Столько кругом земляков, землячеств и всяких пересечений, а я вот столько лет на форуме и никого из моего региона
Карелия
Тетя Бэся
Столько кругом земляков, землячеств и всяких пересечений, а я вот столько лет на форуме и никого из моего регионаНу как это никого? А я? Карелия - моя родина.
Я родилась в Петрозаводске, там живёт моя родня. Сама, правда, уже давненько там не была...
Столько кругом земляков, землячеств и всяких пересечений, а я вот столько лет на форуме и никого из моего регионаНу во всяком случае через Карелию мы тоже регулярно проезжали. Ну а то что нет земляков на нашем форуме, так Вам надо подружайкам про нас много интересного рассказывать, ну и кормить соответсвенно
Вкусная еда -это главная медитация объединяющая множество людей! 8)
Тетя Бэся , просто вы более продвинутая! а они из партии консерваторов!
просто вы любите свою семью, и хотите, что бы пища для них была вкусная и разнообразная! и при этом цените своё время, которое (освободившееся) можете потратить опять же на семью, и себя любимую!
а они пусть стоят до упаду у плиты и стирают руками!(надеюсь хоть тут они за прогресс!)
а мы не больные (ну, почти ), мы прогрессивные!!! во загнула то
просто вы любите свою семью, и хотите, что бы пища для них была вкусная и разнообразная! и при этом цените своё время, которое (освободившееся) можете потратить опять же на семью, и себя любимую!
а они пусть стоят до упаду у плиты и стирают руками!(надеюсь хоть тут они за прогресс!)
а мы не больные (ну, почти ), мы прогрессивные!!! во загнула то
Да и не стоят подавляющее большинство у плиты, в том то и дело Покупные полуфабрикаты и любимая фраза «Ниииичего не успеваю!»
Каждый в праве делать свой выбор и чем кормить и как лечить и вообще а у нас на форуме все очень даже бюджетно и доступно. Из простых продуктов готовим ооочень вкусно! и хлеб печем из мукички и водички... а если в арсенале есть еще и картошка лук моркошка вообче тушите свет
Да и не стоят подавляющее большинство у плиты, в том то и дело Покупные полуфабрикаты и любимая фраза «Ниииичего не успеваю!»вот это хозяйки!!!
а как же родные-любимые?! а хотя бы относительно здоровое питание!?
дааа, каждый выбирает для себя (а получается и для своей семьи)!!!
я может и не самая-самая хорошая хозяйка, но всё же хочется хоть что-то делать для своей маленькой семьи! как-то разнообразить питание (по возможности).
мне очень нравится высказывание:
«тот, кто хочет, ищет возможности,
а кто не хочет, ищет оправдания!»
qdesница , согласна на все 100! здесь можно подобрать вкусняшки на любой вкус, и из разнообразных продуктов, а частенько и из самых доступных!
Тут я живу..
Тетя Бэся, Елена, как же у вас красиво! Мне почему-то с детства запало в душу, что Карелия - это «остроконечных елей ресницы над голубыми глазами озёр», так и ассоциируется всю жизнь.
Наверное так и есть, но Карелия разная.. Южная Карелия и Северная мало похожи, но и та и другая очень красивы!
Карелия-моя ❤ любовь!!!
Лет с двадцати мечтала туда попасть. Вот почему то во мне это желание появилось и жило)))
Когда мне было тридцать моя подруга купила там дачу и позвала туда! Боже, как я была счастлива!!! Моя мечта сбывалась)
Я ехала с замиранием сердца, а муж довольно скептически отнёсся к моей сумашедшей радости и блеску в глазах!)))
А потом также влюбился в этот край, как и я!!!
Сейчас это наша обоюдная любовь, куда ив стремимся душой и телом!
Скоро, кстати едем в Карелию!!!
Лет с двадцати мечтала туда попасть. Вот почему то во мне это желание появилось и жило)))
Когда мне было тридцать моя подруга купила там дачу и позвала туда! Боже, как я была счастлива!!! Моя мечта сбывалась)
Я ехала с замиранием сердца, а муж довольно скептически отнёсся к моей сумашедшей радости и блеску в глазах!)))
А потом также влюбился в этот край, как и я!!!
Сейчас это наша обоюдная любовь, куда ив стремимся душой и телом!
Скоро, кстати едем в Карелию!!!
Ну и как же я эту тему не видела? 5 лет на форуме и только сейчас вижу!
Немного и потеряла Ты да я, да мы с тобой!
Ну, не скажи! Народ ездит по тур. маршрутам. Начальство рассчитывает на широкий приток туристов, а сами то ничего для этого не делают. Даже жилья и туалетов нет. Может доживем до светлых дней и увидим Нью-Васюки по-карельски.
Всем добрый вечер! Мы с семьей планируем летом в Карелии отдохнуть. Подскажите, пожалуйста, куда можно с' ездить?
tati-ana, а Вы какой отдых предпочитаете? Дикий, цивилизованный, а может санаторно-курортный?
Всякийй Зависит от наличия свободного времени и толщины кармана, мы и в палатках любим возле воды, и базы, да и полечиться есть потребность. Так что начинайте хвалиться красотами всякими, уже предвкушаю удовольствие
Ну там, где я живу, хвалиться нечем-обыкновенная карельская природа-скалы, озера и комары ((Дикари на байдарках по порогам спускаются, но отдых дикий, не организованный. Есть пара-тройка баз в районе-озеро, домик, баня, прокат снастей, лодок.. Цен не знаю, но можно поспрашивать. Просто мне как-то не надо, у меня на даче вот так..
Красота и восторг! Это то, что любит мой муж.
tati-ana, недалеко от Петрозаводска есть старинный курорт «Марциальные воды», а рядышком санаторий «Дворцы». Меня как то сыновья отправили на отдых на выходные, понравилось.
Я отдыхала в апреле. Это фото у входа.
Я отдыхала в апреле. Это фото у входа.
А у нас вот так❤!
Это Лахденпохский район.
Это Лахденпохский район.
Ирина Ф, Ира, как красиво! Мы были на Валааме, проплывая на теплоходе, не могли оторвать глаз от северных красот.
Надежда, у меня сын, когда работал на ТЭЦ, ездил в командировку на Валаам по электрической части. Самому сложно собраться - дорого!
В Карелии места очень красивые и зимой, и летом.
В Карелии места очень красивые и зимой, и летом.
Да, Надюша, мы тоже всегда на Святой остров едем по приезду!
Дочка наша, любительница кошечек, перегладила всех валаамских котов)-они там ручные и ласкательные.
У нас совсем рядом чудесные лесные озёра, в количестве двух штук. Дети обожают!
Дочка наша, любительница кошечек, перегладила всех валаамских котов)-они там ручные и ласкательные.
У нас совсем рядом чудесные лесные озёра, в количестве двух штук. Дети обожают!
А еще здесь есть водопад Кивач.
Longina, Лена, места действительно необыкновенные!
Знаете, в юности как то у меня сформировалась мечта побывать в Карелии. Вот не знаю отчего, но вот так было. Долгое время я возвращалась мыслями к этому краю, но дальше дело не шло.
И вот в 2004 году мне звонит моя питерская подружка и печальным голосом вещает, что муж продал свои четыре дачных сотки земли в Комарово и купил 15, да ещё и дом в придачу, в Карелии. А печаль у неё потому как муж вынуждает ее, городскую девицу, ехать в эту глушь! А теперь представляете мой крик радости и счастья на слово Карелия?!!!
Ага, я сразу же ее уверила, что, несмотря на свои шесть месяцев беременности и перспективу ехать за рулём почти полторы тысячи км, примчу к ней и, так и быть, не дам ей там в одиночестве зачахнуть.
Муж мой поначалу скептически отнёсся к моим безумным и радостным визгам по поводу поездки, но разве ж женщину можно остановить?))))
Зато, сколько счастья было смотреть на любимую, когда она, как одержимая выскочила из машины и с криком «Урррааа» носилась вокруг буковок с надписью РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ.
Надо сказать, что вот такие остановки мы делали довольно часто, ну потому что ж мне надА же было посмотреть и восхититься-Ах, какие деревья! Ах, какие горы гранитные! Ах, какие озера! Ах, какие названия!!!
И этих ах была целая куча. Правда, подружка моя смотрела на меня, как на чокнутую, списывая всё на мое состояние
И вот, с 2004 года моя любовь из эфемерной превратилась вполне в осязаемую. Самое главное, что своим поведением я, таки достучалась до мужа и он также трепетно полюбил этот край!❤ Со временем мы приобрели там землю и очень надеюсь, что построим там дом. А пока... пока мы своим многочисленным семейством каждый год осаждаем дом моей любимой подружки!!!
Знаете, в юности как то у меня сформировалась мечта побывать в Карелии. Вот не знаю отчего, но вот так было. Долгое время я возвращалась мыслями к этому краю, но дальше дело не шло.
И вот в 2004 году мне звонит моя питерская подружка и печальным голосом вещает, что муж продал свои четыре дачных сотки земли в Комарово и купил 15, да ещё и дом в придачу, в Карелии. А печаль у неё потому как муж вынуждает ее, городскую девицу, ехать в эту глушь! А теперь представляете мой крик радости и счастья на слово Карелия?!!!
Ага, я сразу же ее уверила, что, несмотря на свои шесть месяцев беременности и перспективу ехать за рулём почти полторы тысячи км, примчу к ней и, так и быть, не дам ей там в одиночестве зачахнуть.
Муж мой поначалу скептически отнёсся к моим безумным и радостным визгам по поводу поездки, но разве ж женщину можно остановить?))))
Зато, сколько счастья было смотреть на любимую, когда она, как одержимая выскочила из машины и с криком «Урррааа» носилась вокруг буковок с надписью РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ.
Надо сказать, что вот такие остановки мы делали довольно часто, ну потому что ж мне надА же было посмотреть и восхититься-Ах, какие деревья! Ах, какие горы гранитные! Ах, какие озера! Ах, какие названия!!!
И этих ах была целая куча. Правда, подружка моя смотрела на меня, как на чокнутую, списывая всё на мое состояние
И вот, с 2004 года моя любовь из эфемерной превратилась вполне в осязаемую. Самое главное, что своим поведением я, таки достучалась до мужа и он также трепетно полюбил этот край!❤ Со временем мы приобрели там землю и очень надеюсь, что построим там дом. А пока... пока мы своим многочисленным семейством каждый год осаждаем дом моей любимой подружки!!!
ИРИНА, да я тоже не коренная жительница, переехала с Украины. Но мне очень здесь нравится, осенью уже будет 40 лет, как я здесь. В первое время каждое лето ездили с детьми на Украину. А потом муж заболел, обстоятельства изменились и теперь только с сестрой по скайпу общаемся.
Елена, ИРИНА, девчонки, поездка у нас спонтанная была, за неделю купили путевки на теплоход из Санкт Петербурга, ехали туда на машине, там оставили на стоянке и поплыли. Оказалось, что и дни я выбрала замечательные, 12 июля был день
Валаамской богоматери и подплывая, мне муж сестры говорит - смотрите яхта президента. В этот день был президент, патриарх и представительница династии Романовых. Служба такая была, праздничная.
А места, дух захватывает от красоты, очень хотим ещё раз побывать в Карелии.
Лена, я знаю, что есть санаторий Кивач, он очень известный и туда едут оздоровляться, только цены там ого
Валаамской богоматери и подплывая, мне муж сестры говорит - смотрите яхта президента. В этот день был президент, патриарх и представительница династии Романовых. Служба такая была, праздничная.
А места, дух захватывает от красоты, очень хотим ещё раз побывать в Карелии.
Лена, я знаю, что есть санаторий Кивач, он очень известный и туда едут оздоровляться, только цены там ого
Jouravl, Надя, санаторий Кивач - это отдельное мероприятие. Мы обычно свою родню возим просто на водопад Кивач на экскурсию, там есть небольшие выставки, киоски с сувенирами.
А Путин часто бывает на Валааме и опекает его.
А Путин часто бывает на Валааме и опекает его.
Я сегодня звонила в «Дворцы» узнавала есть ли места, хочу недельку отдохнуть.. Вообщем 6 дней по программе «Антистресс» 25т и скдка в 15% как пенсионеру... гыыы Поеду отосплюсь
Леночка, желаю хорошего отдыха! Я была, конечно, мало, но на большее меня ребята не могут отпустить: папа болеет, кто то должен быть при нем. Так, что только на выходные: в пятницу вечером сын отвез, в воскресенье вечером забрал. Там есть бассейн, комната релаксации, спортзал и можно скандинавской ходьбой заняться. Wi-Fi никудышний, но можно оплатить компьютер и посмотреть, что делается в соцсетях. Можно прогуляться до источников с марциальной водой и попить железной водички.
Елена, да я в Марциальных раз десять была, правда лет пять уже не ездила, может там что и поменялось... Это плохо, что интернета нету... А мобильная связь как? У меня безлимитка, была бы связь и нафиг мне их WI-FI
Я из Карелии 😊 Родилась и жила до совершеннолетия в Сегеже, сейчас - в Петрозаводске
Аурина, о, нашего полку прибыло! Как говорится, приветствуем новую форумчанку, добро пожаловать!
Елена, с мобильной связью все в порядке. Интернет тоже был, только платный. Может что изменилось. Да я тоже как раз 5 лет назад была в «Дворцах».
Елена, с мобильной связью все в порядке. Интернет тоже был, только платный. Может что изменилось. Да я тоже как раз 5 лет назад была в «Дворцах».
Та я не совсем новая, несколько лет тут, только редко захожу 😊. Получается, нас трое 😀
Девочки, какая красота у вас!!! Тоже что ли все бросить и на недельку рвануть
Ольга, в Карелии очень красиво! Не даром фильм «Любовь и голуби» здесь снимался и фильм «А зори здесь тихие».
А еще у нас есть Кижи
А обычно мы проводим время на дачах летом, вот где красота и умиротворение.
А еще у нас есть Кижи
А обычно мы проводим время на дачах летом, вот где красота и умиротворение.
Longina, Леночка, спасибо за красивые и соблазнительные фото, мне то что, голому одеться только подпоясаться, муж тоже хочет, но работа у него, можем только во второй половине месяца.
А мне очень хочется побывать в мраморном каньоне Рускеала, пока не получается. В прошлом году музыкант Павел Андреев снял там клип.
Вот еще какая красота.
Вот еще какая красота.
Елена, Лена как красиво! Удивительные места
У нас вышла книга про петрозаводскую жену Рихарда Зорге. Сегодня я получила ее в подарок.
Северная Карелия..
Не вижу фото Только рамки от фото А тааак хочется в Карелию.... Сегежа - Надвоицы - Каменный Бор
Тетя Бэся, Леночка, какая у вас красота, вчера показывала мужу фото, а твоих ещё не было, надеюсь сбудется наша мечта и мы обязательно у вас побываем
Да! Карелия-чудесное место, туда хочется постоянно и всегда)))
Ну это, конечно, мож я такая влюбленная ❤❤❤)
Olga_Ma, Оль, надеюсь, что вы отправитесь в Карелию. Если недалёко забираться, то можно ДАЧУ ВИНТЕРА рассмотреть.
Olga_Ma, Оль, надеюсь, что вы отправитесь в Карелию. Если недалёко забираться, то можно ДАЧУ ВИНТЕРА рассмотреть.
Ирина Ф, Ирочка, спасибо за инфу, Бог даст все получится
Да! Карелия-чудесное место, туда хочется постоянно и всегда)))На этой Даче Винтера ценники прямо.... европейские, не сказать еще хужей
Карелия-чудесное место, туда хочется постоянно и всегдаДевочки, не хочу никого обидеть, но не могу не поделиться своим разочарованием.
Я всегда слышала о Карелии, какое это замечательное место, какие там природные красоты и разнообразные туристические радости.
Но вот, несколько лет назад, мы всей семьей поехали на машине на Белое море. Ночевали в палатках. Отъезжали в сторону от трассы по какой-нибудь проселочной дороге, находили симпатичное местечко и разбивали палатку.
Разумеется, проезжали Карелию. То, что там постоянно шел дождь - и на пути туда и на обратном пути - это ладно, дело житейское.
Самое неприятное было другое. Все места, куда можно заехать на машине, были ужасающе замусорены. Особенно, у воды. Битое стекло, пластик, консервные банки, женские прокладки, продукты жизнедеятельности - противно было не только палатку ставить, а вообще из машины выйти и собаку выпустить.
Конечно, такая тенденция наблюдается везде. Но Валдай и Карелия - чемпионы. Особенно неприятно на фоне действительно прекрасной и суровой природы.
Возможно те, кто отдыхает в гостиницах и на турбазах и ходит проверенными маршрутами этого и не видят, т. к. маршруты поддерживаются в достойном состоянии. Но «дикарю» деваться просто некуда.
Так что, к сожалению, и я и мои дети получили стойкую прививку от отдыха в Карелии.
Светлана, не оправдываю захламленность природы, но кто это делает? Те же туристы, которые отдыхают. У нас по дороге на дачу в Падозеро тоже целые свалки и ведь люди пешком это не потащат. Едут на машине и вываливают мусор по дороге, хотя могли довезти и до ближайшей мусорки.
Тетя Бэся, Леночка, спасибо за красивые виды Карелии! Сразу захотелось на природу!
Тетя Бэся, Леночка, спасибо за красивые виды Карелии! Сразу захотелось на природу!
но кто это делает? Те же туристы, которые отдыхают.Елена, конечно, в основном туристы. Хотя, мне кажется, и местные жители свою лепту вносят.
Запретить и отследить выполнение запрета нереально. Но ведь надо же что-то делать! Есть лесничества и лесные хозяйства, которые наверняка в курсе происходящего. Есть местные власти в силах которых организовать уборку. Не исключаю, что и организовано, я-то была проездом и информацией не владею, но впечатление испорчено безвозвратно
А меня сегодня пригласили в Совет ветеранов по поводу прошедшего юбилея. Наш завод ОТЗ (Онежский тракторный завод) ведет историю от петровских времен и положил начало городу Петрозаводску. И вот теперь после 300 лет завод разрушен, на месте завода жилой комплекс Александровский. А конкретно на месте корпуса, где я работала построили «Магнит».
Теперь ветераны шутят, что город не оправдывает свое название. Город Петра стал не городом-заводом, а городом-магазином.
Теперь ветераны шутят, что город не оправдывает свое название. Город Петра стал не городом-заводом, а городом-магазином.
Девочки, поздравляю всех с праздником!
Интересное в разделе «Общение с земляками»
Франция Хмельницкий Северный Кавказ Рязань Оренбург Луганск Города по алфавиту и погода Ровно Греция
Новое на сайте
Австралийский пирог с тушёнкой Куриный лабабдар Апельсиновый шифоновый торт Апельсиновый мусс Шанна Мота: как и зачем регулировать нервную систему для исцеления и благополучия Доктор Бен Бикман: как аутофагия защищает ваши клетки и увеличивает продолжительность... Дэн Коэ: как совершить величайшее возвращение в своей жизни Тартифлет аля Рус Профессор Бен Бикман: метаболические последствия плохого сна Январский сет-лист (2025) Салат с кальмарами и жареным луком Французский мясной пирог "Pate en croute" Тако из сочной тушеной свиной грудинки Английский фруктовый кекс Почему образование не делает людей умнее