Категория: Выпечка
Кухня: русская

Ингредиенты
Масло сливочное (или маргарин)
150 гр.
Мёд
2 ст. л
Сметана
1 ст.
Сахар
1 ст.
Мука
3-4 ст.
Сода
1 ч. л
Способ приготовления
Мёд растопить на водяной бане до жидкого состояния. Масло размять вилкой, добавить мёд, перемешать. Затем добавить сметану и сахар, хорошо перемешать. Всыпать постепенно муку смешанную с содой. Тесто получается липкое. Смоченными в холодной воде руками лепить шарики размером с грецкий орех. Выпекать печенье при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.


Порций: Примерно 40 штук
Примечание
Стаканы 250 мл.
Можно в тесто добавить орехи, сухофрукты или кунжут
Можно в тесто добавить орехи, сухофрукты или кунжут