Категория: Выпечка

Ингредиенты
Лимон*
150 гр.
Сахар
0,5 ст.
Сода
0,5 ч. л
Соль щепотка
Растительное масло
3 ст. л
Мука пшеничная в/с
1 ст.
Мука пшеничная ц/з**
1 ст.
Стакан
250 мл.
Способ приготовления
Из лимона удалить косточки, порезать на кусочки и измельчить блендером в "кашу" (Лимон может горчить. Поэтому лучше отдельно снять с него цедру и отделить мякоть от белой шкурки.). Добавить масло, сахар, соль и соду, перемешать. Постепенно добавить просеянную муку. Замесить тесто. Раскатать толщиной примерно 2-3 мм, вырезать печенье. Перенести на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180 Со примерно 15 минут
Порций: 20 шт. диаметром 6 см.
Примечание
* указан вес уже очищенного лимона
- * можно заменить на еще один стакан высшего сорта