Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто слоеное
200 гр.
Мак кондитерский
1 дес. л.
Сахар-песок
1 дес. л.
Яйцо
1 шт.
Вода холодная
1 ст. л.
Способ приготовления
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре согласно инструкции.
На бумаге нарисовать и вырезать шаблон овечки.

Приложить шаблон к тесту и очень острым ножом или ножницами вырезать заготовку будущей овечки.

Обрезки теста раскатать в полоску длиной 20 см, шириной 5 см и толщиной 2-3 мм.
Мак смешать с сахаром. Посыпать маково-сахарной смесью полоску теста и свернуть длинным рулетом. Нарезать рулет на "пенёчки" толщиной 1 см. (забыла сфотографировать этот этап)
Яйцо смешать с 1 ст. л холодной воды и тщательно размешать.
Заготовку из теста смазать яичной болтушкой и уложить на спинку "пенёчки" с маком.

Вырезать и прикрепить овечке ушко. Глаз - половинка изюминки. Рот - кусочек вяленой клюквы.
Выпекать пасхальную овечку в духовке или аэрогриле, температура 180* (у меня режим ПИЦЦА) 12-15 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
На бумаге нарисовать и вырезать шаблон овечки.

Приложить шаблон к тесту и очень острым ножом или ножницами вырезать заготовку будущей овечки.

Обрезки теста раскатать в полоску длиной 20 см, шириной 5 см и толщиной 2-3 мм.
Мак смешать с сахаром. Посыпать маково-сахарной смесью полоску теста и свернуть длинным рулетом. Нарезать рулет на "пенёчки" толщиной 1 см. (забыла сфотографировать этот этап)
Яйцо смешать с 1 ст. л холодной воды и тщательно размешать.
Заготовку из теста смазать яичной болтушкой и уложить на спинку "пенёчки" с маком.

Вырезать и прикрепить овечке ушко. Глаз - половинка изюминки. Рот - кусочек вяленой клюквы.
Выпекать пасхальную овечку в духовке или аэрогриле, температура 180* (у меня режим ПИЦЦА) 12-15 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Порций: 1 овечка размером 15х20 см
Примечание
В этом году Пасха выпадает на день рождение моего сына, потому я озадачилась поиском быстрой и незаморочной в исполнении пасхальной овечки. Тем более что 6 мая прям с утра мы еще и уезжаем в санаторий.
Нашла на сайте МенюНедели автор Татьяна Ворона. Большое спасибо автору за идею .
Ссылка вот , кстати тесто в оригинале не слоеное, а творожное. Желающие могут полюбопытствовать.
Нашла на сайте МенюНедели автор Татьяна Ворона. Большое спасибо автору за идею .
Ссылка вот , кстати тесто в оригинале не слоеное, а творожное. Желающие могут полюбопытствовать.