Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
250 г
Сыр тертый
120 г
Масло сливочное
140 г
Сметана
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Сок свеклы
1 ст. л.
Измельченная зелень укропа, петрушки, шпината
1 ст. л.
Соус сальса
1 ст. л.
Молотая паприка
1 ч. л.
Сухой молотый чили
по вкусу
Способ приготовления
Из муки, тертого сыра, сметаны, размягченного масла и соли вымешать тесто. Разделить на четыре части. Одну - оставить белой, а в три остальные вмешать: в одну - мелкоизрубленную зелень, в другую - сок свеклы, в третью - соус сальса+паприка (если нет сальсы, можно использовать кетчуп или томат-пасту). На этом этапе возможна необходимость добавления муки - из-за сочности красителей. Сформировать шарики
и поместить на час в холодильник. Затем раскатать, порезать на полоски и скрутить "шнурки" в самых разных сочетаниях. Выпекать в разогретой до 180* духовке минут 15.
и поместить на час в холодильник. Затем раскатать, порезать на полоски и скрутить "шнурки" в самых разных сочетаниях. Выпекать в разогретой до 180* духовке минут 15.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: на 6-10 человек
Примечание
В нынешнюю жару к холодному пиву - лучше всякой рыбы и, тем более, чипсов !