Категория: Праздничная кухня

Ингредиенты
Пшеничная мука
500 г
Свежие дрожжи
11 г
Сахар
150 г
Ванилин
1 пачка
Цедра с одного лимона
Соль
1/2 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Размягчёное сливочное масло
100 г
Тёплое молоко
200 мл
Способ приготовления
Приготовить дрожжевое тесто в ХП (кто против, можно руками). Готовое тесто выложить на бумагу для выпечки, разровнять слоем в 1 см, вырезать с помощью трафарета фигурку барашка, посыпать туловище барашка посыпкой (50 г сливочного или растительного масла, 50 г сахара, 50-70 г муки перетереть до крошкообразного состояния). Сделать барашку ушко из кусочка теста, глазик из изюминки или миндаля хорошенько вдавить в тесто. Осторожно переложить барашка вместе с бумагой на противень, смазать яично-молочной смесью не посыпанные части барашка и поставить противень в разогретую до 180-175оС духовку на 25-30 минут, пока у фигурки не зарумянятся ножки и мордочка. Примерно так:

Посыпать "кучеряжки" сахарной пудрой, прикрывая мордочку и ножки.
А это его кусочки:


Посыпать "кучеряжки" сахарной пудрой, прикрывая мордочку и ножки.
А это его кусочки:

Программа: Дрожжевое тесто.
Время приготовления: 1 ч. 25 мин.
Порций: На 3-4 фигурки.
Примечание
В пасхальное теме уже есть фигурки из теста, но, вот, идею с посыпкой я нашла на сайте Готовим дома. Там предлагают использовать куличное тесто, я делала по тому рецепту, который привожу. Фигурку можно изобразить любую, можно воспользоваться, например, трафаретом
Было вкусно.
Было вкусно.
