А мне вот такую овощечистку из Германии подарили Мелочь, а какая полезная

kava

Ой, а у меня такая овощечистка уже лет 8. Замечательная штука! Жаль, что сейчас таких в продаже нет, а то моя уже страшненькая стала!Их сейчас очень много в продаже с разными ручками, и кчеством и наши и импортные - поищите по магазинам и рынкам. Таскомовские хорошие я часто вижу, цена в среднем 130 рублей.
А мне не нравится 8). Первая, продемонстрированная Кавой, нравится гораздо больше - ей удобно картошку чистить и все остальное. А этой только длинные овощи - морковку, кабачки...![]()
Такая, поперечная, овощечистка, удобнее, ей работать легче...
Наконец-то и я разжилась кружкой-сито. Примитивной, но... выбора не было.
Каждый по своему сума сходит...А у меня наоборот, поскольку в основном использую для чистки картофеля - то именно ервый вариант оказался удобней и мы со временем сняли нож с такой овощечистки, как ваша и поставили на свою. А вот когда заготовки большие на зиму, например с кабачками или морковью работать - ваш вариант удобнее должен быть. В любом случае это из ростейших кухонных инструментов самый нужный у нас в доме
Много овощей и фруктов перечищено такой чисткой.
Пробовал и продольной, не то, не прижилась, валяется где то, а эта всегда в работе...
Чистка для чеснока, если не ошибаюсь
Правильно! Ну, и как чистит? Я ни разу не пробовала.
И мне гораздо удобнее такой чистить. Продольные в нашей семье не прижились, и мы их повыбрасывали.![]()
dopleta понравились перчатки, если не секрет где приобрели, я что-то у нас в магазинах не видела.Я их купила в Финляндии, но видела похожие на сайте интернет-магазина , правда, там китайские резиновые с каким-то напылением, типа наждака.
а внутри перчаток что? если без подкладки, то наверное и ручкам заодно нехилый пилинг получается?Они без подкладки, но внутри помягче, чем снаружи.

А сегодня я попробовала его в деле. ВеСчь! Перец потрошить получается быстро и аккуратно. Вот кто бы мог подумать!

Еще из старых запасов есть вот такой удобный ножик для выемки сердцевины из перца.у меня такая есть, есть такие в продаже Очень удобная вещь! Очень!
Давно хочу его обновить, но их, к сожалению, больше не выпускают.
Я нашла

Полностью согласна, работаю только такой овощечисткой. Все чищу и картошку, и овощи. Очень удобная, а шкурку снимает тоненькую-тоненькую. Есть и как Kava показывает, но та так и не прижилась.![]()
Полностью согласна, работаю только такой овощечисткой. Все чищу и картошку, и овощи. Очень удобная, а шкурку снимает тоненькую-тоненькую. Есть и как Kava показывает, но та так и не прижилась.
Сашуль, но там же чуток не то по ссылке-там для удаления сердцевины яблок. А по сравнению с чистилкой для перца, эта чистилка узковата.Нашла в инете фото (оно не моё!), где два этих девайса рядом лежат. Если только взять яблокочистку и раздвинуть её режущую часть пошире? Надо попробовать.Настенька, ее раздвинуть можно легко, она не запаяна и не цельная. Но получится лишь половина диаметра для перца, хотя все равно удобно.
В сентябре в Украине покупала их по 6,75 гривен--2О с копейками наших рублей за штуку. Но без доставки. Хотя уж если у нас в каком месте загорится... ни одна сила не сможет женщину остановить.я сидя в Москве нашла только там ее пока, думаю. что народ если подключится - то возможно найдем и в другом месте подешевле. Пока не заметила большой спрос на нее. К тому же мне не к спеху - не горит - у меня не бывает так много перцев или кабачков, поскольку ничего не выращиваю.
thumbnailUrl

OlenaS, jinar, девочки вы не поняли, Анастасия показала электричекую овощечистку, у нее нож вибрирует от батареек.
Вот от такой бы я отказалась
Овощечистка Rotary Peeler
![]()
Эта маленькая вещица в виде диска может делать кучу необходимых каждой хозяйке вещей: чистить картофель, срезать кожицу с мягких овощей и фруктов, делать ровную соломку. Для этого она снабжена тремя специальными ножами. Стоит только повернуть маленькую серебристую ручку-колесико, и оп – нужный нож к вашим услугам.![]()
Да, чуть не забыла...Вот это ушко, похожее на "хвостик от молнии" – специальное приспособление для удаления картофельных глазок и подобных изъянов. А еще, можно за это ушко нашу овощечистку подвесить. Очень оживит кухню.![]()
Кто-нибудь такой пользовался?У меня такая валяется. Неудобная и плохо чистит. Как чемодан без ручки: валяется, а выбросить жалко.
У меня такая валяется. Неудобная и плохо чистит. Как чемодан без ручки: валяется, а выбросить жалко.
Из личного опыта: самые лучшие овощечистки - швейцарской фирмы "Victorinox", которая выпускает солдатские ножи. Сталь там просто замечательная, заточка отличная, чистит тоненько. На втором месте у меня Тапперовская. Остальные, которые пробовала - мне не понравились.
самые лучшие овощечистки - швейцарской фирмы "Victorinox"Именно ее и имела в виду, когда писала
всегда возвращаюсь к своей любимой, старенькой, треугольной.
Викторинокс у меня картофелечистка - не нарадуюсь!!!

Да, тут пол форума теперь маньяки викторинокса
Заслуженно, однако.
Обожаю эту поперечную овощечистку!![]()
Работа овощечистки на батарейках

у меня с килограмма картошки жменька шкурок получалась всего, очень экономично режет и легкоздорово!!!
Я пользуюсь бернером, пока самый любимый и удобный.А Викториноксом пробовала? Наверное, нет, иначе бы Бернер отодвинула, как я, все, им выпускаемые.
Подвесная открывалка для банок
Помогите определить кухонный прибор по фотографии фрагмента
Пресс формы для ветчины
Кухонные весы Supra
Формы для изготовления чебуреков
Щипцы универсальные кухонные
Ножи
Защитит ли пластиковый контейнер от пищевой моли?
Помпа для бутылок