Еще вельветовый сарафанчик. А к нему разные нижние юбки, платья. Это когда я такая деффочка-деффочка, вся в кружавках
С намеком на бохо))

С намеком на бохо))
lesik_l
е появляется с августа - точно шедевры творитЯ всё это с 4-го по 28 ноября «творила». Отдыхала от работы, так сказать))) А еще скатерти к своему дню рождения спешила вышить (тоже на машинке, но три дня на это потратила)
а как отстирывать от пятенВаниш в помощь
Есть ещё платья, брюки. Но нет фотоНещитово
У меня фихура дура стала такая шоНу да, ну да.. а шо делать тому, у кого хфигура из двух разных человеков сделана?
исправляюсь немногоМаладес!
У меня фихура дура стала такая шоне наговаривай на себя
lira3003, Риточка, а где трикотаж берешь?Оль, трикотаж есть в любом магазине тканей, любой толщины и состава.
Ой, Леночка, не в любом!Ну во многих...
я очень давно пытаюсь купить определенный трикотаж, - от серого до маренго, но 2 разные фактуры, - гладкий и «резинку», но никак нигде не могу обнаружить хотя бы один вид нужного мне цвета, плотности и фактуры
А чтоб это еще и хлопок был с 3-5% лайкры/эластана...
а где трикотаж берешь?На осинке, в КЗ.
А чтоб это еще и хлопок был с 3-5% лайкры/эластана...Это кулирку что-ли или футер?
но 2 разные фактуры, - гладкий и «резинкуПохоже что нужно футер и кашкорсе? Тоже, на осинке
Кинь хоть фото,увижу,напишу.Я платье хочу, только купить не получается, уже 2 раза присылали не то, что на картинке.
Я платье хочу, только купить не получается, уже 2 раза присылали не то, что на картинке.Ну хоть фото платья принеси пожалуйста.
Я по нему уже не первый год страдаю
Но я его живьем видела. Там основная ткань х/б с эластаном типа бельевого, но реально плотнее, но не жесткое, мягко ниспадает, а рукава цвет в цвет из той же нити, но типа резинки или ложная резинка 1х1.
Ну хоть фото платья принеси пожалуйста.
А к нему разные нижние юбки, платьяЛеееен! Какая ткань? Хочу такое!!!
трапеция, но не очень расширенная книзу, скорее почти кимоно с почти прямым спущенным плечом.Фасон примитивный, шила себе тунику по этому принципу. Два куска сшили швами наружу, может быть небольшое расширение к низу, но не факт, зависит от фигуры. Рукав в форме трапеции, вшивается легко. Если есть оверлок шьется очень быстро. Фото не очень, но принцип тот же.
Фасон примитивныйДа, абсолютно!
И вот такую ткань я никак и не могу найтиМожет что-то из трикотажа посмотреть, что-нибудь типа джерси.
Может что-то из трикотажа посмотреть, что-нибудь типа джерси.Галина, думаете не футер?
Может что-то из трикотажа посмотреть, что-нибудь типа джерси.
думаете не футер?Девченочки, конечно, трикотаж, о нём и пишу, его и смотрю везде.
Там бы и футер плотный-рыхлый подошел, и тонкое джерси.Шейте уж оба варианта! Будет одно для дома, а второе на выход
Там основная ткань х/б с эластаном типа бельевого, но реально плотнее, но не жесткая, мягко ниспадает, а рукава цвет в цвет из той же нити, но типа резинки или ложная резинка 1х1.
Шейте уж оба варианта!Да хоть бы один, но где же взять тот трикотаж
Ирина вот
Цитата: Olga VB от 03 Сентября 2018, 21:27Там основная ткань х/б с эластаном типа бельевого, но реально плотнее, но не жесткая, мягко ниспадает, а рукава цвет в цвет из той же нити, но типа резинки или ложная резинка 1х1.
фокус в этих рукавахВот по рисунку не вижу... отрезные рукава или цельнокроеные? Ведь если шить самой, то придется низ шить как манжет? Но широкий?
Вот по рисунку не вижу... отрезные рукава или цельнокроеные?Рукава отрезные, простая трапеция, вшивается просто. Можно сначала вшить рукав, а потом прострочить весь боковой шов.
Вот по рисунку не вижу... отрезные рукава или цельнокроеные?Ну уж пишу-пишу
Что-то темка заглохлаШить разучились, а некоторые так и вообще не умели никогда..
Как ткань называетсяАлла, это флис вязанка, так её на осинке называют
вообще не умели никогда..У этих, некоторых другие таланты
нет ли у вас такой пижамки 50-размера?Будешь смеяться, себе никак не сошью, всё собираюсь, но никак не начну
Будешь смеяться, себе никак не сошью, всё собираюсь, но никак не начнуВот вот. Быстрее купить получается. Недаром же говорят-Портной без порток, сапожник без сапог.
сорочка 290₽, купила. Пошив опять отложила Зато сшила внучке,Вот и про это. А дочке иногда пошиваю.
дочке иногда пошиваю.Я тоже, себе реже шью, чем детям. Или так кажется