А хлеб лучше резать специальным ножом для хлеба: он режет легко, ровно и не мнёт хлеб. Даже горячий хорошо разрезает.А ак выглядит правильный хлебный нож? Мой с волнистым лезвием, видимо, неправильный, или старый. От него крошек - караул просто!
Ножи для хлеба
marinastom
А у меня самым лучшим по разрезанию хлеба оказался нож для мяса с зубчиками. Классный нож, а цена 35 рублей. Другие дорогие и именитые ножи ему и в подмётки не годятся. Я его покупала для нарезки мороженого филе мяса, курицы или рыбы. Нарезает что хлеб, что мясное филе класно-ровненько, тоненько. Я как его попробовала в работе по резке хлеба и нарезки филе, сразу влюбилась, и побежала купила ещё один такой про запас.
А вот и нож. Оказалось и цена то ему всего 35 рублей. Трамонтина. Бразилия. Нож для мяса. Это снимок второго ножа, купленного про запас.
Это вид с тыльной стороны, на другом снимке видны зубчики.
][/url]
Это общий вид ножа. Длина режущёй кромки ровно 11 см. Я для себя сделала вывод, что не всегда следет брезговать дешёвыми ножами, иногда они оказываются самыми лучшими в работе. И режут хлеб не сминая и без крошек.
А вот и доказательство хорошей работы ножа-разрез ржаного хлеба по рецепту от Рины.

Это вид с тыльной стороны, на другом снимке видны зубчики.


Это общий вид ножа. Длина режущёй кромки ровно 11 см. Я для себя сделала вывод, что не всегда следет брезговать дешёвыми ножами, иногда они оказываются самыми лучшими в работе. И режут хлеб не сминая и без крошек.
А вот и доказательство хорошей работы ножа-разрез ржаного хлеба по рецепту от Рины.

А какая длина лезвия?
Всё-таки, наверное новый -поэтому и режет отлично.
Длина лезвия у моего 17 см.
Длина лезвия у моего 17 см.
Ну что же, будем искать. Мой наподобие ножа Сливочной, но 12 см. Маловато. Хлеб из формы Л7 может и разрежет, из ведерка - вряд ли.
PS. Немного не в тему: уже и забыла, когда пекла в ведерке... Ох уж эти «внештатные»!
PS. Немного не в тему: уже и забыла, когда пекла в ведерке... Ох уж эти «внештатные»!
Да, корка получилась толще, чем в Л7, это точно. Я просто хотела посмотреть, что же это за хлеб Французский из Панасоника за 6 часов. Но нож резал его очень хорошо, не крошил.
Я для себя сделала вывод, что не всегда следет брезговать дешёвыми ножами, иногда они оказываются самыми лучшими в работе.Мне кажется, это касается не только ножей... Только не всегда удается угадать эти вещи.
и погворка про «скупого, платящего дважды» может ошибаться.
Всё-таки, наверное новый -поэтому и режет отлично.И что это вы так за ножи взялись? Я как-то уже говорил, что если так крошки достают, то надо нож нагреть. Во! режет!!! Но крошки меня как-то не напрягают. Режу всегда хлебным ножом на дощечке.
Длина лезвия у моего 17 см.
Lagri, куда девался Ваш симпатичнейший первый котёнок с аватарки? Он мне так понравился, что я и свою на кота поменял.
Про нагрев ножа я помню. Но если ножик и так хорошо режет, а не крошит - это вообще отлично.
А котик правда красивый, только жалко, что он в воде. Я люблю кошек.
А котик правда красивый, только жалко, что он в воде. Я люблю кошек.
Мне кажется, это касается не только ножей... Только не всегда удается угадать эти вещи.
и погворка про «скупого, платящего дважды» может ошибаться.
Я когда в магазине брала в руки этот нож, то прочитав этикетку «Нож для мяса» и увидев цену в 35 рублей, подумала «А попробую им резать замороженное мясо. Если окажется никудышным, то и выкинуть не жалко, цена то у него смешная...» А когда попробовала резать замороженное мясо, а потом и хлеб, то я в него влюбилась. И побежала в магазин за вторым про запас. Нож я берегу, в ручке я просверлила отверстие под крючок, и вешаю его на релинг, чтобы ни с чем не соприкасался и не терял своей остроты.

10 лет назад, когда в нашем городе еще только открылся магазин Икеа, я купила набор ножей, среди них и хлебный нож. этим летом решила, что пора купить новый хлебный нож, так как на сайте бернера прочитала, что хлебные ножи не затачиваются, и решила купить еще один такой же. Купила, а позже муж нашел сервис, где затачивают ножи лазером, съездил, заточили и старый снова как новый. Сказали, что сталь отличная. Теперь у меня два хлебных ножа, вот такой сейчас, и прежний, почти такой же, но немного отличается дизайном, ручка прямая.
У знакомой ножи самые недорогие из Икеа, от них, и особенно от хлебного, она в восторге.

У знакомой ножи самые недорогие из Икеа, от них, и особенно от хлебного, она в восторге.
А у меня не сложилось со специальными ножами для хлеба. Покупала несколько штук. Мучалась короче, пока не экспропреировала у мужа охотниий.
Режет идеально, даже теплый хлеб. Мякиш не липнет и не сминает.
Режет идеально, даже теплый хлеб. Мякиш не липнет и не сминает.
У знакомой ножи самые недорогие из Икеа, от них, и особенно от хлебного, она в восторге.У меня тоже подобный набор из ИКЕА. Очень удобные ножи. Только хлебный нож у меня другой формы: ручка под углом почти 90 градусов по отношению к лезвию. Мне ужасно нравится.
![]()
У меня тоже подобный набор из ИКЕА. Очень удобные ножи. Только хлебный нож у меня другой формы: ручка под углом почти 90 градусов по отношению к лезвию. Мне ужасно нравится.Слона-то я и не приметил! - То бишь, про Икею я и не подумала. Спасибо за подсказку.
Lagri, Сливочная, девочки, зашла на один сайт со всякой всячины, поназаказывала там всякого и тут наткнулась на нож для замороженных продуктов Трамонтина зубчатый. Сразу вспомнила, что вы вроде для резки хлеба такой пользуете, с чёрной ручкой. В общем, тот или не тот, но заказала и его тоже. Надеюсь, этот действительно такой, как ваши. Длина лезвия 229 мм. Стоит 36 грн.
Таня, ножи Трамонтина хорошие. У меня 175 мм, тоже с черной ручкой, мне очень нравится.
Искала хороший нож для нарезки хлеба. Купила ножик Трамонтина по совету с форума. Но он не хлебный. Вот он:
Назывался он в инэтмагазе - для замороженных продуктов. Теперь не нарадуюсь. Никакому хлебному и в подмётки не годится. Подозреваю, что это для замороженной и не замороженной рыбы. Там по низу зубцы, а по верхней кромке идёт такая, как мелкая рифлёная кромка, подозреваю для чешуи рыбной, ну и крюк такой на конце, наверное для потрошения рыбы. Вообще, на вид страшновато-опасно было брать первый раз в руки. Длина лезвия от самой ручки - 23 см.


Назывался он в инэтмагазе - для замороженных продуктов. Теперь не нарадуюсь. Никакому хлебному и в подмётки не годится. Подозреваю, что это для замороженной и не замороженной рыбы. Там по низу зубцы, а по верхней кромке идёт такая, как мелкая рифлёная кромка, подозреваю для чешуи рыбной, ну и крюк такой на конце, наверное для потрошения рыбы. Вообще, на вид страшновато-опасно было брать первый раз в руки. Длина лезвия от самой ручки - 23 см.


[bMona1][/b]
Какой ножичек классный. Вид кончика ножа грозный, похож на голову акулы, он как бы сам говорит: «Любую рыбу разделаю одним легким движением».
Так как же отличить нож-пилу для хлеба он или для зпморозки?
Какой ножичек классный. Вид кончика ножа грозный, похож на голову акулы, он как бы сам говорит: «Любую рыбу разделаю одним легким движением».
Так как же отличить нож-пилу для хлеба он или для зпморозки?
[bMona1][/b]Нож именно хлебный, он тупой на конце, не уколешься, только пила острая, а не как тут, с крюком, или другим каким остряком.
Какой ножичек классный. Вид кончика ножа грозный, похож на голову акулы, он как бы сам говорит: «Любую рыбу разделаю одним легким движением».
Так как же отличить нож-пилу для хлеба он или для зпморозки?
Но я к моему приспособилась. Он очень лёгкий по весу. И сталь наверняка крепче, чем на именно хлебном ноже, думаю, раз он рассчитан на заморозку. Правда, мясо суперзамороженное, у меня не получилось им порезать, мясо было такое мёрзлое, шо аж звенело, да и за зубчики испугалась. Потом же заточить их не выйдет. Думаю, что всё ж он не для мяса мороженного, а для мороженной и немороженной рыбы.
А у нас нож с первой нашей хлебопечкой Хитачи шел. С тех пор только им и режем
У меня мой нож Трамонтино за 35 рублей не только хлеб прекрасно режет, но и замечательно режет замороженное мясо.
Тут нарезанная замороженная куриная грудка.
А уж в тандеме с луковой «гребёнкой» я играючи нарезаю тончайшие пласты мясного филе или рыбного. Главное, чтобы кусок мяса был заморожен. Легко получаются мясные чипсы и не только. Я с помощью этой луковой «гребёнки» делаю тончайшую нарезку колбасы. Вот поэтому у меня нет ломтерезки и по правде сказать, она мне и не нужна. Я призываю вас внимательно присмотреться к «гребёнке» и шире её использовать. Она вместе с хорошим ножом может вам заменить ломтерезку.

Тут нарезанная замороженная куриная грудка.

А уж в тандеме с луковой «гребёнкой» я играючи нарезаю тончайшие пласты мясного филе или рыбного. Главное, чтобы кусок мяса был заморожен. Легко получаются мясные чипсы и не только. Я с помощью этой луковой «гребёнки» делаю тончайшую нарезку колбасы. Вот поэтому у меня нет ломтерезки и по правде сказать, она мне и не нужна. Я призываю вас внимательно присмотреться к «гребёнке» и шире её использовать. Она вместе с хорошим ножом может вам заменить ломтерезку.
Как на форум зайдешь, обязательно новую идею найдешь, а то и несколько.
У меня мой нож Трамонтино за 35 рублей не только хлеб прекрасно режет, но и замечательно режет замороженное мясо.А мне понравилось, что на ноже дырочка есть в ручке, или это сами проделали? В моём ножичке нету такой дырдочки.
Дырки в ручке ножа не было. Я сама просверлила дрелью. Нож весит у меня на рейлинге.
Искала хороший нож для нарезки хлеба. Купила ножик Трамонтина по совету с форума. Но он не хлебный. Вот он:Мона, этож он??![]()
Назывался он в инэтмагазе - для замороженных продуктов.
А у меня теперь есть вот такой ножик, как на фото верхний, большой:
Купила этот нож по случаю - заказывала в интернет-магазине дрожжи Фермипан, а мин. сумма заказа составляет 50 грн., стоимость дрожжей - 30грн., ну и взяла нож. Когда его увидела, совсем не впечатлилась, а подумала, что зря выкинула 28 грн. Но решила попробовать... и каково же было мое удивление, когда я этим ножиком разрезала свежайший пирожок с маком - ни одной крошечки, срез ровненький, гладенький, супер.
Из этого сделала вывод - иногда первое впечатление, чисто внешнее, бывает обманчивым

Купила этот нож по случаю - заказывала в интернет-магазине дрожжи Фермипан, а мин. сумма заказа составляет 50 грн., стоимость дрожжей - 30грн., ну и взяла нож. Когда его увидела, совсем не впечатлилась, а подумала, что зря выкинула 28 грн. Но решила попробовать... и каково же было мое удивление, когда я этим ножиком разрезала свежайший пирожок с маком - ни одной крошечки, срез ровненький, гладенький, супер.
Из этого сделала вывод - иногда первое впечатление, чисто внешнее, бывает обманчивым
А у меня теперь есть вот такой ножик.Наш, российский, «Хлеб дома» ножи к продаже не предлагает. А жаль. Давно ищу нормальный нож для хлеба по реальной цене. Пока безуспешно.
И я от этого ножа прихожу в восхищении.
irysska, спасибо за фото ножей! Я себе такие уже тоже заказалана здоровье
но у меня только один нож, большой - я об этом писала, маленького у меня нет - на мой взгляд, он сильно маленький
Давно ищу нормальный нож для хлеба по реальной цене. Пока безуспешно.
Марин, у меня та же проблема. Сколько хлебных ножей покупала и не то.... Вчера пошла в свой любимый магазин Посуда де Люкс. Взяла свой хлебный нож Cook &Co, батон.
Куковский нож режет аж крошки в разные стороны летят, и срез очень рыхлый. Дали мне Трамонтиновский нож, а он -песня!!! Тоненько, как по маслу. Совершенно два разных варианта нарезки. Мас провела. тер-класс с наглядным вариантом прям в магазине. Цена аж 17гр=2$.
Артикул 23082/007

Дали мне Трамонтиновский нож, а он -песня!!! Тоненько, как по маслу.Танюш, у меня для хлеба, я несколько постов выше писала и ссылку давала, тоже Трамонтина, и этой же серии, что и твой, я по форме ручки поняла, серия Athus. Только я купила по отзывам с форума не именно нож для хлеба, а он назывался для замороженных продуктов. А режет, оказывается, классно, хлеб, даже горячий. А я потихоньку и другие ножи этой серии то там, то сям заказую. Вот как раз сегодня среди другого разного заказала такой, завтра приедет
/]![]()
А другие ножи Трамонтина этой серии я покупала на Севастопольском форуме, где мы свои силиконовые ложки и лопатки для мульти Дексика гребли, там, если интересно, погляди, там разные и дёшево.
Танюш, у меня кроме такого как у тебя для замороженных продуктов, тоже уже все прикуплены. Даже сырный купила, хотя у меня и есть очень хороший.От жадности.
Танюш, у меня он тоже есть. Мне теперь надо еще один бокс для ножей подобрать. Я ж фанат ножей.Мне тоже бокс надо. В старый все не влазят, хотела планку для ножей купить, но не знаю, куда прилепить её, наверное, куплю деревянный большой-пребольшой бокс взамен старого. Только их столько, боксов этих, наверное надо все свои ножи понести в магаз и там примерять, чтоб все влезли. А пока половина ножей по столу валяется.
Кстати, я своим для замороженных продуктов пыталась мёрзлое мясо порезать. У меня не вышло чё-то. Подозреваю, что он для мороженной рыбы.
Кстати, там на нём на верхней кромке, как бы рифлёнка такая острая. Так мой муж очень лихо этой стороной бисквит мне на коржи режет.
Вот на13
/]
/]

Танечки, а можно мне меж вами встрять?
Я ножи держу где попало, но не в подставке. Хотела спросить, вот такая деревянная со щелями, как себя ведет, не портится, не плесневеет? У меня народ не очень дисциплинированный, могут и мокрый запихать. Мне как-то больше импонируют «открытые» подставки, где ножи просто на «плечиках» висят, или магнитные. У меня пока так просто в ящике стола вместе с ложками и т. д. в лоточке.
Я ножи держу где попало, но не в подставке. Хотела спросить, вот такая деревянная со щелями, как себя ведет, не портится, не плесневеет? У меня народ не очень дисциплинированный, могут и мокрый запихать. Мне как-то больше импонируют «открытые» подставки, где ножи просто на «плечиках» висят, или магнитные. У меня пока так просто в ящике стола вместе с ложками и т. д. в лоточке.
А такие Трамонтины, как у вас, я замучилась искать, не попадаются и все тут!
Танечки, а можно мне меж вами встрять?Марина, а ты на такую подставку обрати внимание. В кухонных мелочах ее уже обсуждали, очень удобная, бывает разных цветов, в нее вмещается много ножей. Пластиковая подставка с графито-каучуковым наполнителем позволяет максимально бережно сохранять ножи. Наполнитель легко моется и сушится. Разбирается полностью. Я свою покупала в Ашане, у нас она стоит 128грн.
Я ножи держу где попало, но не в подставке. Хотела спросить, вот такая деревянная со щелями, как себя ведет, не портится, не плесневеет? У меня народ не очень дисциплинированный, могут и мокрый запихать. Мне как-то больше импонируют «открытые» подставки, где ножи просто на «плечиках» висят, или магнитные. У меня пока так просто в ящике стола вместе с ложками и т. д. в лоточке.

Подставка с графито-каучуковым наполнителем у меня с осени прошлого года. Скажу только о своей подставке, но скажу. Держу в ней ножи самые востребованные, очень острые. Так вот, за 9-10 мес. использования каучуковые палочки понасекались и частично порезались. А в том месте, куда я постоянно тычу сантоку - палочки заламываются и спутываются, чем заметно тормозят дальнейшее «втыкивание». Время от времени я достаю из корпуса весь каучуковый пучок - мою и делаю обрезание, т. е. срезаю все заломанные и погнувшиеся палочки. Но, увы, они не обладают сверхспособностью Росомахи - регенерацией, шо в переводе означает - облысение неизбежно.
О своей подставке такого еще сказать не могу пользуюсь не так давно Храню в ней восемь рабочих ножей и ножницы, насечек от ножей пока не наблюдаю
У нас таких пока не видела в продаже. В Москве, в «Твоем доме» много всяких видела. Но была в командировке, тащить на себе в лом было.
Хотела спросить, вот такая деревянная со щелями, как себя ведет, не портится, не плесневеет? У меня народ не очень дисциплинированный, могут и мокрый запихать.Марин, надо стараться мокрыми не совать. У меня тоже не всегда сухие туда суются, а вот перевернула подставку, глянула, а снизу щели чёрноватые, плесень или нет, не знаю, потому и хотела планку магнитную.
В принципе, меня бы новая деревянная устроила, если там будут не слишком часто используемые ножи, которые не в лом будет протереть после помывки, а таких пару-тройку, что каждый день по нескольку раз используются, то мне удобнее просто их кидать на столешницу в уголку мокрыми.
Тоже хочу поделиться радостью. Нарезка хлеба из ХП всегда была проблемой. Покупала уже 2 ножа для хлеба, не именитых, но... А в выходные случайно зашла в обычный «задрипаный» хозяйственный около дома и продавец просто уговорила купить хлебный нож «Трамонтина». Не поверила я ей, а она сказала режет все и пальцы тоже. Цена всего 200р. В результате!!! Даже теплый хлеб режет, как кусок масла.
а Трамонтина хороший нож только для хлеба? а просто для всего тоже хорошие?
а Трамонтина хороший нож только для хлеба? а просто для всего тоже хорошие?Хорошие, только очень много подделок. Лучше брать у оф диллеров.
Альбина
Сестра! Тоже Хитачи была первая и тоже с нею в комплекте шёл нож. До сих пор жив и режу хлеб только им.
А ножи храню на планке с отверстиями. Муж сделал такую планку и привинтил к боковой части навесного шкафа. Очень удобно, и мокрый - не мокрый роли не играет, вставил и висит сохнет. Расстояние между отверстиями такое, что ножи между собой не соприкасаются.
А у нас нож с первой нашей хлебопечкой Хитачи шел. С тех пор только им и режем
Сестра! Тоже Хитачи была первая и тоже с нею в комплекте шёл нож. До сих пор жив и режу хлеб только им.
А ножи храню на планке с отверстиями. Муж сделал такую планку и привинтил к боковой части навесного шкафа. Очень удобно, и мокрый - не мокрый роли не играет, вставил и висит сохнет. Расстояние между отверстиями такое, что ножи между собой не соприкасаются.
АльбинаКак долго служила Хитачи?
Сестра! Тоже Хитачи была первая и тоже с нею в комплекте шёл нож. До сих пор жив и режу хлеб только им.
А ножи храню на планке с отверстиями. Муж сделал такую планку и привинтил к боковой части навесного шкафа. Очень удобно, и мокрый - не мокрый роли не играет, вставил и висит сохнет. Расстояние между отверстиями такое, что ножи между собой не соприкасаются.
Моя первая ХП Хитчи прослужила 10 лет. Потом купили ЛыЖу, мне она не нравилась, а Хитачи потом трудно было найти. Но я нашла б/у через интернет, если можно так сказать. Ею вообще практически не пользовались, но из-за транспортировки чуть помятой пришла. Естественно без ножа для хлеба
А ножи храню на планке с отверстиями. Муж сделал такую планку и привинтил к боковой части навесного шкафа.а можно ли фото увидеть этой планки? а то чего-то я не совсем уловила идею
Моя 14 лет прослужила, но пользовалась я ею нерегулярно. Последние два года она стояла без дела. А потом вышел из строя ремень, потрескалась резина от старости и порвался. Запасного найти не смогла, купила Панасоник. А выпечка в Хитачи работает до сих пор, только замес не делает. Хорошая машинка
irysska, сейчас попробую сфоткать.
irysska, сейчас попробую сфоткать.
Вот вид снизу
и сбоку.
А вот и нож, о котором говорила.


и сбоку.

А вот и нож, о котором говорила.

Тоже хочу поделиться радостью. Нарезка хлеба из ХП всегда была проблемой. Покупала уже 2 ножа для хлеба, не именитых, но... А в выходные случайно зашла в обычный «задрипаный» хозяйственный около дома и продавец просто уговорила купить хлебный нож «Трамонтина». Не поверила я ей, а она сказала режет все и пальцы тоже. Цена всего 200р. В результате!!! Даже теплый хлеб режет, как кусок масла.А как выглядит Ваш нож? Синий с белым или с деревянной ручкой? У нас два вида их, цена ок. 150 руб. Не знаю, какой взять.
Моя 14 лет прослужила, но пользовалась я ею нерегулярно. Последние два года она стояла без дела. А потом вышел из строя ремень, потрескалась резина от старости и порвался. Запасного найти не смогла, купила Панасоник. А выпечка в Хитачи работает до сих пор, только замес не делает. Хорошая машинкаА я практически каждый день ставила хлеб. Поэтому у меня износ был хороший. Муж разобрал ХП, думал что-то там можно взять, но потом выкинули ее.
irysska, сейчас попробую сфоткать.
Это сейчас хлеб пеку реже, младший сын почти хлеб не ест. Средний сейчас в Питере учится, после домашнего магазинный ему не нравится.
А чего вообще заморачиваться с ножами? Никогда и никакой нож РОВНО И АККУРАТНО не порежет как ЛОМТЕРЕЗКА. Я купил себе и теперь на ней нарезаю РОВНО ломтики мяса для жарки, сыр, хлеб, готовое мясо ит. д.
Теперь нет проблем сделать аккуратно бутики, мяско да и вообще много чего. Пока не попользуешься - не поймешь всех преимуществ и прелестей.
Теперь нет проблем сделать аккуратно бутики, мяско да и вообще много чего. Пока не попользуешься - не поймешь всех преимуществ и прелестей.
А моя ломтерезка уже больше 10 лет в коробке в кладовке стоит Когда ее подарили, я попробовала. Но от нее так много крошек, что я отказалась. В то время все боролись с тараканами
А сейчас столько девайсов, что ставить некуда. Были бы кухни большие хотя бы как зал
А сейчас столько девайсов, что ставить некуда. Были бы кухни большие хотя бы как зал
Вот такой же нож я купила не так давно. Главное, как увидела, сразу схватила- надо. Потом прочитала, что он для замороженых продуктов и думаю - да зачем он мне... А рефлекс-то хватательный уже сработал. Видимо, где-то на подсознательном уровне сработало, что видела о нём хорошие отзывы.![]()
![]()
![]()
Вот такой же нож я купила не так давно. Главное, как увидела, сразу схватила- надо. Потом прочитала, что он для замороженых продуктов и думаю - да зачем он мне... А рефлекс-то хватательный уже сработал. Видимо, где-то на подсознательном уровне сработало, что видела о нём хорошие отзывы.
Аня, а я так хочу такой нож, просто болею им, а нигде не вижу. Пожалуй, это единственная вещь на форуме, которую я так и не смогла купить.
Мне кажется, им будет очень удобно подмороженное мясо или рыбу резать.
Аня, а я так хочу такой нож, просто болею им, а нигде не вижу. Пожалуй, это единственная вещь на форуме, которую я так и не смогла купить.Вот, и у меня то же самое! Как Таня-Мона показала свой нож, так я везде его ищу. И все бестолку. Такая Трамонтина к нам не залетала.
Мне кажется, им будет очень удобно подмороженное мясо или рыбу резать.
Вот, и у меня то же самое! Как Таня-Мона показала свой нож, так я везде его ищу. И все бестолку. Такая Трамонтина к нам не залетала.Девочки, а я недавно захожу на кухню и вижу, как сын режет хлеб другой стороной этого ножа (она такая мелкорифлёнистая, не знаю, для чего, она, но очень острая. Когда режешь, пальцем на лезвие сверху не надо опираться, я уже презалась так). ну так вот, говорю ему: А чё ты так режешь, переверни. А он : А я всегда так режу.
Я взяла нож, тоже так попробовала: РЕЖЕТ! не скажу, что хуже, чем на главной стороне, ну может на главной чуть-чуть лучше, а может это по привычке. И крошек тоже нету. Я очень рада.. Если затупится когда-нибудь, то просто переверну и буду другую использовать. Хотя нож такой дешёвый (36 грн), что я себе и запасной прикупила.
Девочки россияночки, вот я его у вас нашла:
называется 871-165 Tramontina Athus Нож для замороженных продуктов 9" 23086/009
называется 871-165 Tramontina Athus Нож для замороженных продуктов 9" 23086/009
Интересное в разделе «Ингредиенты и аксессуары для выпечки хлеба»
Бункеры, амбары, специальные мешки, для хранения зерна в домашних условиях
Итальянская мука, название и маркировка
Мука пшеничная: цельнозерновая vs высший сорт
Граммовая мука (бесан) Керамические формы, колпаки, посуда, поддоны для выпечки хлеба Жженый сахар («жженка»)
Осмотолерантные дрожжи
Сильная мука против слабой
Химические разрыхлители, сода питьевая - виды, функции, применение, хранение






Новое на сайте














