В связи с переходом моего мужа на мой стиль питания в доме стали образовываться излишки хлеба. Но только в те дни, когда сын на работе. В связи с этим назрел вопрос о покупке какой-нибудь хлебницы, в которой хлеб не черствел бы дня 3. А потом я задумалась о существовании ваккумных хлебниц. Бывают такие?
Вакуумные хлебницы
Жирафка

На Озоне 4955 р. Автоматическая вакуумная хлебница. И еще где то видела-не помню
Я уже и темку про хлебницы нашла, ещё больше растерялась До сегодняшнего дня хранила в льняном полотенце, а тут....
У Таппервер что то похожее есть. А если в морозилке замораживать?
В связи с переходом моего мужа на мой стиль питания в доме стали образовываться излишки хлеба. Но только в те дни, когда сын на работе. В связи с этим назрел вопрос о покупке какой-нибудь хлебницы, в которой хлеб не черствел бы дня 3. А потом я задумалась о существовании ваккумных хлебниц. Бывают такие?У Цептера есть, прямо так и называется, хлебница, но они были первооткрывателями. Теперь почти любая вакуумная система имеет хлебницу.
Про таппер мнения полярные
Я человек в хлебницах тёмный.
Но вот помню. У нас на «фабрике» товарищи туристы-экстремалы в советские времена потихоньку продукты в имевшихся для испытаний вакуумных камерах, наоборот, сушили. Мясной ваяли сублимат самодельный, всякие приправы про запас... помидоры даже.
Но вот помню. У нас на «фабрике» товарищи туристы-экстремалы в советские времена потихоньку продукты в имевшихся для испытаний вакуумных камерах, наоборот, сушили. Мясной ваяли сублимат самодельный, всякие приправы про запас... помидоры даже.
В связи с переходом моего мужа на мой стиль питания в доме стали образовываться излишки хлеба.Таня, самый лучшей способ хранения хлеба - заморозка. ИМХО. Лучше замораживать полностью батон, булочки. Но я знаю, что многие замораживают нарезку. Сама тоже пробовала нарезать. Отлично размораживается, не теряя свойств.
зы. а 3 дня у меня спокойно в глиняной хлебнице хранится.
Три дня и в кульке домашний хлеб лежит отлично.
Мы хлеба в чистом виде немного едим, и у меня он хранится просто в п\э пакетике в холодильнике на полочке, где есть место. Бывает и 5-6 дней пролежит - не черствеет, не крошится, не задыхается. У пакетика просто заворачиваю верхний край на сторону, узлом не завязываю, никаких скрепок не использую. Очень давно так делаю, пробовала разные хлебницы, но этот метод оказался самым лучшим, уже будучи здесь на сайте, перепробовала много хлебниц разных и опять вернулась к своему испытанному методу.
А началось всё ещё с советских времен, как-то случилось нашествие муравьев в многоэтажных домах, откуда брались - неизвестно, потом также и пропали в одночасье. Вот тогда и научились прятать все продукты подальше от вездесущих «гостей».
А началось всё ещё с советских времен, как-то случилось нашествие муравьев в многоэтажных домах, откуда брались - неизвестно, потом также и пропали в одночасье. Вот тогда и научились прятать все продукты подальше от вездесущих «гостей».
Я храню хлеб просто в полиэтиленовом пакете на столе или на полочке в шкафу. Три, четыре дня лежит свободно. Не черствеет и не плесневеет. Главное - не хватать его мокрыми руками. У подруги была хлебница. Сшитая из ткани в форме обычной сумки. Но она была простегана и внутри была то ли пленка, то ли ткань шуршащая. Очень удобно. И места мало занимает. Думаю себе сделать нечто подобное.
Мы хлеба в чистом виде немного едим, и у меня он хранится просто в п\э пакетике в холодильнике на полочке, где есть место. Бывает и 5-6 дней пролежит - не черствеет, не крошится, не задыхается.Самый лучший способ! Ни один кусочек не пропадает!
Я тоже так хранила раньше. А сейчас у меня Тапперовская коробка для тостового хлеба и.... тоже в хрлодильнике
У меня дома микроклимат такой... печное отопление зимой воздух сушит. Сейчас весна и поднимаются грунтовые воды-воздух сырой, приходится приспосабливаться. А из холодильника хлеб не любят. Попробую сегодня испечь буханочку поменьше, но как-то мне это непривычно
А я уже больше 5 лет пользуюсь тапперовской тортницей: хлеб хранила и белый и черный вместе В каждый прием пищи оставляю открытым для проветривания на 15-30 минут. Но мои мужики умудрились резать хлеб прямо в ней, что я им строго запрещала. Поэтому сейчас случается плесневение хлеба
У подруги была хлебница. Сшитая из ткани в форме обычной сумки. Но она была простегана и внутри была то ли пленка, то ли ткань шуршащая. Очень удобно. И места мало занимает. Думаю себе сделать нечто подобное.
У меня такие готовые покупные мешочки, трёхслойные: лён+полиэтилен+хлопок.
У меня такие готовые покупные мешочки, трёхслойные: лён+полиэтилен+хлопок.Я всегда заворачиваю хлеб в льняную салфетку и в полиэтиленовый пакет с ручками. Ручки завязываю, но не плотно. Так хлеб хранится до недели при комнатной температуре.
У меня такие готовые покупные мешочки, трёхслойные: лён+полиэтилен+хлопок.
Я всегда заворачиваю хлеб в льняную салфетку и в полиэтиленовый пакет с ручками. Ручки завязываю, но не плотно. Так хлеб хранится до недели при комнатной температуре.У вас, девочки, мужики дисциплинированные. У меня же столько этих сумочек-салфеток ушло в утиль из-за того, что режут хлеб некоторые вместе с салфетками-пакетами. Не стоять же над ними.
Как я вас понимаю, моим тоже лень перенести хлеб на доску, все норовят, еще горячий, отрезать прям на салфетке.
А из холодильника хлеб не любят.
Из холодильника в тостер - отличнейший хлебушек получается, как свежеиспеченый
Как я вас понимаю, моим тоже лень перенести хлеб на доску, все норовят, еще горячий, отрезать прям на салфетке.Мои еще ленивее: я в Тапперовскую тост-хлебницу складываю уже порезанный хлеб
Таня, так он в холодильнике на полке ведь не замороженный, когда накрываю на стол, достаю уже нарезанный кусочками хлебушек, пока остальную еду разложила по тарелкам, хлеб уже обычной комнатной температуры на столе в хлебной тарелке. Даже малышам не греем хлеб, этим кусочкам хватает 5 мин., чтобы согреться до комнатной температуры на столе.
Видео по теме:




Черствение хлеба начинается с того момента, как его достали из печи. И в вакууме этот процесс тоже идет. Холодильник, то худший (с научной точки зрения) способ хранения хлеба. Лучше заморозить.
Наиболее существенно на процесс черствения влияют условия хранения хлебных изделий. Для того, чтобы сохранить свежесть изделий на больший срок, их хранят при повышенной температуре и влажности воздуха, замораживают, упаковывают. Установлено, что наиболее быстро черствеют изделия, хранящиеся при температуре 7—20° С.
Хлеб, хранящийся при температуре близкой к 60° С или в замороженном состоянии, практически не черствеет, так как при этих температурах не происходит ретроградации крахмала. Однако хлеб не хранят при температуре 60° С, так как этот способ отрицательно влияет на качество продукции.
Наиболее существенно на процесс черствения влияют условия хранения хлебных изделий. Для того, чтобы сохранить свежесть изделий на больший срок, их хранят при повышенной температуре и влажности воздуха, замораживают, упаковывают. Установлено, что наиболее быстро черствеют изделия, хранящиеся при температуре 7—20° С.
Хлеб, хранящийся при температуре близкой к 60° С или в замороженном состоянии, практически не черствеет, так как при этих температурах не происходит ретроградации крахмала. Однако хлеб не хранят при температуре 60° С, так как этот способ отрицательно влияет на качество продукции.
У меня есть две вакуумные хлебницы, электрическая и простая. Показывала в кух. мелочах 7 лет назад Кухонные мелочи (1) #16890
Электрическая:
Механическая со встроенным насосом:

Электрическая:

Механическая со встроенным насосом:
Ой! Очень интересные вакуумные хлебницы, у кого еще есть они. Я же храню хлеб и выпечку, когда бывает, в простой большой эмалированной кастрюле + льняное полотенце. норм.
У меня была вакуумная хлебница большая, лет двадцать фирмы Орбит, я очень довольна, но подвели навесы и хочу приобрести еще, подскажите где?
Zinaida
Zinaida
Холодильник, то худший (с научной точки зрения) способ хранения хлеба.Ольга, хотелось бы ссылки на авторитетные источники, про «научную точку зрения».
Свой хлеб храню в холодильнике, примерно при +3°, в полиэтиленовом пакете, по 2, бывает и 3 недели. Помимо морозильного отделения, есть холодильник –5°, но смысла не вижу колготиться и так все устраивает.
Плагиат абзаца 2-3 привел к интересным статьям, спасибо.
Интересное в разделе «Аксессуары для выпечки хлеба »









Новое на сайте














