Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сливочное масло (размягченное)
227 г
Сахарная пудра
100 г
Ванильный экстракт несколько капель
Мука высшего сорта
230 г
Крахмал кукурузный или картофельный
90 г
Черная смородина замороженная
150 г
Крахмал для обсыпки ягод
30-40 г
Сахар
по вкусу
Способ приготовления
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить ванильный экстракт, добавить просеянную муку и крахмал, замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. Форму для выпечки смазать маслом и слегка припылить мукой или крахмалом. Одну часть теста распределить по форме : 
Черную смородину смешиваем с крахмалом и сахаром по вкусу:


Накрываем тестом, у меня не получилось перенести раскатанный пласт в форму, поэтому получился такой непрезентабельный вид :

Отправляем форму со всем содержимым в морозилку на 1 час.
Далее выпекаем при Т=190-200 град в течение 20-25 минут до легкого зарумянивания:

Из формы печенье не вытаскивать до полного остывания! Это важно, т. к. печенье очень хрупкое.



Черную смородину смешиваем с крахмалом и сахаром по вкусу:


Накрываем тестом, у меня не получилось перенести раскатанный пласт в форму, поэтому получился такой непрезентабельный вид :

Отправляем форму со всем содержимым в морозилку на 1 час.
Далее выпекаем при Т=190-200 град в течение 20-25 минут до легкого зарумянивания:

Из формы печенье не вытаскивать до полного остывания! Это важно, т. к. печенье очень хрупкое.


Программа: духовка и форма Nordic Ware для печенья
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Порций: 9 шт.
Примечание
Идея рецепта: , спасибо Milairis. Пекла я это печенье и без начинки, как предлагает автор:

Тает во рту, не зря оно называется "Тающие моменты"!!!
Приятного чаепития!

Тает во рту, не зря оно называется "Тающие моменты"!!!
Приятного чаепития!