тимьян, тмин, если кто любит, можно вовсе без трав) и соль нужно смешать.

Добавить мелко нарубленный лук.

Добавить рафинированное растительное масло и ложкой всё тщательно перемешать. Это пока не тесто, а мучная крошка с луком и травами. Выглядит вот так.

Далее добавляем воду и вымешиваем. Я всё это делаю в кастрюльке дабы не пачкать лишнюю посуду и поверхность.

Теперь нужно сформовать какие-то фигурки. Можно шарики, лепёшечки, палочки. У меня нашлась такая вот формочка для теста. И вот что получилось.


Противень смазывать ничем не нужно. Тесто жирное, ничего не прилипнет. Можно выстелить пергаментом для эстетики. У меня противень не особо фотогеничный, но он много вкусняшек за свой век перепёк. У него карма хорошая :-)
Запекаю коржики в разогретой до 200 градусов духовке на верхней полочке до того момента, когда лук потемнеет. Он зажаривается внутри печеньки и приобретает свой вкус. Обычно на это уходит 25-30 минут.
Программа: духовка
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 500 г.
Примечание
Если печеньки сделать тонкими, то времени приготовления сокращается ориентировочно в 2 раза. Лук должен стать золотистым. Разрыхлители, сода и т. п. не нужны.
В пост такие коржики отлично разлетаются с томатным соком или рыбным бульоном.
В пост такие коржики отлично разлетаются с томатным соком или рыбным бульоном.