Мельница из камня

Давно на сайте, но был пассивным читателем, а тут такое дело, решил зарегистрироваться. Хочу поделиться своим приобретением. Давно хотел купить мельницу. Сначала хотел заказать заграничную мельницу, но пообщавшись с владелицей (их не так много) оказалось, что производительность ручной мельницы, на которую мне хватало денег, не соответствует заявленной. Молоть час (на буханку) я оказался не готов.
Заказал я себе небольшую ручную мельницу, делали мне ее в Дагестане. Делают на любой вкус и цвет, выбор камня, размеров и тд и тп. Вот показываю результат. Опробовал пшеницу и сахар- молет хорошо, В общем выкладываю фотографии, чтоб у народа было представление, потому как информации мало... может кому-то поможет.

Мельница из камня


Мельница из камня


Мельница из камня


Мельница из камня


Мельница из камня

Похожие темы


Катя1234
forgo,
А такой мельницей 1 кг муки сколько времени молоть?

Чучелка
forgo,

Ух ты!! Агрегат, однако!)))

А тяжелая? А руками тяжело или просто монотонно? А прям мука-мука? У меня есть мельница от Китчена, так там скорее шрот/крупка мелкая. А сколько стоила?

Бяка закаляка
Прикольная, но место из-за веса, наверное, должно быть стационарным (не натаскаешься каждый раз). Сколько по времени занимает помол 500 гр муки на буханку? Кто в семье стал штатным мельником

forgo
Цена зависит от размеров, моя 25 см (рабочая часть) -25тр. Но делают там разных размеров... я не подскажу, лучше с ними разговаривать, вроде даже и зажатые шпилькой камни, т. е. тонкие (легкие)
У меня она стационарная, из-за того, что весит ближе к 70 кг. да и зачем ее куда-то носить...
Я пока пробовал только два раза, пока 1 кг пшеницы не закончился. По производительности могу сказать следующее, надо больше тренироваться, я скачала все отверстие зерноприемника набил, получалось, что зерно дробилось крупно и выходило, надо было несколько ряз прогонять. Хотя в каких-то случаях именно это и нужно. Потом я попробовал насыпать зерно сверху и постепенно понемногу его подавать, так на много лучше, один два прохода и мелкая мука готова. Так, что по производительности пока ничего не скажу, надо научиться правильно молоть, но со второго раза намного быстрее пошло.
Сахар так вообще, один раз пройти и мелкая пудра получилась я сразу пол кило смолол (очень быстро).
На счет тяжести вращения, все зависит он того, что молем и до какого состояния, у меня жена пшеницу пробовала, когда крупная то вообще легко, чем мельче тем тяжелее. До состояния мелкой муки жена не смогла для нее тяжеловато, но повторюсь это из-за того, что мельница большая и тяжелая, если была бы меньше и крутить бы легче но и производительность упала...

ЮрийЮВ
для нее тяжеловато... это из-за того, что мельница большая и тяжелая, если была бы меньше и крутить бы легче но и производительность упала...
Понимаю, что почти 9 лет, но...
Тяжело не из-за того, что она большая и тяжёлая.
Даги в школе не учились? С Архимедом не знакомы?
Тяжело потому, что рычаг короткий. Был бы он больше, и работалось бы веселее.
И вообще: конструкция «сырая», непродуманная. А! Предки так делали? Ну, возвращайтесь в свои сакли. Без света, газа, воды, без отопления.



Интересное в разделе «Ингредиенты и аксессуары для выпечки хлеба»

Постные блюда

Новое на сайте