Ssylka

Печенье сливочное (на желтках)

Ингредиенты

Желток яйца 3 шт
Сахар 200 г
Сливки 200 г
Мука пшеничная в/с 500 г
Соль
Разрыхлитель 10 г
Ванилин или цедра

Способ приготовления

  • Желтки (у меня 4) растереть с сахаром и солью, добавить сливки (у меня 20%). Добавить цедру или ванилин, разрыхлитель и просеять муку. Перемешать.
  • Тесто достаточно мягкое получается. Раскатать толщиной 0,5-0,8 см, выпекать при 180оС 10-15 минут, до легкого зарумянивания.
  • Печенье хорошо хранится – получается 2 противня, за раз не съесть

Похожее


Merri
Печенье хорошо хранится - получается 2 противня, за раз не съесть

Это как постараться! Для моей семьи, так это на один зуб!



Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне