Может кто в интернет магазинах встречал устройство для прокалывания яиц, пластиковое нужно.
Прокалыватель яиц
Bast1nda
устройство для прокалывания яиц, пластиковое нужноНаташа, а канцелярские гвоздики подойдут?
Наташа, а канцелярские гвоздики подойдут?Тоже вариант))) На работе таких дротиков полно, но хочется именно устройство.
А вообще надо ими попробовать, вдруг архиудобно окажется.
Наталья, а если шприц-ручку взять, ну тот, который диабетики используют? Наверное там иголка совсем тонкая...
Посмотрела у себя, есть скребок от паста-машины, с одной стороны такая иголка хорошая, но вот яйцо ей проколоть, не знаю, будет ли удобно.
Посмотрела у себя, есть скребок от паста-машины, с одной стороны такая иголка хорошая, но вот яйцо ей проколоть, не знаю, будет ли удобно.
Наталья, а если шприц-ручку взять, ну тот, котлрый диабетики используют? Наверное там иголка мовснм тонкая...У меня на стаканчике есть игла. Хочу прибамбасик такой))))) И нигде пока не встречаю. Когда надо - все куда-то исчезает в миг.
Посмотрела у себя, есть скребок от паста-машины, с одной стороны такая иголка хорошая, но вот яйцо ей проколоть, не знаю, будет ли удобно.
У меня на стаканчике есть игла.Аааа, а то я подумала, что стаканчика нет.
А чего, с ним ведь вполне удобно.
Наталья, первые испытания уже провела? Как впечатление?
Наталья, да их очень много, вот например
Bast1nda, алиэкспрессом пользуешься? Там копеечные есть, чуть больше доллара ценой. Вот такие


У нас прокалыватель яиц - удовольствие дорогое
У меня пластмассовый, лет тридцать назад из Германии привезла

Наталья, да их очень много, вот напримерДа, от гефу за почти тысячу я видела, но я пока еще вменяемая)))))
Bast1nda, алиэкспрессом пользуешься? Там копеечные есть, чуть больше доллара ценой. Вот такие
![]()
Вот такой хочу. А Али уже отправляет что ли? Ок.
celfh, какой хорошенький)))) я и такой бы купила.
Ильмирушка, испытания прошли, в теме отписалась. Я довольна))))
Раскройте секрет, зачем яйцо прокалывать?
Одно предназначение знаю- для детских поделок.
Одно предназначение знаю- для детских поделок.
Раскройте секрет, зачем яйцо прокалывать?Веточка, Вета, в инструкции к яйцеварке написано - прокалывать! Я однажды отвлеклась и одно пропустила - лопнуло и растеклось.
Одно предназначение знаю- для детских поделок.
зачем яйцо прокалывать?Чтобы скорлупа не трескалась. Я даже, когда без яйцеварки варю, тоже всегда прокалываю.
Ничоси. Я и не знала. Яйцеварки нет и не планируется. Всю жизнь непроколотые варила. Буду и дальше по старинке. Но со знанием. Спасибо
Вета, тока прокалывать нужно с тупой стороны, где пленочный мешочек защищает само яйцо.
Ничоси. Я и не знала. Яйцеварки нет и не планируется. Всю жизнь непроколотые варила. Буду и дальше по старинке. Но со знанием. СпасибоИ чистятся лучше. И в кастрюльке прокалывала.
а я не прокалываю.. Яйцеварка есть, варила в ней и в суповарке на функции яйцеварка и в кастрюльке традиционно и так и сяк, прокалывала правильно по науке, но частенько 1 яйцо тупо лопалось. Сейчас варю только в яйцеварке не прокалывая, бывает очень редко что лопнет, а так всё ТТТ нормально, потому для себя сделала вывод коли/ не коли, но лопнуть может в любом случае, потому зачем заморачиваться
но лопнуть может в любом случае,Если яйца из холодильника, а прогретые не лопаются.
Варю яйца сразу из холодильника. Обычно лопается одно, изредка два. Остальные 4-5 штук (обычно варю по 6 штук) остаются целыми. А для того, чтобы белок не вытекал, я подсаливаю воду.
Если яйца из холодильника, а прогретые не лопаются.Ну ещё и яйца предварительно из холодильника доставать нагревать, чтобы не лопнули
А меня учли варить яйца в соленой воде. Яйцо даже если и лопнет, то не растечется. Все цивильно. Про то что нужно прокалывать перед варкой даже не слышала. Буду знать.
Оксана, а меня вот не учили. Но как-то сама дошла до этой умной мысли. Уже не помню как.
Ну ещё и яйца предварительно из холодильника доставать нагревать, чтобы не лопнулиХозяин - барин.
Я кладу яйца в ковшик с горячей водой, даю постоять какое-то время, потом ставлю на маленький огонь и медленно нагреваю.
Мне так удобно.
Яйцо даже если и лопнет, то не растечется. Все цивильно.Не совсем, белок все равно малость вытекает, внутрь попадает вода и яйцо получается с кавернами.
Век живи, век учись! Вот и я впервые узнала что яйца надо прокалывать при варке.
Варю в ковшике, когда сразу с холодильника, когда на столе полежат. Зная что надо воду солить круто, но тоже это делаю через раз. Как вспомню!
Теперь буду знать что надо и прокалывать
Варю в ковшике, когда сразу с холодильника, когда на столе полежат. Зная что надо воду солить круто, но тоже это делаю через раз. Как вспомню!
Теперь буду знать что надо и прокалывать
Пару раз в год у нас возникает разговор на пару страниц про яйца.
Я однажды (не очень давно) не доварила яйца всмятку и решила довести до кондиции в микре. Яйцо наполовину очищено было.
Бабахнуло зачотно. Вместо наслаждения кофием с иичком всмятку пришлось скакать возле микры с тряпками, пока не засохло все
Я однажды (не очень давно) не доварила яйца всмятку и решила довести до кондиции в микре. Яйцо наполовину очищено было.
Бабахнуло зачотно. Вместо наслаждения кофием с иичком всмятку пришлось скакать возле микры с тряпками, пока не засохло все
Пару раз в год у нас возникает разговор на пару страниц про яйца.Насущные проблемы
Бабахнуло зачотно.
JOKINGLY
Я кладу яйца в ковшик с горячей водой, даю постоятьЯ, кстати, тоже всегда горячей водой заливаю, но ставлю сразу вариться. Видимо поэтому в меня не лопаются они.
Ильмирушка, можно не самой ручкой шприцом, а там вставляется игла на пластмассе, вот ей вполне можно, там около 3 мм длина иголки и сама пластмасса 3см. В аптеке купить для Прибора ACCU-CHEK. В руке удобно держать для прокалывания. У меня яйцеварка стеба на 8 яиц очень довольна, купила заодно когда привозили большую тарталетницу в Комфорте.
Варю яйца из холодильника в холодной воде, не накалываю. После закипания кипят 1 минуту, выключаю нагрев, яйца лежат в кастрюльке. Через 10-20 минут перекладываю их в холодную воду, как обычно. Яйца получаются вкрутую, не переварены, ооочень редко треснет одно (треснет, но не вытечет!)
Пользуюсь этим способом несколько лет, никогда не подводил.
Пользуюсь этим способом несколько лет, никогда не подводил.
Светта, да, вы писали. Уже опробовала совет в деле. Подтверждаю, не лопнули, не переварились, чистились хорошо. Спасибо.
Я тоже яйца в холодной воде с солью варю. В голову не придет иголкой специальной пользоваться. И так все шкафы забила прибамбасами разными
Проколотые яйца после варки в электро яйцеварке в крутую для салата сразу после сигнала «готово " положить в холодную воду не надолго, то яйца очищаются мгновенно
Sofita,
Понятно!
Понятно!
Видать вирусофобия начала отпускать, раз о насущном заговорили.
положить в холодную воду не надолго, то яйца очищаются мгновенноНу то что яйца после варки надо в холодную воду опускать, я думаю это все знают, я даже не сочла нужным это писать. Но если яйцо совсем свежие, только из-под квочки, то тут и холодная вода не поможет, будут все равно плохо чиститься.
Ну то что яйца после варки надо в холодную воду опускать, я думаю это все знают, я даже не сочла нужным это писать.Опытным путем это было опровергнуто. Я, как хронический ленивец, тоже перестала класть их в холодную воду и убедилась, что это не влияет на чистку.
Но если яйцо совсем свежие, только из-под квочки, то тут и холодная вода не поможет, будут все равно плохо чиститься.Таки да, свежие плохо чистятся, а лежалые - хорошо, и даже без предварительного погружения в холодную воду.
Всю жизнь непроколотые варила.вот и я тоже Даже в яйцеварке не прокалываю. Вощем, не делаю))) А по поводу чистятся лучше, очень спорно. Свежие яйца плохо чистятся., а полежалые - очень хорошо. Предпочитаю плохоочищаемые))))
Igrig, эт у меня планшетик начал заикаться, стареет уже...!
nila, Неля, нету в Москве из под квочек чего то совсем ничего!
По поводу холодной воды и всем известно разъясняю подробно:
В электрической яйцеварке яйца по инструкции положено проколоть с тупого конца где воздушная прослойка, затем установить программу: в смятку, в мешочек и в крутую.
Для салата нужно на значок 'в крутую' - поставить реле, загорится синий огонёк и подаст сигнал, что включилось, потом когда свариться - яйцеварка будет орать. Вот в этот момент яйца переложить в миску с холодной водой. Там где был прокол через него холодная вода попадает сама между самим яйцом и скорлупой (внутри яйца самостоятельно отделяется от скорлупы) Вы начнёте чистить и почувствуете воду как раз под ней! В этом случае она снимается почти чулком, а не огрызками вместе с остатками яйца!
Речь шла об этом и для тех у кого есть электрическая яйцеварка. Раньше тоже в ковшике и бесконечное плохоотмываемое дно от яиц! Будьте внимательны с примерами и жизненными опытами.
nila, Неля, нету в Москве из под квочек чего то совсем ничего!
По поводу холодной воды и всем известно разъясняю подробно:
В электрической яйцеварке яйца по инструкции положено проколоть с тупого конца где воздушная прослойка, затем установить программу: в смятку, в мешочек и в крутую.
Для салата нужно на значок 'в крутую' - поставить реле, загорится синий огонёк и подаст сигнал, что включилось, потом когда свариться - яйцеварка будет орать. Вот в этот момент яйца переложить в миску с холодной водой. Там где был прокол через него холодная вода попадает сама между самим яйцом и скорлупой (внутри яйца самостоятельно отделяется от скорлупы) Вы начнёте чистить и почувствуете воду как раз под ней! В этом случае она снимается почти чулком, а не огрызками вместе с остатками яйца!
Речь шла об этом и для тех у кого есть электрическая яйцеварка. Раньше тоже в ковшике и бесконечное плохоотмываемое дно от яиц! Будьте внимательны с примерами и жизненными опытами.
Речь шла об этом и для тех у кого есть электрическая яйцеварка. Раньше тоже в ковшике и бесконечное плохоотмываемое дно от яиц! Будьте внимательны с примерами и жизненными опытами.я о электрической и говорила, не прокалываю, чистятся хорошо, даже если не класть в холодную воду по окончанию готовки, а вот если свежие деревенские, то хоть прокалывай, хоть нет, хоть клади в холодную воду, хоть нет результат один - чистятся плохо.
поставить реле, загорится синий огонёк и подаст сигнал, что включилось,вот это думаю лишнее, не у всех яйцеварок такого цвета огонек
Sofita, мне не надо
У меня есть стаканчик с иголкой, который идет с яйцеваркой, им и пользуюсь. А шприц я предложила, как вариант, тем, у кого нет такого стаканчика с иголкой.
И да, друзья-товарищи, я законопослушный гражданин, написано в инструкции КОЛОТЬ, колю.
Всё-таки варить в ковшике с водой и в яйцеваркепочти без воды на пару - вещи немного разные.
Заметьте, речь шла именно о варке яиц не в воде, а в яйцеварке, в которой солью воспользоваться никак
У меня есть стаканчик с иголкой, который идет с яйцеваркой, им и пользуюсь. А шприц я предложила, как вариант, тем, у кого нет такого стаканчика с иголкой.
И да, друзья-товарищи, я законопослушный гражданин, написано в инструкции КОЛОТЬ, колю.
Всё-таки варить в ковшике с водой и в яйцеварке
Заметьте, речь шла именно о варке яиц не в воде, а в яйцеварке, в которой солью воспользоваться никак
Будьте внимательны с примерами и жизненными опытами.Sofita, ну скажем так что своим жизненным опытом мы все тут делимся! И имеем на это право! И не только в этой теме!
А вот про подробную варку яиц в яйцеварке совершенно не надо было так подробно объяснять, мне это абсолютно не интересно! Я как варила яйца в ковшике, на индукции, так и буду продолжать это делать. И меня в этом процессе совершенно ничего не напрягает. А яйцеварка мне и даром не нужна. Заствлять свою кухню не нужными мне гаджетами смысла не вижу. Да я лучше себе лишнюю кастрУльку куплю или какую новую, полезную для меня игрушку.
А то что вы мне указали на то о чем шла речь, так не только про яйцеваруку здесь отписывались. И про холодную воду все знают, и про соль, Но я для себя смысла не вижу добавлять соль, и без соли прекрасно варятся за пару мин. А в холодную воду опускаю яйца не так для того чтобы лучше чистились, а для того чтобы быстрее остудить их. А почистить дело минуты что после яйцеварки, что после варки в воде.
, а не огрызками вместе с остатками яйца!А вот это происходит не из-за того где варить, а из-за того какой свежести этояйцо! И не важно из под квочки оно или с магазиного лотка.
Неля, соль нужна, чтобы белок в воду не вытекал, если яйцо лопнет.
Неля, соль нужна, чтобы белок в воду не вытекал, если яйцо лопнет.А я уксус использую для этих целей.
После закипания кипят 1 минуту, выключаю нагрев, яйца лежат в кастрюльке. Через 10-20 минут перекладываю их в холодную воду, как обычно. Яйца получаются вкрутую, не переварены,Я тоже так иногда варю, увидела этот способ в американской кулинарной передаче.
При этом желток получается не крутой и крошливый, а нежно кремовый, очень приятный.
А яйца варю без соли и уксуса. Бросаю в воду пару зубочисток и всё - не лопаются и не вытекают. Откуда совет и какая при этом физика - не знаю, но работает.
чуток воды, ставлю на плиту и варю пару минутНеля, яйца не полностью покрыты?
А я по таймеру всегда варю, на плите, без прокалывания, без соли, 8-9 минут после закипания, получается нежный желток.
Вчера купила вот такую приспособу для яиц, может кто пользуется??


С тупой стороны яйца находится воздушная камера. Не мешочек пленочный или еще какой, а воздушная камера)). Она отделена от остального яйца плотной пленкой. Это реально воздух - пространство и емкость с воздухом для будущего цыпленка. При вылуплении первое, что они делают - прокалывают пленку в воздушную камеру и дышат. Потом взламывают скорлупу. Но сейчас не об этом. Так вот. Про растрескивание яиц при варке. Прокалыватель реально помогает, но не на 100%. При нагревании содержимое яйца расширяется. Но расширяться может интенсивно во все направления и тогда яйцо может лопнуть все равно. Но если нагревать не очень быстро и агрессивно, то расширение максимально идет в сторону наименьшего сопротивления - воздушной камеры (скорлупа - гораздо более мощное препятствие). Пленку, отделяющую яйцо от воздушной камеры выпирает как мембрану и она выталкивает воздух. Но воздух-то тоже сжимается не до бесконечности, да еще нагревание идет, и он тоже склонен расширяться - физика. Поэтому в результате, если никакого «клапана» для стравливания давления нет - взламывается скорлупа. А вот если там есть наколотая дырочка - воздух просто стравливается через нее. Даже можно видеть как яйцо лежит в ковшике на плите, вода нагревается и с тупого конца идут мельчайшие пузырики.
Надеюсь понятно объяснила)).
Надеюсь понятно объяснила)).
Чучелка, Ната,
Мне кажется, что это такие прописные истины, что разъяснять взрослым людям в таких подробностях даже как-то...
Или это только нас в школе этим истинам учили?
Мне кажется, что это такие прописные истины, что разъяснять взрослым людям в таких подробностях даже как-то...
Или это только нас в школе этим истинам учили?
Пробку от вина обрежьте на 3 мм короче чем швейная игла, загнать иглу в пробку и вот вам прокалыватель, дешевле не бывает))
Пробку от вина обрежьте на 3 мм короче чем швейная игла, загнать иглу в пробку и вот вам прокалыватель, дешевле не бывает))Piano, Елена, а кому-то нужен самодельно придуманный прокалыватель?
Страницу уже дописывают, вероятно нужен))
Ильмирушка,
Ну, не все хорошо помнят, что к чему. Не вижу в этом ничего зазорного (чего-то не помнить, что было не очень востребовано в жизни). У меня подробнейшие и практические познания, поскольку я держу кур и ежегодно инкубирую цыплят. Вот прямо в данный момент инкубатор у меня рожает (сутки уже лупятся))). Поэтому строение яйца и весь процесс я знаю очень подробно - читала активно.
Ну, не все хорошо помнят, что к чему. Не вижу в этом ничего зазорного (чего-то не помнить, что было не очень востребовано в жизни). У меня подробнейшие и практические познания, поскольку я держу кур и ежегодно инкубирую цыплят. Вот прямо в данный момент инкубатор у меня рожает (сутки уже лупятся))). Поэтому строение яйца и весь процесс я знаю очень подробно - читала активно.
Может кто в интернет магазинах встречал устройство для прокалывания яиц, пластиковое нужно.
хочется именно устройство.
Чучелка, Ната, согласна, у всех и познания, и опыт разные.
Эт я так.. настроение «поворчать»
купила вот такую приспособу для яиц, может кто пользуется??У меня есть похожая штука, только способ нажатия другой немного - не в виде «ножниц», а по сторонам. Мне удобно! Пользуюсь постоянно, нравится.))
Картинку из интернета хотела показать, но забыла, как вставлять, не вспомню этот квест...) Пришлось сфотографировать.))
Мой набор для яиц всмятку:

А вообще надо ими попробовать, вдруг архиудобно окажется.к моей яйцеварке был мерный стаканчик и на дне иголка, жуть какая неудобная приспособа, завела такую кнопку, к шляпке приклеила маленький магнитик и на холодильник всегда по рукой, не теряется, пейзаж не портит
dopleta, спасибо! Едет уже, точнее почти приехал, покажу фото, как получу.
Piano, из под шампанского еще удобнее, она пошире вверху и тоже пробочного качества. Не понравится алишная, сделаю из пробки.
Я прокалываю той, что на дне стаканчика, но видимо излишне сильно это делаю, даже яйцо получилось минитрещинками, в общем нужно специальное, хотя не факт, что оно мне поможет)))))
Всем спасибо за участие!
Piano, из под шампанского еще удобнее, она пошире вверху и тоже пробочного качества. Не понравится алишная, сделаю из пробки.
Я прокалываю той, что на дне стаканчика, но видимо излишне сильно это делаю, даже яйцо получилось минитрещинками, в общем нужно специальное, хотя не факт, что оно мне поможет)))))
Всем спасибо за участие!
А у меня еще один, новинка. Электрический таймер-прокалыватель. Сама бы вряд ли купила - подарок. Но прикольный. На нем устанавливается размер яйца - M L XL J, выбирается степень готовности - одна из 7, и яйцо прокалывается.
Симпатично мигает в процессе работы и мелодично поёт в конце.



Симпатично мигает в процессе работы и мелодично поёт в конце.

dopleta,
он только прокалывает?
степень готовности чего "... одна из 7...»?

степень готовности чего "... одна из 7...»?
Степень готовности яйца, Sens - аж 7 степеней!


Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»









Новое на сайте













