Заботница ты наша!
Ножи для хлеба (страница 2)
marinastom
Заботница ты наша!Мариша, я уже всех родичей одарила всем, шо сама имею. ХП, мультя, йогуртница пояились у меня, потом маме купила, невестке мультю, тёрки Бернеровские, ножи, овощечистки Викторинокс, в общем, если пояляется что -то очень хорошее, я стараюсь уговорить всех обязательно это иметь, потому что это такой кайф, пользоваться чем-то классным и хочется, чтоб все такой же кайф непременно испытали.
Да нож действительно очень хороший! Спасибо Танюша-Мона! Благодаря твоему отзыву я его купила!!!
Открыла ссылку про Трамонтине. Цены суперские, только такой огромный выбор, что я потерялась. Какие посоветуете ножи прикупить в первую очередь, у меня просто ножи все плохие китайские, хочется все заменить на кухне.
Девочки россияночки, вот я его у вас нашла:
называется 871-165 Tramontina Athus Нож для замороженных продуктов 9" 23086/009
Доставки нет, только в магазине можно забрать
Да нож действительно очень хороший! Спасибо Танюша-Мона! Благодаря твоему отзыву я его купила!!!Ага, для хлеба класс, а вот мороженное мясо я как-то решила попробовать порезать, так нифига, хотя написано: для замороженных продуктов. Больше не пробовала, не захотела зубцы портить.
Я подозреваю, что это для полузамороженной рыбы, её ж легче резать. Но я не резала. Он - чисто хлебный, длинный, лёгенький, хотя и страшный как монстр.
а Трамонтина хороший нож только для хлеба? а просто для всего тоже хорошие?
Они для всего хороши. Очень хороший нож для сыра. На днях я его случайно схватила вместо хлебного. Как по маслу и хлеб. У меня почти все ножи Трамонтина (кроме для заморозки, никак не впалюю). очень довольна. Маленький, для корнеплодов, для хлеба.....
если пояляется что -то очень хорошее, я стараюсь уговорить всех обязательно это иметь, потому что это такой кайф, пользоваться чем-то классным и хочется, чтоб все такой же кайф непременно испытали.
+10000 так приятно делиться....
Доставки нет, только в магазине можно забратьДевы, ну шо ж такое, ну вот тоды погуглила, первая же ссылка: бесплатная доставка в кучу регионов и городов России, есть этот ножичек.
Я просто в Гугл в поисковую строку написала:
871-165 Tramontina Athus Нож для замороженных продуктов 9"
Скопируйте это в поисковик и выбирайте, куча ссылок по России.
Спасибо
Я уже того, нашла
Я уже того, нашла
А я не нашла. Везде или опт (минимум-коробка 12шт.), или доставки нет, только самовывоз, либо заказ минимальный от 20 000 рублей. Уже давно смотрю, ничего так и не нагуглила.
Спасибо
Я уже того, нашла
Где? Поделитесь, пожалуйста, ссылкой.
у меня вот такой для сыра уже лет 6. Очень им довольна, режу и колбасу и огурцы, если надо.


Где? Поделитесь, пожалуйста, ссылкой.Только сейчас увидела ваш вопрос
Вот здесь, меня еще заинтересовал нож слайсер
Спасибо!
Попробую завтра им позвонить и узнать насчёт почтовой доставки. На сайте у меня оформляется только курьерская доставка-1200 руб.
Попробую завтра им позвонить и узнать насчёт почтовой доставки. На сайте у меня оформляется только курьерская доставка-1200 руб.
курьерская доставка-1200 руб.Кошмар :oможет проще доехать?
Я заказ еще не сделала, все думаю нужен мне слайсер или нет, но доставка точно 200 рублей (я там потренировалась )
Девочки, кроме этого ножа Трамонтиновского у меня ещё несколько ножей этой фирмы, но они так не впечатляют (серия Athus), но есть у меня один ножичек Трамонтина картофельный, но какой-то другой серии, это настолько супер-пупер для картошечки, так что советую, если разыщите такой, непременно тоже купите, очень классный!
Причём у них там был ещё похожий, с таким же кривым лезвием, но чуть покрупней и ручка белая кажись, так вот, он на прощупывание туповатым показался, а этот чёрненький - острючий! И картошечку при чистке прям обнимает.

Причём у них там был ещё похожий, с таким же кривым лезвием, но чуть покрупней и ручка белая кажись, так вот, он на прощупывание туповатым показался, а этот чёрненький - острючий! И картошечку при чистке прям обнимает.
есть у меня один ножичек Трамонтина картофельный, очень классный!![]()
Подтверждаю! У меня тоже есть, действительно классный.
Вы нас заинтриговали этими ножами. Весь вопрос теперь, где их купить.
Вы нас заинтриговали этими ножами. Весь вопрос теперь, где их купить.
Попробуйте вот на этом сайте
Я пока не звонила, т. к. из-за одного ножа для замороженных продуктов смысла нет. Может, увижу где-нибудь.
Попробуйте вот на этом сайтеЯ тоже из-за одного ножа не вижу смысла заказывать, за доставку еще выходит больше, чем он сам стоит
Я пока не звонила, т. к. из-за одного ножа для замороженных продуктов смысла нет. Может, увижу где-нибудь.
Я тоже из-за одного ножа не вижу смысла заказывать, за доставку еще выходит больше, чем он сам стоитНу, уже два, если с этим картофельным, он там тоже есть
на прощупывание туповатым показалсяВот то то и оно, в ИМ не пощупаешь
Ох, затарюсь ножами
Я объявление в теме «Барахолка» поместила, и тут продублирую.
Обменяю два новых сегодня купленных ножа Трамонтина, длинных, с вилкой на кончике на багетницу, для выпечки багетов в духовке. Нож как у Мона. Проживаю в Великом Новгороде. Почта в городе имеется.

Обменяю два новых сегодня купленных ножа Трамонтина, длинных, с вилкой на кончике на багетницу, для выпечки багетов в духовке. Нож как у Мона. Проживаю в Великом Новгороде. Почта в городе имеется.
Да-а-а, нож мне, конечно, такой охота, но багетница у меня только одна и досталась с большими трудностями. Посмотрим, может, и у нас где попадется.
а я вчера купила Трамонтиновский Астус для хлеба с белой пластмассовой ручкой. Вот с таким аксессуаром.
а я вчера купила Трамонтиновский Астус для хлеба с белой пластмассовой ручкой. Вот с таким аксессуаром.
Искала хороший нож для нарезки хлеба. Купила ножик Трамонтина по совету с форума. Но он не хлебный. Вот он:![]()
Назывался он в инэтмагазе - для замороженных продуктов. Теперь не нарадуюсь. Никакому хлебному и в подмётки не годится. Подозреваю, что это для замороженной и не замороженной рыбы. Там по низу зубцы, а по верхней кромке идёт такая, как мелкая рифлёная кромка, подозреваю для чешуи рыбной, ну и крюк такой на конце, наверное для потрошения рыбы. Вообще, на вид страшновато-опасно было брать первый раз в руки. Длина лезвия от самой ручки - 23 см.![]()
![]()
Я его всё-таки купила, в магазине «за углом»!
Спасибо, Моночка!
Я его всё-таки купила, в магазине «за углом»!Света, ну и как, не разочарована? Он может и обратной стороной хлеб резать, тоже неплохо. Мы и бисквит им на коржи резали, пока струну не купили.
Света, ну и как, не разочарована?
Нет, очень даже понравился! Такое полотно длинное, по фотке казалось несколько меньше. Я его сразу и не признала. Увидела на витрине нож для томатов Трамонтиновский и стала уговаривать хозяйку магазинчика привезти мне нож для замороженных продуктов под заказ. А она мне его на витрине показывает, засыпанного другими ножами. Так и купила. Один был, последний, меня ждал...
Света, повезло тебе. Я вот такой никак не найду. Хотя, тот, что я чуть выше показывала (он, оказывается, для мяса) очень замечательно хлеб режет. Почти без крошек и острючий.
И я по совету девочек с форума купила такой! Довольна, аки слон! Лучшего для хлеба и не представляю. А обратной стороной, где малюсенькие зубчики, очень удобно отрезать пищевую пленку.![]()
Вот и я наконец-то приобрела холодное оружие для хлеба
Трамонтина, длина 8", цена 86 руб. Довольна А до этого пилила коротким лезвием с трудом. Вот мой ножичек:

Трамонтина, длина 8", цена 86 руб. Довольна А до этого пилила коротким лезвием с трудом. Вот мой ножичек:

Это как же я эту тему пропустила, а писала о хлебных ножах в теме о кухонных - и ножах, и мелочах? Так вот - много лет уже повторяю, и купившие по моему совету соврать не дадут: самые лучшие хлебные ножи - Victorinox! Сравнивать есть с чем - почти все вышеперечисленное у меня было, и даже более того. Он - лучший.
Лорик, а покажь, плиз, свой ножик, который лучший!
Это как же я эту тему пропустила, а писала о хлебных ножах в теме о кухонных - и ножах, и мелочах? Так вот - много лет уже повторяю, и купившие по моему совету соврать не дадут: самые лучшие хлебные ножи - Victorinox! Сравнивать есть с чем - почти все вышеперечисленное у меня было, и даже более того. Он - лучший.ППКС! Икеевский набор у меня тоже был, выбросила без сожаления сразу, как только в доме появились Викторинокс. Хлебный заказывала третьим заходом, сначала думала, что он мне не нужен, есть же икеевский, режет хорошо. Ну это я раньше так думала. Фактически икеевский по сравнению с Викторинокс - тупая пила.
Вот он, родименький, крайний слева в моей коллекции

Ирина, это все ножи Викторинокс?
Осмелюсь порекомендовать израильский нож BEROX Покупал на Ебее. Отлично режет хлеб, да и все остальное. На мой взгляд-очень удобная ручка впридачу к отличному лезвию) 
Вот он, родименький, крайний слева в моей коллекцииУ меня похожий вместе с ХП Хитачи шел, когда первую купили 22 года назад
Лорик, а покажь, плиз, свой ножик, который лучший!Таня, хлебных викториноксов у меня два (ну, и куча других кухонных викториноксов), разница только в длине. До этого каких только хлебных не было - и все, здесь перечисленные, и разные другие, включая самый на то время кажущийся мне идеальным - японский Pure Komachi (кстати, до сих пор считаю его вторым по качеству после Victorinox)

самые лучшие хлебные ножи - Victorinox!
Мне тоже очень понравился!!!
Большое человеческое спасибо тебе, Ларочка :girl_hug:!!!
Да на здоровье, Инночка! Очень радуюсь, получая в личку письма, где девчонки пишут, что раньше они, оказывается, и не знали, что такое по-настоящему резать, а не пилить, и теперь наслаждаются.
Ларочка, а остальные кухонные ножи Викторинокс также хороши?!
А керамическими ножами ты пользуешься?
А керамическими ножами ты пользуешься?
Да, Инночка, очень хороши! А керамических викториноксов у меня нет. Ведь именно швейцарская сталь хороша, а керамика - она и в Африке керамика. Есть у меня японские и немецкие керамические, и т. к. теперь пользуюсь ими нечасто, мне их вполне достаточно.
А керамических викториноксов у меня нет
Ларочка, я имела в виду вообще керамические, не Викториноксы...
Точно помню, у нас с тобой Самура одинаковые наборы...
Потому и поинтересовалась, пользуешься ли ты ими при таком ассортименте Викториноксов...
Поняла, что пользуешься не часто...
Тоже нужно Викториноксов накупить!!!
самые лучшие хлебные ножи - Victorinox!Да! Просто красавец!
Дело даже не во внешности, Катерина, внешне он как раз скромненький. А вот лезвие - несравненного качества.
А я купила нож хлебный ARCOS, о чем и писала в кухонных мелочах. Это песня. Он отлично режет кексы, вчера с сухофруктами кекс резала - красота! У меня ножи неплохие есть и были и до него и керамика и сталь. Но этот хлебный очень хорош и чисто хлебных у меня не было.
В магазине была представлена только эта серия - дуо.
Есть серии и с деревом и иным материалом, правда там ценник повыше будет, район 5-7 т. р., есть и золотая середина - район 3000, там по ссылке они представлены.
Я бы его с золингенским по качеству сравнила, но по цене аркос несколько приятнее будет.
Я для знакомства и от безысходности (ну вот загорелось мне немедленно - надоело приминать хлеб или пилить его) взяла относительно бюджетный вариант аркоса.
В магазине была представлена только эта серия - дуо.
Есть серии и с деревом и иным материалом, правда там ценник повыше будет, район 5-7 т. р., есть и золотая середина - район 3000, там по ссылке они представлены.
Я бы его с золингенским по качеству сравнила, но по цене аркос несколько приятнее будет.
Я для знакомства и от безысходности (ну вот загорелось мне немедленно - надоело приминать хлеб или пилить его) взяла относительно бюджетный вариант аркоса.
Зачем нужен именно нож для хлеба?)
Такой нож режет хлеб без крошек и не сминает его.
Зачем нужен именно нож для хлеба?
Я тоже вначале этого не понимала. А потом у меня появилась хлебопечка, вкусный хлеб на красивой с бортиками хлебной доске и хлебный нож от Викторинокс. Сравнив количество крошек и удобство резки с обычным ножом, я решила, что с Викториноксом раньше нужно было познакомиться
Я тоже вначале этого не понимала. А потом у меня появилась хлебопечка, вкусный хлеб на красивой с бортиками хлебной доске и хлебный нож от Викторинокс. Сравнив количество крошек и удобство резки с обычным ножом, я решила, что с Викториноксом раньше нужно было познакомиться
а какая у Викторинокса овощечистка!!! Спасибо форуму, что у меня есть такая роскошная мелочь
Я очень-очень рада, что мои советы по поводу обожаемого мной Викторинокса многим оказываются полезными! А недавно, при подлёте к Цюриху увидела внизу огромное поле, выложенное цветами в виде эмблемы Victorinox. Очень жалею, что не успела сфотать.
Такой нож режет хлеб без крошек и не сминает его.Имхо, только свежий хлеб с «корочкой». Если корочка обмякла, то острый тонкий обычный нож крошек даёт в разы меньше зубчатого, в идеале вообще ни одной.
А я как раз, в основном, только мягкий хлеб им и режу - с детства почему-то не люблю корки. А вот от жёсткой корки одна-две крошечки отвалятся.
Лар, не была бы ты Доплетой, у меня зародилась бы мысль о том, что у тебя просто нет острых ножей. Но я скорее надаю себе по голове, чем допущу такую крамольную мысль.
Посему на днях попробую задокументировать процесс фотографиями, самой уже интересно - может, это я туплю? Нет, ну, в принципе, всегда можно сказать, что мои 4 разнокалиберных серрейтора это не Викторинокс и поэтому крошат. Но гладкие-то ножи это просто гладкие ножи, даже не всегда ослепительно острые, а один так и вовсе тридцатилетней давности... Но крошек от них вроде бы действительно почти нет, а прорезают булку они столь мягко, что муж однажды за компанию с хлебом себе пол-пальца по суставу отрезал, прежде чем заметил неладное.
Посему на днях попробую задокументировать процесс фотографиями, самой уже интересно - может, это я туплю? Нет, ну, в принципе, всегда можно сказать, что мои 4 разнокалиберных серрейтора это не Викторинокс и поэтому крошат. Но гладкие-то ножи это просто гладкие ножи, даже не всегда ослепительно острые, а один так и вовсе тридцатилетней давности... Но крошек от них вроде бы действительно почти нет, а прорезают булку они столь мягко, что муж однажды за компанию с хлебом себе пол-пальца по суставу отрезал, прежде чем заметил неладное.
Лена, а вот я, к сожалению, тебе не смогу сейчас ответить тем же процессом, т. к. нахожусь далеко от дома и от своих обожаемых викториноксов, но очень надеюсь, что кто-нибудь из девочек, так же, как я, считающих их самыми лучшими хлебными ножами, это сделает. Повторюсь - до них у меня тоже было несколько разных хлебных ножей (в том числе и дорогущих, привезённых из Японии).
Мне кажется, что ножи для хлеба выглядеть более рефлеными должны
Я его, много лет назад, купила за какую-то копеечную цену в Ашане. С тех пор, хлеб мы режем только ножами для хлеба.Нож для хлеба Tramontina MulticolorТакой у меня в планах, но пока нигде не видела
Второй нож для хлеба у нас от Zyliss, когда-то купленный на фишки в Дикси (потому что, с тех пор, Нож для хлеба Tramontina Multicolor так и не встречала в продаже в том Ашане)


Оба, — очень удобны.
Оба, — очень удобны.Но жёлтый вроде сильно короче, да? Я хлеб пеку в низком лотке, буханка получается широкая, мне нужен длинный нож-пила для мягкого хлеба с ломкой хрустящей коркой. Синий выглядит прям как надо.
жёлтый вроде сильно корочеУ желтого длина лезвия 19 см, у мультиколора — 20 см.
У нас из той серии от Zyliss еще Большой кухонный нож (мы им арбузы режем)




Я очень-очень рада, что мои советы по поводу обожаемого мной Викториноксая тоже очень и очень люблю трамонтину с зубчиками. Но трамонтина без зубчиков совсем так себе, не сопоставима с теми типами, что с зубчиками.
Но потом по наводке от Доплеты купила для мяса Викторинокс и отдала пальму первенства ножам от Викторинокс. Это любовь теперь на всю жизнь. Они – любые – вне конкуренции. Реально не тупятся (без заточки совсем) и режут суперски. Дело не только в остроте, но и плавно, что ли. То есть ими пользоваться приятнее. Трамонтина тоже любимая хороша, но уступает.
и викторинокс овощечистки тоже теперь очень люблю, крутые. Я их подругам разрекламировала, и, как они режут, оценили все, но, вот как лежат в руке, уже оказалось не всё так сладко. Размеры рук у всех разные, увы. Некоторым было держать неудобно, слишком маленькие.
У желтого длина лезвия 19 см, у мультиколора — 20 см.Коротка кольчужка. (с)
У меня есть хлебный нож 19 см, но мне он коротковат, буду искать
Интересное в разделе «Аксессуары для выпечки хлеба »









Новое на сайте














