Panasonic sd253 - стоит ли покупать сейчас?

Добрый день, дорогие форумчане!
Загорелась я купить хлебопечку панасоник. В качестве второй на лето в деревню, а то вдруг и на замену своей... Продают б/у в хорошем состоянии стааренькую модель sd253. Недорого.
У меня уже есть прекраснейшая Daewoo 9154, а до нее была малышка Lentel. И еще у меня совсем нет духовки. И мы любим хлеб.
Начиталась тут о волшебных свойствах именно панасоника, французский хлебушек мол за 6 часов куда как лучше получается, чем за 4 Ну и вообще, впечатлилась количеством программ и вариаций... ржаной хлеб опять же на своем режиме, а в моей если только ручной режим подгонять.

Правда, панасоник какие-то особенные?

Похожие темы


Дана15
. У меня панасоник. Практически каждый день пеку хлеб на закваске. Вечером с отсрочкой ставлю, утром достаю. Результат всегда хороший.

ЕленаБК
У меня именно Панасоник 253. Пеку в нем еженедельно уже много лет. В полном восторге от него и не собираюсь менять на новую печку. Очень удобен, прочная чаша, диспенсер для сухофруктов и орехов. Замешивает у меня тесто на пельмени, печет хлебушек черный и белый, часто выпекаю в нем кексы. В общем незаменимый помощник на кухне!

sazalexter
Запятушка, Оля, смотрите состояние ведра, если не сильно пошарпаное, можно брать

an_domini
Со временем все-таки работа ХП плавно так ухудшается. Срок работы вообще-то рассчитан на 7 лет. Не случайно, очевидно.
Моему первому Панасу 255 уже 8 лет. Купили новый 2502 на замену. Сразу стала заметна разница в качестве работы.
Старая ХП теперь поедет на дачу на замену уже давно живущего там Кенвуда 450 с подтекающим ведром.
Я бы все-таки взяла новую, если дело в цене - выбрать модель подешевле.
Б/у уже какой-то ресурс свой выработала и вы получаете ХП как бы с более коротким сроком качественной эксплуатации.
Конечно, если ХП в хорошем состоянии, она будет печь. Но и покрытие ведра уже не то, и обычно мешалка начинает облезать, ее крепление разбалтывается, она застревает в хлебе, как-то меняются и сами режимы, конечно, не так, чтобы уж совсем, но при сравнении с новой ХП это заметно.
Я на своих заметила разницу.

julia_bb
Да, тут важно, насколько ХП пользовались часто или изредка и т. п. если 3 раза в неделю и больше и печке уже больше 2х лет, то я бы задумалась. Ну этого же никто не скажет.

Запятушка
Дана15, ЕленаБК, sazalexter, an_domini, julia_bb, спасибо всем за ответы!

Андреевна
Запятушка,
Оля, моей 253-ей уже 12 лет- работает как часы. Единственное-это плохо стал высскакивать хлебушек из нее, но постояв минут 5 в выключенной. выскакивает на ура. Но все таки б/у есть б\у и не зная как она работала у людей, надо покупать новую.

Сливочная
Я бы тоже не стала покупать б/у, возможно старушка уже почти выработала свой ресурс, а починка и замена запчастей стоит половину стоимости новой печки.

fffuntic
Б/у разная бывает. У моей родственницы подаренная мультиварка полярис на шкафу простояла три года в коробочке. Только один раз она в ней кашу сварила для проверки работы после покупки и на шкаф забросила, потому что родственница кроме плиты никакие гаджеты не признает. Она отдала ее потом на барахолке за 1/3 цены. Не думаю, что тот, кто купил - пожалел
Я бы посоветовала рассмотреть агрегат и сразу будет видно, насколько он потрепанный жизнью.
Если он на шкафу пролежал или в коробке под столом пропылился - то по-моему вполне можно и купить

@лена@
Здравствуйте! Я к вам за советом, хотела приобрести новую хлебопечку панасоник, но мне отдали б/у в хорошем состоянии sd 253 (наигрались быстро, покрытие в ведерке без царапин). Есть смысл покупать новую? Может быть в новых моделях есть какие-то существенные функции, которых не хватает в старых моделях. Хочу печь хлеб по выходным (французский, ржаной) и интенсивно использовать для замеса теста- для пельменей, дрожжевого.

Андреевна
Есть смысл покупать новую?
Нет смысла. 253-я замечательная хлебопечка! Она все может! Просто ее программа итальянский хлеб в современных-пельмени, вот и все. А тесто на пельмени можно замесить на программе пицца, только через 15 минут от начала замеса прервать программу.

@лена@
Андреевна, спасибо! Поделитесь рецептом теста для пельменей. Пробовала испечь итальянский хлеб по рецепту из инструкции, не получился. Потом увидела здесь что рецепты неправильные.

Андреевна
лена@,
Алена, да вот хоть этот, например :
Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников
 Ну и советую внимательно почитать вот этот раздел, это важно!
 ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ХЛЕБОПЕЧКЕ

@лена@
Спасибо!



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте