Ssylka

Выбор модели хлебопечки Panasonic

Хлебные гуру, расскажите темному и начинающему, что лучше и чем принципиально отличаются. Внятно не нашел. Ну кроме диспенсера второго.
или может SD 2501, SD 2512?

из начальных планов: ржаной, просто тесто, желательно тесто для вареников, француский (в смысле 6-ти часовые программы). Ну и буханочку по больше б

Заранее огромное спасибо!

Похожее

Ketsal
Там где двойка на конце 2 диспенсера (один для дрожжей- типа круто, второй для изюму). Где на конце единичка- один диспенсер. Обычно модели с двоечкой в цвете металлик, корпус, кажется, тоже металл. Ржаные программы есть и в единичках и в двойках. В 11 больше программ чем в 01. Есть программа малодрожжевой

Талия
Для удобства сравнения у нас есть таблички:
Сравнение моделей для СНГ:
Мучительный выбор Panasonic SD ZB2502BTS vs SD 2511
Сравнение моделей для Европы :
Мучительный выбор Panasonic SD ZB2502BTS vs SD 2511
Про хлебопечки с двумя диспенсерами скажу так: многие не пользуются диспенсером для дрожжей, но если он есть, то всё рассчитано на его использование.
У меня модель 2512. Заметила, что дрожжи постоянно перестаивают, потому что они должны вноситься не сразу в этой ХП. Полагаю температура приготовления теста выше.
А я ещё и на живых дрожжах пеку (мне есть в этом разница), зачем мне второй диспенсер!?
Кроме того, дрожжевой диспенсер – это дополнительный шум, хоть и кратковременный, но для некоторых этот момент важен.

pushkar
Добр. день.
Стоит выбор между мод. 255-257 и 2520-30-40-50
насколько сильно они разнятся и стоит ли брать более дорогие мод. Использовать только для хлеба и теста.
спасибо за ответ.

Талия
@pushkar, Юрий, здравствуйте
А какой именно хлеб Вы планируете печь в хлебопечке? От этого зависит, какая модель Вам больше подойдёт.

Стоит выбор между мод. 255-257 и 2520-30-40-50
Ситуация такова: 255-257 давно сняты с производства (лет так 20 уже ) и новые ОЧЕНЬ редко попадаются на вторичном рынке, хотя сами хлебопечки, если пользованные, но в хорошем состоянии – хороши, как и все другие хлебопечки Панасоник. Принцип работы у всех одинаков.
Разница между всеми моделями : внешний вид и размеры, список программ и наличие диспенсеров.
В моделях 2520-30-40-50 ОТСУТСТВУЕТ функция сохранения настроек до 10 минут, как во всех других моделях. Если у Вас бывают перебои с электричеством, то это очень важный момент!

pushkar
В основном пшеничный, багет и виды теста. Сейчас пеку давно в духовке и кавказские и грузинские хлеба. и азиатские.

Талия
В основном пшеничный, багет и виды теста. Сейчас пеку давно в духовке и кавказские и грузинские хлеба. и азиатские.
Базовые программы во всех хлебопечках одинаковы. Не во всех есть программа «Ржаной» хлеб и некоторые особенные вроде Малодрожжевого, Бездрожжевого и кое каких ещё.
Что есть в моделях 2520-30-40-50 можно посмотреть в сводной таблице, но помните что
Талия В моделях 2520-30-40-50 ОТСУТСТВУЕТ функция сохранения настроек до 10 минут, как во всех других моделях. Если у Вас бывают перебои с электричеством, то это очень важный момент!
Выбор модели хлебопечки Панасоник.

багет и виды теста
Для багета Вы сможете только тесто в хлебопечке приготовить. Печь надо будет в духовке или другой печи.
Для теста в хлебопечках есть несколько программ, как и для разного хлеба. Смотрите в таблице, там показано в какой модели хлебопечки, какие программы есть или нет.

В моделях 255-257.
Во всех этих моделях есть диспенсер для изюма.
Программы:
Хлеб: Основной, Основной с изюмом, Диетический, Диетический с изюмом, Ржаной, Французский, Без глютена.
Тесто: Основное, Основное с изюмом, Диетическое, Диетическое с изюмом, Ржаное, Французское, Пельмени, Пицца.
Другое: Варенье, Выпечка.

pushkar
Какую же модель выбрать если не эти, чтоб отпал вопрос, что чего то там нет.

Сергей13
ИМХО. По моим наблюдениям, ХП от Panasonic хороши для приготовления в автоматическом режиме. Если Вы любите экспериментировать (например, добавлять «паузу» в определенном месте программы), вероятно нужно обратить внимание на другие ХП.

Талия
Какую же модель выбрать если не эти, чтоб отпал вопрос, что чего то там нет.
Есть ещё модели 2500-10-01-11-02-12. В них есть почти всё (функция сохранения настроек в течение 10 мин ЕСТЬ ), но они из линейки моделей между теми, о которых Вы спрашивали изначально. Этих на вторичном рынке больше, новые так же попадаются редко, но бывают.
На вторичном рынке можно купить приличную хлебопечку за относительно небольшие деньги.
Если будете искать и выбирать б/у, то в другой теме расписаны все нюансы на которые нужно обращать внимание и какие можно опустить.
Проверка хлебопечки Panasonic при покупке
Почитайте всю тему, там не много, но очень полезно.

По этим моделям тоже есть сводная таблица программ, чтобы было проще выбрать модель. Смотрите сами что Вам подойдёт

Выбор модели хлебопечки Панасоник.

И да, Сергей прав, Панасоники больше для выполнения автоматических программ, что они делают идеально, но если Вы хотите как-то вмешиваться в процесс, то зависит от того, что Вы хотите делать. Что-то возможно сделать в хлебопечках Панасоник, а что-то нет.
Принцип автоматических программ таков: Всё засыпали, включили, получили результат по окончании. Что-то не так – корректируете баланс мука-жидкость-дрожжи.

В Панасониках НЕТ возможности составить свою программу. Там только программы от производителя, без вариантов.
Либо самому включать выключать во время всего процесса приготовления, чтобы делать своё, а это уже – танцы с бубнами

pushkar
ИМХО. По моим наблюдениям, ХП от Panasonic хороши для приготовления в автоматическом режиме. Если Вы любите экспериментировать (например, добавлять «паузу» в определенном месте программы), вероятно нужно обратить внимание на другие ХП. Понравилось 💚 ЦИТИРОВАТЬ ЕЩЁ...
Подскажите из брендов и модели.

Дюймовочка
Всем, здравствуйте!
Наталья, какой сейчас есть аналог для 2511? Хочу купить новую в подарок) Купила бы 2511 но их уже новых нет...

Талия
какой сейчас есть аналог для 2511?
Модели 2520 и 2530 вполне подойдут в качестве аналогов, но у них нет программы «Ржаное тесто», какая была в 2511. В 2540 и 2550 есть всё и даже больше, но не факт, что оно нужно.
У всех моделей 21-го года отсутствуют программы для спельтовых хлеба и теста, а так же совсем убрали отдельную программу «Французское тесто» , которые тоже были в 2511
Не забывайте об отличии внешнего вида, если это важно.
Можете сами посмотреть и сравнить списки программ

Сергей13
Внешний вид на Яндекс-маркете можно увидеть:

lybow
старые модели панасоник, ,
летом на озоне еще больше было, интересно откуда

vatruska
В моделях 2520-30-40-50 ОТСУТСТВУЕТ функция сохранения настроек до 10 минут
Талия, Наталья, вчера читала на сайте Plaza ответ на вопрос по х/п 2550, там ответили, что при перебое до 8 мин включительно программа сохраняется.
Что-то опять начала задумываться о замене печки. Стоимость 2511 кошмарная, 2520-50 тяжелая.. есть еще на ОЗОНе модели типа NP100 не могу понять – стоит с ними связываться или нет??? Описание там типа машинного с китайского..

Талия
Талия, Наталья, вчера читала на сайте Plaza ответ на вопрос по х/п 2550, там ответили, что при перебое до 8 мин включительно программа сохраняется.
Это только на практике выяснится, как на самом деле, а сказать, чтобы продать, можно что угодно.
У меня такой печки нет и не будет, не нужна мне, есть 2 ранних моделей. Но я верю отзывам реальных владельцев здесь на сайте о хлебопечках модельной линейки 21-го года.
есть еще на ОЗОНе модели типа NP100 не могу понять – стоит с ними связываться или нет??? Описание там типа машинного с китайского..
Дайте прямую ссылку, я посмотрю информацию по этой печке и напишу Вам

vatruska
Талия, Наталья, вот несколько ссылок
  • Panasonic Хлебопечка SD-PM105 500 Вт
?
  • PD100 340 Вт
?
  • Panasonic Хлебопечка SD-PN100 340 Вт
?
  • Panasonic Хлебопечка SD-P1000 360 Вт
?
  • Panasonic Хлебопечка SD-PM1010 420 Вт
?

vatruska
обсуждали уже
Иииии? Есть тема по усилиям по переводу инструкций. Тем, открытых по какой-то из этих печек нет. Вопрос был задан в надежде, что может кто-то на форуме все же такую купил и имеет настроение поделится впечатлениями.
Если таких «отмороженных подвижников» нет, то вопрос снимается.. у нас с имеющимися в наличии полностью сертифицированными-руссифицированными моделями то и дело какие-то вопросы поднимаются и по параметрам работы и по инструкциям, а тут все на иероглифах! Если только, в порядке бреда, желающим скинуться и нанять переводчика (еще вопрос с какого языка!) для перевода инструкций и надписей на панелях.
Грустно.. пошла медитировать на тырнет.. есть почти новая 2511 за 20000= (авито) и новые 2520-50 за такую же цену.. буду шибко думать.. У меня основная проблема с 257-й что сейчас она очень плохо тянет ржано-пшеничное тесто (а я почти только его и пеку). Его нужно помогать печке подмешивать, а я не слышу когда она включается! В результате – на углах остатки муки и много, само тесто винтом приматывается к верхнему краю ведерка.. жуть..

lybow
vatruska, Светлана, как я поняла эти хлебопечки для маленького хлеба, к одной в описании указан максимальный вес хлеба 400 гр, муки 250 гр, есть на 500 гр и на 600 гр максимальный вес хлеба

vatruska
@lybow, Любовь, а мне для одной и надо.. Но я уже поняла, что тут вам не там.. придется пересчитывать рецептуру и не факт что получится – программы то другие, а рецептура тоже на китайском.
Еще раз посмотрела.. 1-я единственная которая на озоне имеет хоть какое-то внятное описание с перечнем программ, плюс заявлено еще в комплекте приспособление для приготовление пасты и ньоки (??), а 3-я (PN100) в вопросе по поводу русской инструкции обещают прислать электронное руководство (??).

lybow
vatruska, Светлана, у этих печек мощность маленькая, боюсь не потянут ржаной

NatalyaB
максимальный вес хлеба 400 гр, муки 250 гр, есть на 500 гр
Так это плюс для многих. Ну, для некоторых.
Функции интересные, для наших Панасоников непривычные. Но, поскольку, разные возможности по управлению температурой и временем, инструкция просто необходима.

мощность маленькая
Не у всех. У перврй 500 вт при максимальном хлебе 500 г. У моей 550 вт. Нормально.
Индукция прописана. Интересно, правда ли?

vatruska
lybow, Любовь, у первой прописан ржаной и цельнозерновой хлеб, так что по идее должна тянуть.
Запросила насчет инструкции, вопрос опубликован – посмотрим что ответят.
Еще раз посмотрела карточку товара.. ну очччень интересно.. Это они «датский» хлеб ржаным обозвали??

lybow
vatruska, Светлана, а 14 режим? Если инструкция с таким же переводом, то тяжело будет разобраться

vatruska
Еще 7, 9 и 10.. особенно интересна разница между 9 и 10

Талия
Девы, с этими печками всё не столь сложно, и переводы сделать можно, и рецепты проанализировать.
У нас на форуме уже есть несколько рецептов хлебов с японского сайта Панасоник и с инструкций к этим маленьким печка, всё нормально печётся из наших продуктов.
Тут суть будет в том, кто рискнёт первым купить такую МИНИ. Ну или побольше, какие там из выбранных.

Простите, на большее меня сегодня не хватит, заболела. Состояние ужасное, сейчас чуть на лестнице не упала от слабости. Это уже второй день, завтра должно быть полегче, тогда и начну смотреть конкретнее.

Талия
Посмотрела чуть-чуть. Всё есть, всё нормально ищется, так что действительно правильная информация будет.
Мне только чуть оклиматься... Давно не болела... Такое паршивое самочувствие...

NatalyaB
Такое паршивое самочувствие...
Выздоравливайте!

vatruska
Мне только чуть оклиматься...
завтра должно быть полегче, тогда и начну смотреть конкретнее.
Талия, Наталья, пожалуйста, не геройствуйте!!! Спокойно лечитесь!

Mandraik Людмила
Талия, Наташенька, выздоравливай!

Талия
У меня основная проблема с 257-й что сейчас она очень плохо тянет ржано-пшеничное тесто (а я почти только его и пеку).
Светлана, ни в одной из перечисленных Вами хлебопечек Выбор модели хлебопечки Panasonic #4131018 (vatruska) нет программы для ржаного или полуржаного хлеба. Ржаные программы были сделаны специально для СНГ и Европы Есть ли смысл вникать в подробности каждой печки, если основное для Вас она делать не сможет!?!?
Вы на какой программе свои ржаные хлеба делаете?

Талия
Функции интересные, для наших Панасоников непривычные. Но, поскольку, разные возможности по управлению температурой и временем, инструкция просто необходима.
Все эти японские хлебопечки всё так же без программы, которую можно составлять самим. ТОЛЬКО АВТОПРОГРАММЫ!!!, как и в печках для СНГ
В некоторых моделях есть программы для замеса японского лапшичного теста для УДОНа/РАМЕНа/ПАСТЫ, и прилагается специальная лопатка.

По поводу всех их рисовых прогамм... У них же там «миллион» видов риса и муки их них. У нас гораздо скромнее. Если и придётся пользоваться этими рисовыми программами, то нужно всё подбирать и пробовать. Рисовый/полурисовый хлеб, тесто, лапша.

vatruska
ни в одной из перечисленных Вами хлебопечек Выбор модели хлебопечки Panasonic #4131018 (vatruska) нет программы для ржаного или полуржаного хлеба
@Талия, Наталья, добрый день!
В одной модели, по описанию ОЗОНа, такая программа есть, но!! в карточке товара она, по-видимому, называется «датский хлеб».
Ржаные программы были сделаны специально для СНГ и Европы
Вот тоже об этом уже подумала..
Вы на какой программе свои ржаные хлеба делаете?
На «ржаной».. если ставить «основной», то не та структура мякиша получается.. я люблю как столичный а на основной программе выпекается как дарницкий.
Пока замешиваю крюками ручного миксера, а потом перекладываю в чашу мультиварки, там программа «хлеб» обнаружилась, она с расстойкой. Но тут что-то не то делаю – почему-то клеклый низ хлебушка.
Пока так.. потом ближе к новому году буду ловить распродажу на панасики.. а может и нет.. белые то она месит и печет нормально.

Талия
В одной модели, по описанию ОЗОНа, такая программа есть, но!! в карточке товара она, по-видимому, называется «датский хлеб».
Светлана, я проверила по инструкции Panasonic SD-PM105, что это за программа, которую назвали «Датский хлеб» (автопереводчик так переводит).
Вот смотрите, как хлеб для этой программы выглядит в инструкции, даже близко не ржаной. Даже если закрасить солодом.

А вот перевод самого рецепта этого хлеба

По муке там так написано (то что мелко и почти не видно):
Мука с высоким содержанием клейковины – 230 г
мука с низким содержанием клейковины – 50 г

Талия
У меня основная проблема с 257-й что сейчас она очень плохо тянет ржано-пшеничное тесто (а я почти только его и пеку). Его нужно помогать печке подмешивать
Если сейчас дело только в замесе теста, а раньше оно замешивалось хорошо, то возможно просто состарился конденсатор. Может заменить??? и ещё попользоваться этой печкой!?!? И пока она будет работать – спокойно подыскать ей достойную замену из печек на вторичном рынке. Всё же свои гарантированно проверены. Кто знает, что там будет с маленькой японкой, потянет ли наши ржаные хлеба

Даже есть картинки именно для моделей 25*, там немного отличается от 25**. Вся информация по конденсаторам тоже есть.
Читать тосюда и почти до конца страницы
Плохо идёт замес теста в хлебопечке Panasonic. Замена конденсатора #4044070 (stasalt)

Талия
Такая же программа «Датский хлеб» есть в модели SD-PM1010. Программа длится 3 часа, как и ржаная в наших хлебопечках, но вот примеры хлеба в японских инструкциях для этой программы, совсем не ржаные

В своих хлебопечках мы сами замеряли температуру, выясняя разницу с другими программами, а в японках, пока не купишь и не попробуешь конкретно по факту... Нигде в инструкциях Панасоников не прописаны температуры

То есть, покупка такой хлебопечки ради ржаного хлеба – это полностью риск как в удаче, так и в неудаче

lybow
Талия, Наталья, смысл покупки только для выпечки маленького хлеба, интересно какие там чаши и могут ли подойти к нашим панасоникам

Талия
интересно какие там чаши и могут ли подойти к нашим панасоникам
Чаши там все светленькие, золотистые. Если только сравнивать с покрытием такого цвета в хлебопечках для наших стран, то оно слабее чёрного и будет быстрее изнашиваться. Но это только логические выводы.

Талия
смысл покупки только для выпечки маленького хлеба
Именно на этой теме и была успешно опробована выпечка маленьких хлебов в наших больших хлебопечках

Можно печь маленький хлеб на 250-300 г муки, как в этих МИНИ японках. У нас на сайте уже достаточно рецептов. Илона-Корсика тоже выставила несколько рецептов маленького хлеба с японского сайта Панасоник. Поэтому смысл в покупке МИНИ стал сомнительным

lybow
Талия, Наталья,
Можно печь маленький хлеб на 250-300 г муки, как в этих МИНИ японках.
да, можно но форма не та, а если ведро подходит, то в таком ведре можно печь маленький хлеб, в обычном панасонике

Талия, Наталья, помнишь хлебопечку б/у панасоник обсуждали с неродным ведром? может от такого панасоника, продавец так и не ответил мне

Талия
а если ведро подходит, то в таком ведре можно печь маленький хлеб, в обычном панасонике
Сомневаюсь, что там привод ведра и гнездо такие же, как и в больших печках.
помнишь хлебопечку б/у панасоник обсуждали с неродным ведром? может от такого панасоника, продавец так и не ответил мне
Помню. Там ведёрко вроде было с чёрным покрытием, другое совсем, от какой-то печки другого брэнда.
По идее в большой Панас можно поставить любое ведро меньшего размера, от любой модели, но оно не будет функционально выполнять всю программу, а только служить формой для окончательной расстойки после всех обминок и выпечки. Всё равно танцы с бубном.
Для такого можно просто хлебные формы, классические алюминиевые, купить. В них хлеб всяко лучше получается из-за формы расширяющейся к верху и металла.

lybow
Там ведёрко вроде было с чёрным покрытием
нет, было светлое, золотистое что ли, я подумала, что от редмонда, сейчас этой фотки в объявлении нет, типа такой, только прямоугольная кажется

Талия
Талия, Наталья, помнишь хлебопечку б/у панасоник обсуждали с неродным ведром? может от такого панасоника, продавец так и не ответил мне
Вот тут обсуждали
Ведёрки хлебопечек Панасоник #4098589 (lybow)
И я точно помню, что было фото, где возле печки стояло родное и ещё неродное – 2 ведёрка. Продавец убрал то фото.
Я себе сделала скрин тогда, но не могу найти, куда у себя его запихала.

Талия
Вот то фото!!! Действительно покрытие светленькое.

Кстати, может продавец просто для сравнения это фото сделал, а мы тут... мозги ломаем

lybow
Талия, Наталья, может еще было? я помню на заклепки обратила внимание, что нетронуты, значит не меняли ничего, и лопатка была не прямой формы

Кстати, может продавец просто для сравнения это фото сделал, а мы тут... мозги ломаем
нет, была еще фотка с чашей в хлебопечке

Талия
Талия, Наталья, может еще было?
К сожалению, Люба, я сделала только этот скрин.

lybow
Талия, Наталья, кстати в этой печке есть картинка с ведром, но это рисунок а не фото
нашла на али, но ценник aliexpress.ru...

Талия
@Талия, Наталья, кстати в этой печке есть картинка с ведром
А что нам даст картинка или фото ведра??

lybow
Талия, Наталья, так неплохо бы запасное ведро приобрести к панасонику меньшего размера, сами-то печки долго служат, с одной стороны тесто для кулича можно замесить в большом ведре, а испечь маленький хлеб в маленьком ведре, без перекладываний, так печка станет универсальной. честно говоря, когда купила панасоник, неожиданностью стал размер буханки, в брайер ближе к классической форме уже и длиннее, хотя вес хлеба в брайер указан больше че в панасонике, но не было проблем с тостером, а хлеб из панасоника в тостер не лезет

sazalexter
Сомневаюсь, что там привод ведра и гнездо такие же, как и в больших печках.
Полностью поддерживаю, будет не совместимо. Фирмы любят сегментировать рынок по странам, Россия и CIS, Азия и Америка, маленький хлеб можно и нужно печь в обычном Панасонике, без заморочек. Мощность указанная это мощность нагревателя

Vol-ki
Добрый, добрый всем
нужен ваш совет, решили обновить хлебопечку, сейчас пользуемся старенькой моделью SD-206,
Хлебопечка Panasonic SD-YR2550STS или Panasonic SD-ZP2000KTS какую выбрать???

Юрий Железняков
Поскольку было сообщение в личку, там ответил. Тут дублирую: 2550 значительно более функциональна. Плюс 2000 только в толстой корочке. Но корочки 2550 более чем достаточно, а программ больше. Важных программ

Талия
нужен ваш совет
Про хлебопечь Panasonic SD-ZP2000KTS у нас на форуме есть отдельная тема, почитайте и станет понятно, нужна ли Вам 2000.

Но корочки 2550 более чем достаточно, а программ больше. Важных программ
Действительно, корочки у хлебов из модели 2550, самые обычные и привычные, красивые и вкусные.
Хлеб из печки 2000 – на любителя.

Vol-ki
благодарю. заказал модель 2550, теперь неделю ждать

frenchchoko
Добрый вечер.

Подскажите пожалуйста, модели 2520 и 2530 практически одинаковы? Там 28 программ

2540 и 2550 – похоже аналогичны, 30 программ.

Смотрела на Озоне. Какой из продавцов заслуживает большего доверия?

Vol-ki, вам пришел заказ? Все ли прошло нормально?

И ещё вопрос, если брать печку б/у, может возьму на дачу взамен имеющейся, то какую модель лучше брать?

На авито видела не совсем старые модели : 2501, 2502, 2510, 2511, 2512

Какая из подобных наиболее не капризная и надежная?

2510 нет программы на ржаной хлеб, но может есть уловки годные и он получается?

И сильно ли легкая потертость и царапки ухудшают работу печки? Или тут важнее качество мешалок

Я так понимаю, что ведро можно отделить от той части, которая его вращает, и отдать на замену покрытия?

Талия
На авито видела не совсем старые модели : 2501, 2502, 2510, 2511, 2512

Какая из подобных наиболее не капризная и надежная?
Все модели хлебопечек Панасоник одинаково надёжны, разница в наборах программ и внешнем виде, так что если надумаете, берите любую подходящую. Посмотреть и сравнить списки программ старых моделей можно по ссылке
Таблицы сравнения хлебопечек Panasonic для СНГ и для Европы.
2510 нет программы на ржаной хлеб, но может есть уловки годные и он получается?
На форуме есть темы об этом
Как испечь ржаной хлеб в хлебопечке без этой функции? #3267093 (Шеф)

Талия
И сильно ли легкая потертость и царапки ухудшают работу печки? Или тут важнее качество мешалок
Потёртости и царапины не влияют на работу самой хлебопечки, только на вынимание готового хлеба из ведёрка.
В Панасониках хорошее покрытие ведёрок, поэтому от царапин покрытие не облупляется и лёгкие (хотя это субъективно, надо точно смотреть) потёртости не мешают. Это из опыта многих владельцев Панасоников.
Треш с ведёрком, о котором Вы прочитали в другой теме, единственно описанный за много лет. Больше подобного никто не писал.
Я так понимаю, что ведро можно отделить от той части, которая его вращает, и отдать на замену покрытия?
Да можно.
И ещё вопрос, если брать печку б/у, может возьму на дачу взамен имеющейся, то какую модель лучше брать?
Ориентируйтесь на то, какие хлеба Вы собираетесь печь на даче, и выбирайте хлебопечь с подходящим списком программ.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте