Категория: Пасха

Ингредиенты
Яйца
Луковая шелуха,
Зеленка
1 маленький пузырек
Марля, или широкий бинт
Нитки, ножницы, чашка с водой
Кастрюля+вода ) одноразовые перчатки
Способ приготовления
Идея взята с просторов интернета..

Берем бинт (марлю) и отрезаем кусок, что бы яйцо можно было завернуть полностью. затем яйцо смачиваем в воде.. потом в шелухе (которую предварительно пропустили через блендер... можно и ножницами порезать).. и кладем на отрезок бинта

и завязываем ниткой собрав кончики, лишнее отрезаю.

Теперь приготовим раствор для окрашивания: наливаем воду, выливаем весь флакончик зеленки + 1 ст. л соли.
В этот раствор опускаем яйца, что бы они полностью были скрыты под водой...
Варим до готовности.
Затем ставим кастрюлю под струю холодной воды, надеваем перчатки и срезаем бинт, промываем яйца, натираем для красоты маслом.

Берем бинт (марлю) и отрезаем кусок, что бы яйцо можно было завернуть полностью. затем яйцо смачиваем в воде.. потом в шелухе (которую предварительно пропустили через блендер... можно и ножницами порезать).. и кладем на отрезок бинта

и завязываем ниткой собрав кончики, лишнее отрезаю.

Теперь приготовим раствор для окрашивания: наливаем воду, выливаем весь флакончик зеленки + 1 ст. л соли.
В этот раствор опускаем яйца, что бы они полностью были скрыты под водой...
Варим до готовности.
Затем ставим кастрюлю под струю холодной воды, надеваем перчатки и срезаем бинт, промываем яйца, натираем для красоты маслом.
Примечание
Мне нравится этот метод окрашивания... потому что результат всегда получается разный...
на фото видно что половина яиц окрасилась бледно, а половина ярко...
на фото видно что половина яиц окрасилась бледно, а половина ярко...