Девочки, хочу предоставить место для выставки ваших работ.
На форуме множество рукодельниц, давайте покажем что мы умеем делать.
На форуме множество рукодельниц, давайте покажем что мы умеем делать.
lesik_l

Платье 

х 
Лен, так ты еще и работаешь?

надо другие иглы купить...Есть иглы Джерси и Стрейч. Для тонкого трикотажа лучше Стрейч. Ну и номер иглы соответствующий.
сейчас и нитки трикотажные есть, не то, что раньше...
только стрелки вот выползают.... надо другие иглы купить...
Я все равно вначале шов делаю на машинке (зиг-заг узенький), а потом край обрабатываю на оверлоке.

И шитые мамой вещи они должны воспринимать не как «за неимением лучшего, потому что денег не хватает», а как «авторские вещи», которые куда круче китайского ширпотреба.
одноклассницы хором: «И это тебе мама пошила (связала)?!!! Ух ты» Класс!»

А вот так ходила гулять моя собака, только не виден меховой воротник.Видно видно воротничек, хоть он и рыжий на рыжей!!!![]()

АААААААА!!! Инуся! Вот ты это нарочно Теперь я хочу себе такое платье, как на второй фотке!!!БЭЭЭЭЭ!!! Хоти -хоти!!! Так за чем дело стало? Чё там его шить... Рраз-два- и готово!!!
fomca, скажите, а вторые шторы, которые на кухне, там у вас они на люверсах (по-моему так называются кружочки)? Где вы покупали эти люверсы. И ими не сложно управлять-вставлять? Очень мне нравятся такие прибамбасики и хочу штору такую.
Спасибоньки, fomca, особенно уточнение про флизелин, очень кстати. Попробую обязательно, так как штора очень нравится на люверсах.
Вот как это я удачно зашла сюда

Инуся, ты что я то поближе к Фомке буду, от меня к Фомке рукой подать, всего 2 часа на электричке, мене тоже нада, очень и очень... намечается очередь на рукастых мужчин.Габи, та какой же там фасончик- никакого. Просто футляр на 4 вытачки и шёлковый чехол... Смотрится за счёт гепюра. В таких тканях заморочки с фасоном не нужны.
Инуся, мне тоже платье понравилось которое для мамаши - а я мама (ша) и есть. Откуда фасончик?
Инуся, а вырез у платья лодочка или просто под горлышко? И как застёжка сзади - молния или чё-то другое? Шлица или разрез какой-то присутствует?Нет, там вырез по горловинке, и стойка сделана из фестонного края ткани.

Инуся, а оборки на юбке у Вас на косую скроены?Нет,- ровно, по прямой (долевая или поперечная). Да и по косой больше ткани пойдёт. А эти нормально ложатся по скруглённому срезу юбки.
Антикварные швейные принадлежности
Швейные машины Kitfort
Выбор швейной машинки
Рукоделие моей мамы
Обережная вышивка
Как лучше зашить дырку на штанах?
Шьем шторы
Скатерть
Техника марморирования