А мне вот такую овощечистку из Германии подарили Мелочь, а какая полезная

kava
Ой, а у меня такая овощечистка уже лет 8. Замечательная штука! Жаль, что сейчас таких в продаже нет, а то моя уже страшненькая стала!Их сейчас очень много в продаже с разными ручками, и кчеством и наши и импортные - поищите по магазинам и рынкам. Таскомовские хорошие я часто вижу, цена в среднем 130 рублей.
А мне не нравится 8). Первая, продемонстрированная Кавой, нравится гораздо больше - ей удобно картошку чистить и все остальное. А этой только длинные овощи - морковку, кабачки...![]()
Такая, поперечная, овощечистка, удобнее, ей работать легче...
Наконец-то и я разжилась кружкой-сито. Примитивной, но... выбора не было.
Каждый по своему сума сходит...А у меня наоборот, поскольку в основном использую для чистки картофеля - то именно ервый вариант оказался удобней и мы со временем сняли нож с такой овощечистки, как ваша и поставили на свою. А вот когда заготовки большие на зиму, например с кабачками или морковью работать - ваш вариант удобнее должен быть. В любом случае это из ростейших кухонных инструментов самый нужный у нас в доме
Много овощей и фруктов перечищено такой чисткой.
Пробовал и продольной, не то, не прижилась, валяется где то, а эта всегда в работе...
Чистка для чеснока, если не ошибаюсь
Правильно! Ну, и как чистит? Я ни разу не пробовала.
И мне гораздо удобнее такой чистить. Продольные в нашей семье не прижились, и мы их повыбрасывали.![]()
dopleta понравились перчатки, если не секрет где приобрели, я что-то у нас в магазинах не видела.Я их купила в Финляндии, но видела похожие на сайте интернет-магазина , правда, там китайские резиновые с каким-то напылением, типа наждака.
а внутри перчаток что? если без подкладки, то наверное и ручкам заодно нехилый пилинг получается?Они без подкладки, но внутри помягче, чем снаружи.
А сегодня я попробовала его в деле. ВеСчь! Перец потрошить получается быстро и аккуратно. Вот кто бы мог подумать!
Еще из старых запасов есть вот такой удобный ножик для выемки сердцевины из перца.у меня такая есть, есть такие в продаже Очень удобная вещь! Очень!
Давно хочу его обновить, но их, к сожалению, больше не выпускают.
Я нашла
Полностью согласна, работаю только такой овощечисткой. Все чищу и картошку, и овощи. Очень удобная, а шкурку снимает тоненькую-тоненькую. Есть и как Kava показывает, но та так и не прижилась.![]()
Полностью согласна, работаю только такой овощечисткой. Все чищу и картошку, и овощи. Очень удобная, а шкурку снимает тоненькую-тоненькую. Есть и как Kava показывает, но та так и не прижилась.
Сашуль, но там же чуток не то по ссылке-там для удаления сердцевины яблок. А по сравнению с чистилкой для перца, эта чистилка узковата.Нашла в инете фото (оно не моё!), где два этих девайса рядом лежат. Если только взять яблокочистку и раздвинуть её режущую часть пошире? Надо попробовать.Настенька, ее раздвинуть можно легко, она не запаяна и не цельная. Но получится лишь половина диаметра для перца, хотя все равно удобно.
В сентябре в Украине покупала их по 6,75 гривен--2О с копейками наших рублей за штуку. Но без доставки. Хотя уж если у нас в каком месте загорится... ни одна сила не сможет женщину остановить.я сидя в Москве нашла только там ее пока, думаю. что народ если подключится - то возможно найдем и в другом месте подешевле. Пока не заметила большой спрос на нее. К тому же мне не к спеху - не горит - у меня не бывает так много перцев или кабачков, поскольку ничего не выращиваю.
OlenaS, jinar, девочки вы не поняли, Анастасия показала электричекую овощечистку, у нее нож вибрирует от батареек.
Вот от такой бы я отказалась
Овощечистка Rotary Peeler
![]()
Эта маленькая вещица в виде диска может делать кучу необходимых каждой хозяйке вещей: чистить картофель, срезать кожицу с мягких овощей и фруктов, делать ровную соломку. Для этого она снабжена тремя специальными ножами. Стоит только повернуть маленькую серебристую ручку-колесико, и оп – нужный нож к вашим услугам.![]()
Да, чуть не забыла...Вот это ушко, похожее на "хвостик от молнии" – специальное приспособление для удаления картофельных глазок и подобных изъянов. А еще, можно за это ушко нашу овощечистку подвесить. Очень оживит кухню.![]()
Кто-нибудь такой пользовался?У меня такая валяется. Неудобная и плохо чистит. Как чемодан без ручки: валяется, а выбросить жалко.
У меня такая валяется. Неудобная и плохо чистит. Как чемодан без ручки: валяется, а выбросить жалко.
Из личного опыта: самые лучшие овощечистки - швейцарской фирмы "Victorinox", которая выпускает солдатские ножи. Сталь там просто замечательная, заточка отличная, чистит тоненько. На втором месте у меня Тапперовская. Остальные, которые пробовала - мне не понравились.
самые лучшие овощечистки - швейцарской фирмы "Victorinox"Именно ее и имела в виду, когда писала
всегда возвращаюсь к своей любимой, старенькой, треугольной.
Викторинокс у меня картофелечистка - не нарадуюсь!!!
Да, тут пол форума теперь маньяки викторинокса
Заслуженно, однако.
Обожаю эту поперечную овощечистку!![]()
Работа овощечистки на батарейках
у меня с килограмма картошки жменька шкурок получалась всего, очень экономично режет и легкоздорово!!!
Я пользуюсь бернером, пока самый любимый и удобный.А Викториноксом пробовала? Наверное, нет, иначе бы Бернер отодвинула, как я, все, им выпускаемые.