Ssylka

Выбор модели хлебопечки Panasonic (страница 2)

frenchchoko
Талия, Наталья, а вот интересно печка 2510, но с ржаным хлебом.

В нашей таблице у этой печки нет выпечки ржаного хлеба

Это получается не для нашего рынка?

Выбор модели хлебопечки Panasonic

Потёртости и царапины не влияют на работу самой хлебопечки, только на вынимание готового хлеба из ведёрка.
В Панасониках хорошее покрытие ведёрок, поэтому от царапин покрытие не облупляется и лёгкие (хотя это субъективно, надо точно смотреть) потёртости не мешают. Это из опыта многих владельцев Панасоников.
Треш с ведёрком, о котором Вы прочитали в другой теме, единственно описанный за много лет. Больше подобного никто не писал. Да можно. Ориентируйтесь на то, какие хлеба Вы собираетесь печь на даче, и выбирайте хлебопечь с подходящим списком программ.

А сколько примерно стоит замена покрытия на ведре? Может кто менял?

И ещё вопрос: много аналогов лопаток продают. Как отличить родные от аналогов?
И хорошо ли ведут себя аналоги? У кого есть опыт?

lybow
frenchchoko, это новая модель 2021 года

есть старая с таким же номером

Талия
а вот интересно печка 2510, но с ржаным хлебом.

В нашей таблице у этой печки нет выпечки ржаного хлеба

Это получается не для нашего рынка?
Она для рынка СНГ, надписи же на русском. Для Европы и других стран хлебопечки с надписями на английском языке.
.
А дело всё в том, что для рынка СНГ, почему-то, сделано 2 модели 2510, но у них разные наборы программ. И у ведёрок к моделям SD-2510 и SD-В2510 – разные приводы!
Это разные модели, только цифры одинаковые

Талия
много аналогов лопаток продают. Как отличить родные от аналогов?
Никак не отличить, никаких надписей и других опознавательных знаков нет.
Ну а на сколько качественное покрытие, будет видно в использовании.
Можно конечно увидеть несоответствие покрытия, если уже есть родное ведёрко с мешалкой, но это эфемерно.

vatruska
много аналогов лопаток продают. Как отличить родные от аналогов?

На сайте панасоника смотрите артикул лопатки, который подходит к определенной модели. Если сможете заказать через них и Вас устроит цена за эту фиговину, то на этом квест закончен. А вот если будете искать подешевле, то не факт что под этим артикулом пришлют именно то что надо. А что касается «поведения» аналогов, то их всего два – или лопатка артикулу соответствует и на вал сядет, или вы ее поставить не сможете вообще! Далее на выбор – или ищете слесаря, который под вал расточит Вам лопатку, или ищете дальше! Я таких собрала уже 5 прежде чем на озоне все же нашла продавца, который прислал «правильную» лопатку!

Таньча
сколько примерно стоит замена покрытия на ведре? Может кто менял?

frenchchoko
Она для рынка СНГ, надписи же на русском. Для Европы и других стран хлебопечки с надписями на английском языке.
.
А дело всё в том, что для рынка СНГ, почему-то, сделано 2 модели 2510, но у них разные наборы программ. И у ведёрок к моделям SD-2510 и SD-В2510 – разные приводы!
Это разные модели, только цифры одинаковые

Значит у B2510 пожирнее функционал?

vatruska, Светлана, вот эта мне кажется родная, или нет?

Родные – с блеском или матовые?

Талия
Значит у B2510 пожирнее функционал?
Ну это Вам виднее, что там и где для Вас лучше. Сравните программы SD-2510 и SD-В2510

Хлебопечки SD-2500, 2501, 2502, 2510, 2511, 2512
Хлебопечки SD-В2510, 2520, 2530, 2540, 2550

vatruska
вот эта мне кажется родная, или нет?

Фиг его знает!! Не указано соответствие артикулу оригинала, не указана совместимость с моделью хлебопечки.
К сожалению, не смогла найти свою покупку.. Но по меньшей мере, карточка товара должна выглядеть хотя бы вот так:
?

frenchchoko
И все таки, если выбирать из новых, 2540 или 2550?

Из старых наверное 2511 интереснее.

Талия
И все таки, если выбирать из новых, 2540 или 2550?
По программам они абсолютно одинаковые. Выбирайте по внешнему виду.

frenchchoko
Талия, Наталья, а если между 2501 для нашего рынка и европейку? Которая на английском и там программы другие
Какая лучше?

Талия
Талия, Наталья, а если между 2501 для нашего рынка и европейку? Которая на английском и там программы другие
Да, наборы программ разные. Основные программы одинаковые.
Сравните по этим таблицам :
Таблицы сравнения хлебопечек Panasonic для СНГ и для Европы. (Талия)
Какая лучше?
Печки для Европы или для СНГ – абсолютно одинаково работают. Разница в наборах программ и внешнем виде.
Лучше та, которая подходит Вам по программам и внешнему виду. Это может быть любая хлебопечь Панасоник.

frenchchoko
Разница в наборах программ

Вот я об этом. С какими программами печка функциональнее?

Вы бы из этих какую взяли?

Талия
Вы бы из этих какую взяли?
У меня... по умолчанию европейка, потому что живу в Ирландии.
Из всех отличительных программ мне только программа «Итальянский» хлеб понравилась, так как у нас в семье больше любят хлеб с тонкой корочкой.
Итальянский более простой и мягкий в отличии от более брутального с серьёзной хрустящей корочкой французского.
И всё. Больше нам ничего из особенных программ не понадобилось, ни программа для сэндвичного хлеба, ни для сдобного, ни для спельтового
Собственно, это просто в европейках стандартно была программа «Итальянский» хлеб. Если бы не было, обошлись бы.

Талия
И на самом деле мало кто использует все или хотя бы больше половины программ. В основном пекут на 2-4 и тесто делают на паре программ.

Ketsal
Для меня основное ржаной хлеб, ну и французский и малодрожжевой, остальное не использую для выпечки. Программами для теста пользуюсь. ну я в принципе белый хлеб не очень. Бородинский наше фсе

Fgh F.
Подскажите, пожалуйста, какую хлебопечку выбрать Хлебопечь Panasonic SD-B2510WTS или Хлебопечь Panasonic SD-R2520WTS. Разница в 2000 рублей. Стоит ли переплачивать? Если дополнительными 8 программами пользоваться не буду. При этом нужно, чтобы просто закинуть ингредиенты, поставить программу и больше никак не участвовать в готовке хлеба. Хлеб будет готовиться на 1 человека

Талия
Подскажите, пожалуйста, какую хлебопечку выбрать Хлебопечь Panasonic SD-B2510WTS или Хлебопечь Panasonic SD-R2520WTS. Разница в 2000 рублей. Стоит ли переплачивать? Если дополнительными 8 программами пользоваться не буду. При этом нужно, чтобы просто закинуть ингредиенты, поставить программу и больше никак не участвовать в готовке хлеба. Хлеб будет готовиться на 1 человека
А Вы будете печь хлеба с добавками : изюмом, орехами или ещё какими семенами/травами? В 2520 есть диспенсер для добавок, который обеспечит полную автоматизацию без Вашего вмешательства – будет сам добавлять изюм или другое в нужное время.
Если Вам не важны дополнительные программы и диспенсер, то конечно можно сэкономить. Все хлебопечки Панасоник работают одинаково.
Вот здесь можно быстро посмотреть и уточнить программы для сравнения и уверенности :
Сравнительная таблица программ и диспенсеров.

Fgh F.
А они по массе на 1 кг отличаются только из-за этого диспенсера?

vatruska
@Fgh F., Вы какого ответа сейчас ждете? Это не считая, что тут тусуются ни разу не работники концерна ПАНАСОНИК. Мы не знаем КАКОЙ хлеб Вы едите, мы не знаем СКОЛЬКО вы его едите..
Если Вам нужны только простые по рецепту хлеба, то зачем переплачивать за диспенсеры? Хотя вот для выпечки куличей очень помогает..
Далее, по инструкции минимальное количество муки – 400 гр, правда форумчане доказали что и 250-300 гр вполне берет. Но может для Вас это ну очень много и морозилка для готового хлеба – не Ваш выбор.
Все панасоники замешивают и пекут примерно одинаково, за исключением хрустины – 2000 модели, поэтому если Вы хотите именно панасоник, то выбирайте как блондинка – хочу вот эту черненькую /беленькую.., т. е. что по виду больше понравится.
Или если выпекаемого хлеба слишком много, то смотрите в сторону новых моделей на меньшее количество муки, но на форуме в этом Вам не помогут – кажется никто из активных участников такого не приобрел.

Талия
А они по массе на 1 кг отличаются только из-за этого диспенсера?
Может вес всего устройства диспенсера с проводами/креплениями/крышками... и потянет на 1 кг, но как это относится к выбору модели?
Я писала о том, что Вами не учтено только присутствие и роль диспенсера. Решите для себя нужен он Вам или нет, и выбор под Ваши запросы будет очевидным.

Ketsal
Fgh F., у меня с диспенсером, диспенсер мне нравится, но я люблю хлеб с добавками. Кто- то писал, что диспенсер громко срабатывает, но я сплю даже под звуки перфоратора. Если вам Важно, то обратите внимание. У всех печек шаг буханки : M,L, XL

Талия
Хлеб будет готовиться на 1 человека
Вот такой самый маленький хлеб возможно печь в этой большой хлебопечке, хотя по инструкции надо не меньше 400-600 г муки

Fgh F.
Fgh F., у меня с диспенсером, диспенсер мне нравится, но я люблю хлеб с добавками. Кто- то писал, что диспенсер громко срабатывает, но я сплю даже под звуки перфоратора. Если вам Важно, то обратите внимание. У всех печек шаг буханки : M,L, XL
Подскажите, пожалуйста, а если диспенсер остается пустой, срабатывает ли он в холостую? Или это все зависит от программы?

Умка
Или это все зависит от программы
Fgh F., это зависит от выбранной Вами программы.

Mandraik Людмила
@Fgh F., диспенсер съёмный, и у меня например, лежит в ящике кухонного стола, если не надо печь что то с добавками. Но защёлка срабатывает на всех программах с добавками, независимо от того стоит диспенсер или вынут. Просто без диспенсера это намного тише. К тому же на самом диспенсере есть защёлка и она довольно часто ломается, она пластиковая и не выдерживает нагрева при выпечке, именно по-этому у многих диспенсер вставляется только тогда, когда нужно по проге что то добавлять. А я ещё и после срабатывания диспенсера его опять же вынимаю, так что у меня диспенсер ни разу во время выпечки не стоял в панасике. Мне наличие диспансера очень удобно, но можно и без него, просто пропикает сигнал в панасике и по нему можно самому всыпать добавки.

vatruska
Подскажите, пожалуйста, а если диспенсер остается пустой, срабатывает ли он в холостую? Или это все зависит от программы?
В перечне программ есть режим «с добавками», диспенсер сработает если вы его выберете.

Fgh F.
Подскажите, пожалуйста, сильно ли критично, что коробка с печью стояла вертикально, а не на дне, как это нарисовано на коробке?
Не знаю, куда написать этот вопрос, поэтому пишу сюда

Mandraik Людмила
Fgh F., я не поняла, как это вертикально, но не на дне. На крыше, «вверх ногами»?

Талия
сильно ли критично, что коробка с печью стояла вертикально, а не на дне, как это нарисовано на коробке?
Кратковременное переворачивание на любую сторону или вверх дном, никак не влияет. Когда печи ремонтируют, их как только не вертят.
Ну а хранят бытовые приборы на складах обычно в правильных позициях.

Fgh F.
Fgh F., я не поняла, как это вертикально, но не на дне. На крыше, «вверх ногами»?
на торце, не кверх ногами. Выбор модели хлебопечки Panasonic

Нарисовал картинку

Талия
Подскажите, пожалуйста, сильно ли критично, что коробка с печью стояла вертикально, а не на дне, как это нарисовано на коробке?
Нет, это не критично. Хлебопечь внутри упаковки зафиксирована пенными формами. Она не болтается и не кривится при переворачивании.

Mandraik Людмила
Fgh F., понятно, я бы сказала «на боку». Талия, Наташенька уже ответила. Она наша Гуру! Так, что не переживайте, это не критично.

Fgh F.
Подскажите, пожалуйста, а когда нужно ставить диспенсер в хлебопечку? Сразу, как только запустил программу или когда придет время?
Стоит ли переживать, если часть семечек упадет вниз, в механизм?

П. С. Простите, что пишу сюда. Если нужно писать не сюда, пожалуйста, подскажите, в какую тему писать, напишу туда

Mandraik Людмила
Fgh F., расскажу как поступаю сама: так как диспенсер сам срабатывает, то я ставлю его сразу после запуска программы. После запуска программы крышку уже не открываю или открываю не полностью, что бы не высыпалось из диспернсера. Сам диспенсер расположен так, что его содержимое падает прямо в ведёрко и никуда в механизм попасть не может.
После срабатывания диспенсера, это громкий стук, я вынимаю его и убираю до следующего использования.

NatalyaB
Подскажите, пожалуйста, а когда нужно ставить диспенсер в хлебопечку?
Для добавок? Не снимаю вообще. Только если помыть. Если соответствующая программа (с добавками), наполняю до запуска ХП. Когда ему нужно, тогда и сработает. На остальных программах стоит молча, не мешает. Никуда мимо ведра добавки не попадут, можно не беспокоиться.

vatruska
а когда нужно ставить диспенсер в хлебопечку?

Он сразу установлен в хлебопечке. Если печете что-то с добавками, то засыпаете туда и при выборе нужной программы дополнительно еще выбираете режим «изюм». Если печете простой хлеб, то просто не обращаете внимание на диспенсер – ну висит себе в крышке и пусть висит!

Светлана62
Девочки, какую сейчас посоветуете хлебопечку Panasonic? В основном нужна для ржаного и пшенично-ржаного хлеба, с автоматическими программами. Диспенсер и авторская программа не нужны. Муж заказал, а я вообще не знаю о них ничего. У меня простейшая Горенье, пользуюсь, но редко. И в основном в ней белый хлеб пеку, а муж его не любит вообще. Хочет проверенную, надёжную, и с предсказуемым результатом.
Про Авито даже слышать не хочет.

Светлана62
Вот про эту что скажете? У кого есть такая?
Хлебопечка Panasonic SD-B2510WTS

Талия
Вот про эту что скажете?
У меня нет такой печки, но чисто теоретически – она вполне Вам подходит. В ней есть программы, на которых можно готовить ржаной и пшеньчно-ржаной хлеб.
Весь список программ этой и других печек, чтобы знать, что купили или купите, можно посмотреть в таблице
Сравнительная таблица программ и диспенсеров.

Все хлебопечки Панасоник работают по одним и тем же алгоритмам, и все они пекут хороший хлеб.

Светлана62
Талия, Наталья, спасибо! Сижу штудирую тему. Сложно. Выбор большой, опыта пользования Панасоником нет. Хотя, думаю, если уж я к Горенье приспособилась, то и эту освою.
Неужели у нас на сайте нет реальных пользователей именно этой модели Панасоника? Было бы интересно услышать их мнение.

lybow
Светлана62, Светлана, можно в этой теме спросить hlebopechka.ru...

Талия
Сложно. Выбор большой, опыта пользования Панасоником нет.
Светлана, все Панасоники работают одинаково! Разница только в наборах программ и внешнем виде моделей. Поэтому ориентируйтесь при выборе именно на программы и внешний вид, чтобы печь то, что Вам надо, и прибор радовал глаз или вписывался в интерьер.

Светлана62
Талия, Наталья, читаю и тут, и там. Не все пользователи довольны своим выбором. Поэтому хотелось бы послушать мнение реального пользователя именно конкретной модели. Подожду. Может, кто отзовётся.
Дело в том, что есть желание больше не менять хлебопечку, поэтому выбираю тщательно.

Ketsal
Светлана62, Светлана, у меня 2511 кажется, тоже брала для ржаных всем довольна. Пользуюсь не очень часто. До этого была мулинекс- не очень и у мамы lg одна из первых моделей, старушка прекрасна до сих пор

Светлана62
Ketsal, Ольга, спасибо!

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Великий пост - 2025

Новое на сайте