Категория: Выпечка

Ингредиенты
ТЕСТО:
Мука (просеять)
500г
Сухие быстродействующие дрожжи
11г
Сахар
250г
Ваниль
Лимон (цедра)
1шт.
Соль
1/2ч. л.
Яйцо
1шт.
Сливочное масло (размягченного)
100г
Теплое молоко
200мл
ДЛЯ ДЕКОРА:
Яйцо
1шт.
Молоко
1ч. л.
Орешек (изюм) для глаза
1шт.
Сахарная пудра
100г
Способ приготовления
Заранее нарисовать на картоне шаблон ягненка и вырезать.
Все продукты и посуда должны быть теплыми. Дрожжи соединить с 1ч. л. сахара и 2-3 ст. л. молока и размешать. Далее добавить в просеянную муку болтушку с дрожжами, теплое молоко, сахар, ваниль, цедру лимона, соль, яйцо. В конце добавить сливочное масло. Их всех ингредиентов замесить сдобное тесто. Накрыть и оставить в теплом месте до увеличения объема в 2-3 раза (примерно на 2,5-3 часа).
Тесто обмять и на пекарской бумаге раскатать пласт 1 см толщиной. Наложить сверху шаблон и вырезать по шаблону барашка. Слегка смазать барашка взбитым белком. Обрезки от теста собрать вместе, обмять и накатать из него шарики и плотно уложить по всему телу... Ноги и морду оставить свободными. Для глаза вставить орешек.
Желток и молоко смешать и кистью смазать поверхность ягненка.
Вот такой вот барашек получился у меня..

Выпекать в предварительно нагретой до 175°C духовке на среднем уровне в течении 30 минут.
Вот это еще не конечный результат наших украшений.... Не успела сфотографировать во всем великолепии. Но только начальная фотка...

Готовое изделие украсить сахарной пудрой.

Все продукты и посуда должны быть теплыми. Дрожжи соединить с 1ч. л. сахара и 2-3 ст. л. молока и размешать. Далее добавить в просеянную муку болтушку с дрожжами, теплое молоко, сахар, ваниль, цедру лимона, соль, яйцо. В конце добавить сливочное масло. Их всех ингредиентов замесить сдобное тесто. Накрыть и оставить в теплом месте до увеличения объема в 2-3 раза (примерно на 2,5-3 часа).
Тесто обмять и на пекарской бумаге раскатать пласт 1 см толщиной. Наложить сверху шаблон и вырезать по шаблону барашка. Слегка смазать барашка взбитым белком. Обрезки от теста собрать вместе, обмять и накатать из него шарики и плотно уложить по всему телу... Ноги и морду оставить свободными. Для глаза вставить орешек.
Желток и молоко смешать и кистью смазать поверхность ягненка.
Вот такой вот барашек получился у меня..

Выпекать в предварительно нагретой до 175°C духовке на среднем уровне в течении 30 минут.
Вот это еще не конечный результат наших украшений.... Не успела сфотографировать во всем великолепии. Но только начальная фотка...

Готовое изделие украсить сахарной пудрой.

Примечание
К пасхальному празднику все стараются приготовить различные блюда: вкусные и красивые. Предлагаю этот праздничный стол сделать незабываемым. Хочу вам предложить очень ароматно-вкусного и красивого барашка. Мне понравилась идея и рецепт Петры Хольцапфель. А поделилась Иден с кукинга. Теперь праздник стал еще более изысканным. Считается, что сладкая овечка на пасхальном столе приносит в дом счастье и удачу!