Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сметана домашняя
1 ст.
Маргарин
350 - 400 г
Яйцо
1шт.
Ванильный сахар
1 пак.
Соль
1/4 ч. л.
Дрожжи свежие
50 г
Сахар
2 ст. л.
Сахарная пудра, мука по потребности
Способ приготовления
Это дрожжевое печенье я готовлю только на домашней сметане, которую обычно нужно уже куда-то деть. На магазинной не пробовала, да и рецепт был мне дан когда-то с такой оговоркой: "Только на домашней сметане!" Может кто-то попробует на другой.
Дрожжи растереть с 2 ст. л. сахара, добавить яйцо, сметану, хорошо размягченный маргарин, ванильный сахар, хорошо перемешать. Добавить муку и замесить мягкое, чуть-чуть липковатое тесто. Долго месить не надо. Точное кол-во муки не скажу, никогда не меряла. Главное - это сделать мягенькое тесто, чуть липковатое, не забить его мукой.
Оставить тесто в теплом месте минимум на 40 минут.(можно и больше).
Духовку хорошо разогреть предварительно.
Стол чуть поподпылить мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и небольшим стаканчиком вырезать кружочки. В центре сделать дырочку. Моя знакомая делает их пластмассовой пробкой от шампанского. Я делала подходящей лейкой.
Выложить на лист, застеленный пергаментом, и выпекать до легкого зарумянивания при температуре 160*-170* . Бублички оч. хорошо подходят, наверное в 3 раза поднимаются.
Горячее печенье сразу же посыпать сахарной пудрой, так пудра будет лучше держатся.
Готовятся бублички очень быстро. Получаются бублички тающие во рту со сливочным вкусом.
Дрожжи растереть с 2 ст. л. сахара, добавить яйцо, сметану, хорошо размягченный маргарин, ванильный сахар, хорошо перемешать. Добавить муку и замесить мягкое, чуть-чуть липковатое тесто. Долго месить не надо. Точное кол-во муки не скажу, никогда не меряла. Главное - это сделать мягенькое тесто, чуть липковатое, не забить его мукой.
Оставить тесто в теплом месте минимум на 40 минут.(можно и больше).
Духовку хорошо разогреть предварительно.
Стол чуть поподпылить мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и небольшим стаканчиком вырезать кружочки. В центре сделать дырочку. Моя знакомая делает их пластмассовой пробкой от шампанского. Я делала подходящей лейкой.
Выложить на лист, застеленный пергаментом, и выпекать до легкого зарумянивания при температуре 160*-170* . Бублички оч. хорошо подходят, наверное в 3 раза поднимаются.
Горячее печенье сразу же посыпать сахарной пудрой, так пудра будет лучше держатся.
Готовятся бублички очень быстро. Получаются бублички тающие во рту со сливочным вкусом.