Технология не требует специальных инструментов - только консервная банка, крепкие хозяйственные ножницы (у меня обычные икеевские) и мужская сила, можно и женскую нерастраченную применить...
Берете гладкую консервную банку (ребристую сложнее разрезать и согнуть), отрезаете оба донышка, делаете разрез вдоль (только осторожно, можно обрезаться об острые жестяные края, наверное их стоит аккуратненько подогнуть) и перегибаете пополам! Повторяете то же самое с еще одной банкой, кладете их на необходимом расстоянии, накрываете силиконовым ковриком (пекарской бумагой или тефлоновой тканью) и расстаиваете в этой конструкции, а потом и выпекаете багеты!!! И, о чудо, у вас идеально круглые багеты!!!
Ну, само собой, от количества «нарезаных» банок зависит количество багетов - две банки на два багета, четыре банки - на четыре багета... Правда есть одно крошечное НО - там, где между жаром духовки и тестом только силиконовый коврик, тесто немного темнее. Там же, где банка+коврик - тесто светлее, но что нам мешает разрезать еще одну банку и сделать «багетницу» на всю длину багета)))
Не могу молчать, прям, ААААААА!!! У меня такие же ощущения, наверное, как у той обезьяны, которая расколола кокос камнем или сбила бананы палкой - ЭВРИКА!!! Чесслово, прям, ликую!
Вот не поверите, сегодня созванивалась с конторой, которая выпускает профессиональные противни для пекарен, и, когда мне сказали, что минимальный заказ на противни от 20 штук, а цена на такой противень без антипригарного покрытия будет около 600 рублей - взгрустнулось. И тут, тут кааак шарахнуло - консервные банки! Ну и понеслось...
Все, ушла на поиски рецепта теста для ХотДоговых булочек, ля-ля-ля!!!
Берете гладкую консервную банку (ребристую сложнее разрезать и согнуть), отрезаете оба донышка, делаете разрез вдоль (только осторожно, можно обрезаться об острые жестяные края, наверное их стоит аккуратненько подогнуть) и перегибаете пополам! Повторяете то же самое с еще одной банкой, кладете их на необходимом расстоянии, накрываете силиконовым ковриком (пекарской бумагой или тефлоновой тканью) и расстаиваете в этой конструкции, а потом и выпекаете багеты!!! И, о чудо, у вас идеально круглые багеты!!!
Ну, само собой, от количества «нарезаных» банок зависит количество багетов - две банки на два багета, четыре банки - на четыре багета... Правда есть одно крошечное НО - там, где между жаром духовки и тестом только силиконовый коврик, тесто немного темнее. Там же, где банка+коврик - тесто светлее, но что нам мешает разрезать еще одну банку и сделать «багетницу» на всю длину багета)))
Не могу молчать, прям, ААААААА!!! У меня такие же ощущения, наверное, как у той обезьяны, которая расколола кокос камнем или сбила бананы палкой - ЭВРИКА!!! Чесслово, прям, ликую!
Вот не поверите, сегодня созванивалась с конторой, которая выпускает профессиональные противни для пекарен, и, когда мне сказали, что минимальный заказ на противни от 20 штук, а цена на такой противень без антипригарного покрытия будет около 600 рублей - взгрустнулось. И тут, тут кааак шарахнуло - консервные банки! Ну и понеслось...
Все, ушла на поиски рецепта теста для ХотДоговых булочек, ля-ля-ля!!!