Буду признательна за помощь, только сегодня приобрела печку Панасоник 2501 и в прилагаемой к ней книге рецептов, почти в каждом, одним из ингредиентов используется смесь Панифарин. Так вот вопрос к опытным хлебопекам, где ее можно приобрести или существует более доступное название этого продукта в магазинах? Вопрос может показаться странным, так как кроме меня его вроде бы никто не задавал, не нашла ответов..
Подскажите, что такое смесь Панифарин (клейковина сухая) и где ее приобрести?
Юлена
Юлена Укажите откуда вы? Купить можно поискав hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru... hlebopechka.ru... А можно обойтись и без него
hlebopechka.ru... hlebopechka.ru... А можно обойтись и без него
Идем сюда hlebopechka.ru...
А для совсем новичков есть тема Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? hlebopechka.ru...
А для совсем новичков есть тема Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? hlebopechka.ru...
Благодарю за ответ! Подозревала, что может можно и без него обойтись, ознакомившись с рецептами на сайте, где данный компонент отсутствует в их составе...
Буду признательна за помощь, только сегодня приобрела печку Панасоник 2501 и в прилагаемой к ней книге рецептов, почти в каждом, одним из ингредиентов используется смесь Панифарин. Так вот вопрос к опытным хлебопекам, где ее можно приобрести или существует более доступное название этого продукта в магазинах? Вопрос может показаться странным, так как кроме меня его вроде бы никто не задавал, не нашла ответов..Панифарин - это, по сути, концентрат из пшеничной муки. Добавляют его в тесто, если в муке пониженное содержание клейковины или ее нет совсем, как в ржаной муке. Добавляют его в тесто в количестве 0,5-2% от ржаной муки при выпечке ржано-пшеничного хлеба (соответственно соотношение ржаной муки к пшеничной 20:80).
Клейковина делает тесто гибким, эластичным, облегчает его обработку, увеличивает объем и пористость хлеба, продлевает свежесть. Я приобрела его в магазинчике на ул. Ленина,41. название вроде Выставочный зал. там мне панифарин и отвесили. я попробовала и мне очень понравилось. попробуйте и вы!!!
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»
хит парад рецептов хлеба для хлебопечи
Хочу чебуреков!!!
Прошу помощи! Кулинария. Вкуснятина или спасибо автору!
Рецепты, которые стали для меня открытием
Подскажите рецепт лепёшек, похожих на чиабату
Люди добрые дайте пожалуйста разных рецептов для хлебопечки scarlett sc-400
Куда применить бараний фарш и как для фарша подготавливать лук?
Хлеб Сергеевский