Категория: Выпечка

Ингредиенты
Дрожжи
1,75 ч. л.
Мука пшеничная
450 гр. (550 гр)
Мука пшеничная цельнозерновая (по желанию)
100 гр.
Хлопья овсяные
50 гр.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Яйцо
1 шт в тесто + 1 шт смазать пирожки
Вода
250 мл
Смородина черная
Способ приготовления
Тесто замешивала в хлебопечке (самая обычная программа тесто, закладка ингредиентов - по инструкции к вашей хлебопечке) цельнозерновая мука попала в тесто, потому что не хватило обычной, а вместо овсяных хлопьев попался многозлак нордик. Тесто вышло очень фактурное

Это на два партии пирожков, сразу делю пополам и одну половинку отставляю в сторону ждать своего часа.
Оставшуюся половину теста раскатываю небольшой колбаской и делю на три части. Потом кажду часть пополам. Будет буханочка из 6 пирожков - гибрид пирожков и обезьяньего хлеба.
Каждый кусочек раскатываю, в серединку насыпаю сахар (примерно половина столовой ложки у меня, смотрите по вкусу), сверху горка из ягод, посыпаю мукой (ещё половинка столовой ложки, чтобы начинка была не сильно текучая) и защипываю в мешочек.

Готовые пирожки укладываю в ведерко хлебопечки (мешалку надо вынуть) в два ряда по 3 штучки. Сверху смазываем яйцом с капелькой воды, можно ещё сахарком посыпать.

Ставим выпечку на 2-3 минуты, выключаем как запищит и оставляем на час. Через час запускаем выпечку на 59 минут.
Достаем, остужаем, можно кушать
(первая партия с цельнозерновой мукой слегка лопнула и протекла начинкой, вторая в процессе, так что показываю прошлый вариант на обычной муке и хлопьях)
P.S. ещё было очень вкусно с сулугуни и зеленью, с персиками тоже ничего так, короче сойдет любая вкусняха из холодильника.
P.P.S. - можно налепить самых обычных пирожков и испечь в духовке.

Это на два партии пирожков, сразу делю пополам и одну половинку отставляю в сторону ждать своего часа.
Оставшуюся половину теста раскатываю небольшой колбаской и делю на три части. Потом кажду часть пополам. Будет буханочка из 6 пирожков - гибрид пирожков и обезьяньего хлеба.
Каждый кусочек раскатываю, в серединку насыпаю сахар (примерно половина столовой ложки у меня, смотрите по вкусу), сверху горка из ягод, посыпаю мукой (ещё половинка столовой ложки, чтобы начинка была не сильно текучая) и защипываю в мешочек.

Готовые пирожки укладываю в ведерко хлебопечки (мешалку надо вынуть) в два ряда по 3 штучки. Сверху смазываем яйцом с капелькой воды, можно ещё сахарком посыпать.

Ставим выпечку на 2-3 минуты, выключаем как запищит и оставляем на час. Через час запускаем выпечку на 59 минут.
Достаем, остужаем, можно кушать
(первая партия с цельнозерновой мукой слегка лопнула и протекла начинкой, вторая в процессе, так что показываю прошлый вариант на обычной муке и хлопьях)
P.S. ещё было очень вкусно с сулугуни и зеленью, с персиками тоже ничего так, короче сойдет любая вкусняха из холодильника.
P.P.S. - можно налепить самых обычных пирожков и испечь в духовке.
Программа: тесто + выпечка
Время приготовления: мин.
Порций: На две партии по 6 пирожков
Примечание
Идейный вдохновитель теста - рулет с маком вот из этого рецепта - https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7250.0