Категория: Выпечка

Ингредиенты
Молоко
185 г
Вода
185 г
Сахар
20 г
Соль
7 г
Масло сливочное
25 г
Мука пшеничная в/с
570 г
Дрожжи сухие инстанстные
6 г
Вода
2 л.
Сода
2 ч. л.
Кунжут черный опционно
Желток +
1 ст. л. молока
Способ приготовления
Молоко смешать с водой и слегка подогреть. Муку смешать с дрожжами и сахаром. Масло растопить. Начать замес теста. Я замешивала крюком. Как только вся мука увлажнится, добавить масло и соль. Замесить мягкое тесто.
Стол слегка припылить мукой. Тесто собрать в шар. Посуду смазать маслом. положить тесто. Накрыть и отправить в теплое место бродить.
Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. На это уйдет до часа.
Тесто обмять и поделить на равные кусочки при помощи весов. Я делила на 13. Каждый кусочек подкатать в шар.
Раскатать каждый шарик в длинный "язык". У основания сделать насечку.
Скатать в жгутик.
Свернуть подковкой. Дать полежать подковкам под пленкой 10 минут.
Вскипятить 2 литра воды. Добавить соду. Опускать каждую подковку на 20 секунд.
Выложить на противень. Смазать смесью желтка и молока. Посыпать кунжутом.
Выпекать на камне в разогретой до 250 градусов духовке 15-20 минут. Достать. дать остыть на решетке.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Очень вкусные рогалики. Мягкий мякиш, тонкая хрустящая корочка. Рекомендую!