Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сухофрукты (вымыты и ошпарены) или орехи. У меня сушеная клюква и курага
110 гр.
Мука гречневая
190 гр. + 30 гр.
Крахмал кукурузный
80 гр.
Сода
1 ч. л.
Яйцо С-2 (мелкое)
3 шт.
Мед жидкий
75 гр.
Сок лимона
40 гр.
Растительное масло
3 ст. л.
Коричневый сахар для посыпки по желанию и имению
Способ приготовления
Представляю Вам вариант вкусного и полезного печенья.
Яйца отделить желтки от белков.
В чашу комбайна или ведро ХП просеять муку (190 грамм), крахмал и соду. Перемешать. Туда же отправить желтки, сок лимона и растительное масло.
Рукой растереть все в крошку.

Белки отдельно взбить с медом.
В мучную крошку вмешать белково-медовую смесь осторожно в одном направлении. Тесто загустевает. Должна получиться вот такая консистенция. При необходимости добавить еще муки. У меня ушло еще 30 грамм.
Тесту дать постоять минут 20 на столе.
Тесто плотное, слегка липнет к рукам.

Смоченными в воде руками лепить печеньки и укладывать на противень на коврик для выпечки.
Сверху присыпать маленькой ложечкой коричневого сахара и положить сухофрукты, слегка придавливая.
Детки конечно помогают.

Получилось ровно 20 штук.

Духовку разогреть. Выпекать при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. Выкладываем остыть на решетку.

Вот что получилось

Яйца отделить желтки от белков.
В чашу комбайна или ведро ХП просеять муку (190 грамм), крахмал и соду. Перемешать. Туда же отправить желтки, сок лимона и растительное масло.
Рукой растереть все в крошку.

Белки отдельно взбить с медом.
В мучную крошку вмешать белково-медовую смесь осторожно в одном направлении. Тесто загустевает. Должна получиться вот такая консистенция. При необходимости добавить еще муки. У меня ушло еще 30 грамм.
Тесту дать постоять минут 20 на столе.
Тесто плотное, слегка липнет к рукам.

Смоченными в воде руками лепить печеньки и укладывать на противень на коврик для выпечки.
Сверху присыпать маленькой ложечкой коричневого сахара и положить сухофрукты, слегка придавливая.
Детки конечно помогают.

Получилось ровно 20 штук.

Духовку разогреть. Выпекать при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. Выкладываем остыть на решетку.

Вот что получилось

Программа: духовка
Порций: 20 штук
Примечание
Замечательные печеньки. Консистенция песочная. Кто любит мягкие советую крахмал заменить пшеничной мукой.
Вкус явно гречневый. Если есть опасения, то можно гречневую пополам с пшеничной ц/з, регулируя густоту теста.
Рецепт взят с упаковки гречневой муки "Гарнец"
С любовью, Туманчик
Вкус явно гречневый. Если есть опасения, то можно гречневую пополам с пшеничной ц/з, регулируя густоту теста.
Рецепт взят с упаковки гречневой муки "Гарнец"
С любовью, Туманчик
