Ssylka

Дрожжевое печенье "Бублички"

Категория: Выпечка
Дрожжевое печенье «Бублички»

Ингредиенты

Сметана домашняя
1 ст.
Маргарин
350 - 400 г
Яйцо
1шт.
Ванильный сахар
1 пак.
Соль
1/4 ч. л.
Дрожжи свежие
50 г
Сахар
2 ст. л.
Сахарная пудра, мука по потребности

Способ приготовления

Это дрожжевое печенье я готовлю только на домашней сметане, которую обычно нужно уже куда-то деть. На магазинной не пробовала, да и рецепт был мне дан когда-то с такой оговоркой: "Только на домашней сметане!" Может кто-то попробует на другой.
  Дрожжи растереть с 2 ст. л. сахара, добавить яйцо, сметану, хорошо размягченный маргарин, ванильный сахар, хорошо перемешать. Добавить муку и замесить мягкое, чуть-чуть липковатое тесто. Долго месить не надо. Точное кол-во муки не скажу, никогда не меряла. Главное - это сделать мягенькое тесто, чуть липковатое, не забить его мукой.
 Оставить тесто в теплом месте минимум на 40 минут.(можно и больше).
 Духовку хорошо разогреть предварительно.
 Стол чуть поподпылить мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и небольшим стаканчиком вырезать кружочки. В центре сделать дырочку. Моя знакомая делает их пластмассовой пробкой от шампанского. Я делала подходящей лейкой.
 Выложить на лист, застеленный пергаментом, и выпекать до легкого зарумянивания при температуре 160*-170* . Бублички оч. хорошо подходят, наверное в 3 раза поднимаются.
 Горячее печенье сразу же посыпать сахарной пудрой, так пудра будет лучше держатся.
  Готовятся бублички очень быстро. Получаются бублички тающие во рту со сливочным вкусом.

Дрожжевое печенье «Бублички»

Похожее

Merri
Очень милый рецепт, Лена! У меня тоже часто домашняя сметана ждёт когда из неё что-нибудь спекут.

Романистка
Ммммммммммм мечта сладкоежки (т. е. моя ) Только вопрос: не маловато ли сахару?

Twist
Леночка! Очень симпатичное печенье! Прям как пышечки
Утащила в закладки

Elenka
Девочки, спасибо! Попробуйте, вам понравится.

Романистка, сахару не мало, он весь снаружи. :DСладость можно регулировать.
 Я посыпаю пудрой обильно и обязательно горячие печенья, тогда пудра почти не осыпается.

Честно говоря, бублички вкусненькие и без пудры. У меня даже возникла идея сделать их с сыром, например.

Elenka
Обновлю тему. Пекла сегодня бублички, уменьшила количество жира - взяла сливочный маргарин с маслом всего 180 г, тесто замесила быстро мягкое, чуть липковатое, расстаивала тесто 1 час, пекла бублички сразу после разделки.
Печенье получилось слоистое, мягкое.

Дрожжевое печенье "Бублички"

Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте