Купила готовый кекс, в котором 300 гр сухой смеси, по рецепту надо добавить 3 яйца и 140 гр масла.
Получилось очень вкусно, задумала - а можно попытаться разобрать состав и сделать такое же дома, из своих продуктов?
Состав смеси (300 гр) на упаковке: мука пшеничная в\с, сахар, крахмал кукурузный, сода пищевая (Е500), регулятор кислотности: пирофосфат, соль, ванилин.
Пропорций, разумеется, нету. Опытные мастера, давайте вместе подумаем, как разобрать состав сухой смеси на пропорции ингридиентов?
Пробовала делать в такой пропорции : 70 сахар, 70 крахмал, все остальное мука. Получилось съедобно, но очень далеко от оригинала. Он вышел менее сладким, не таким воздушным и жестковатым.
Посоветуйте, какие пропорции муки-сахара-крахмала подойдут под основу в 300 гр?
Получилось очень вкусно, задумала - а можно попытаться разобрать состав и сделать такое же дома, из своих продуктов?
Состав смеси (300 гр) на упаковке: мука пшеничная в\с, сахар, крахмал кукурузный, сода пищевая (Е500), регулятор кислотности: пирофосфат, соль, ванилин.
Пропорций, разумеется, нету. Опытные мастера, давайте вместе подумаем, как разобрать состав сухой смеси на пропорции ингридиентов?
Пробовала делать в такой пропорции : 70 сахар, 70 крахмал, все остальное мука. Получилось съедобно, но очень далеко от оригинала. Он вышел менее сладким, не таким воздушным и жестковатым.
Посоветуйте, какие пропорции муки-сахара-крахмала подойдут под основу в 300 гр?