Очень ленивые пирожки со смородиной (хлебопечка)

Категория: Выпечка
Очень ленивые пирожки со смородиной (хлебопечка)

Ингредиенты

Дрожжи
1,75 ч. л.
Мука пшеничная
450 гр. (550 гр)
Мука пшеничная цельнозерновая (по желанию)
100 гр.
Хлопья овсяные
50 гр.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Яйцо
1 шт в тесто + 1 шт смазать пирожки
Вода
250 мл
Смородина черная

Способ приготовления

 Тесто замешивала в хлебопечке (самая обычная программа тесто, закладка ингредиентов - по инструкции к вашей хлебопечке) цельнозерновая мука попала в тесто, потому что не хватило обычной, а вместо овсяных хлопьев попался многозлак нордик. Тесто вышло очень фактурное
 

 Это на два партии пирожков, сразу делю пополам и одну половинку отставляю в сторону ждать своего часа.
 Оставшуюся половину теста раскатываю небольшой колбаской и делю на три части. Потом кажду часть пополам. Будет буханочка из 6 пирожков - гибрид пирожков и обезьяньего хлеба.
 Каждый кусочек раскатываю, в серединку насыпаю сахар (примерно половина столовой ложки у меня, смотрите по вкусу), сверху горка из ягод, посыпаю мукой (ещё половинка столовой ложки, чтобы начинка была не сильно текучая) и защипываю в мешочек.
 

 Готовые пирожки укладываю в ведерко хлебопечки (мешалку надо вынуть) в два ряда по 3 штучки. Сверху смазываем яйцом с капелькой воды, можно ещё сахарком посыпать.
 

 Ставим выпечку на 2-3 минуты, выключаем как запищит и оставляем на час. Через час запускаем выпечку на 59 минут.
  Достаем, остужаем, можно кушать
 (первая партия с цельнозерновой мукой слегка лопнула и протекла начинкой, вторая в процессе, так что показываю прошлый вариант на обычной муке и хлопьях)
  P.S. ещё было очень вкусно с сулугуни и зеленью, с персиками тоже ничего так, короче сойдет любая вкусняха из холодильника.
 P.P.S. - можно налепить самых обычных пирожков и испечь в духовке.

Программа: тесто + выпечка
Время приготовления: мин.
Порций: На две партии по 6 пирожков

Примечание

Идейный вдохновитель теста - рулет с маком вот из этого рецепта - https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7250.0
Очень ленивые пирожки со смородиной (хлебопечка)

Рецепты с похожими ингредиентами


TATbRHA
Вот умница, AstraCat, здорово придумала! Такие красивые.

AstraCat
TATbRHA, спасибо за тёплые слова
Духовка у нас на новом месте жительства доверия не вызывает, так что выкручиваюсь как могу))))

Ольга из Воронежа
Можно и второй ряд сверху уложить, только булочки-пирожки смазать маслом растительным
hlebopechka.ru...

AstraCat
Ольга из Воронежа, нет, как вяснилось, второй ряд на это количество теста делать не стоит Я пыталась с яблочной начинкой такое провернуть (только вместо отдельных пирожков сделала рулеты) и при расстойке и выпечке оно откровенно пыталось покинуть пределы хлебопечки

Очень ленивые пирожки со смородиной (хлебопечка)

Alisija
Интересно, а если сделать такие пирожки с мясом, получится или нет? Или тесто все-таки для сладкой начинки?

Alisija
Сделала вчера такие пирожки. Начинка была курица с картошкой. Очень даже неплохо получилось! Только в след. раз в начинку надо что-нибудь остренькое добавить и будет еще лучше! Спасибо за рецепт!



Рецепты в разделе «Прочие хлебобулочные изделия»

Новое на сайте